![]() |
Продам зауер модель 2 курковое 1913 года, 16/70
Вложений: 1
Продам зауер модель 2 по клеймам 1913 год! 16 калибр 65 патронник, ствол 750, разбиралось, но все родное, приклад , цевье и железо., в стволах немало раковин,, ствол не хромирован, не стрелял из него, по словам мастера магазина на галактионовской - ружье очень даже рабочее, он его разбирал чистил механизм и тд. Продаю тк ружье досталось по случаю , самокрутом заниматься не хочу, колекционером не являюсь - нужно просто хорошее рабочее ружье, возможно П автомат или другое. Продаю или обменяю. Может и сдоплатой. Начальная цена пусть будет 17000 р. Торговаться не стесняйтесь в минус к любой цене , тк жлобить не собираюсь и продам за цену реального покупателя. Пишите в личику или на manny82@mail.ru. Обсуждения на форуме врят ли нужны. Предлагайте если интересно - решим 100 %...
Ps если бы не 65 патронник - ни за что бы не продавал, беру в руки - игрушка....:dash1: |
Вот это я понимаю КЛАССИКА!!! Вековой аппарат!
|
Вот его номер 201823
Можно проверить на сайте зауер год выпуска |
ВЕСЧЬ. Засвербило блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был-бы калибр 12й....АП...:)
|
Manny82,Обсуждения на форуме врят ли нужны.Но есть много но,цена ему 50000р.это как отче наш для таких ружей,С уважением.
|
Ruslan81,
Так берите!)) будет радовать. Ап! |
Ruslan81,
Да, что-то очереди из резервистов пока не наблюдается. Цена интересная, кмк не высокая, но и фоток маловато для оценки. Да ещё не забывай про патронник 65-й. |
Извините, но вывешивать объявление о продаже, и надеяться, что ружье не будут обсуждать, несколько наивно :) Люди покупают ружья с форумов именно потому, что знают, что все возможные недостатки и косяки ружья будут замечены завсегдатаями.
По ружью. А) Зауер выпускал много моделей ружей, от самого высокого разбора до рядовых, на массового охотника. И 2-я модель - как раз самая дешевая у Зауера, по уровню немногим выше рядовой курковой тулки, только полегче и получше балансом. Б) сохранность ружья по этим фотографиям определить сложно, но, судя по тому, что замок явно отличается по цвету от колодки, она, мягко говоря, невысокая. Можете меня опровергнуть более качественными фотографиями, если это не так. Опять же раковины в стволах. Итого: изначально дешевое ружье, в состоянии, далеком от коллекционного, не самом популярном калибре, и с коротким патронником. Заявленный ценник надо делить минимум на два. А лучше на три. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самарцу::
По поводу обсуждения я конечно перегнул изначально) У Вас достаточно обоснованный комментарий. Да , действительно, если почитать его историю в инете- Модель 2 это по тем временам не дорогое ружье, сравнимое с тогдашней тушкой.( этих же годов). По поводу сохранна - врят ли можно найти ружья тех лет в хорошем сохрани, а если они и есть ( я лично не встречал на просторах инете) они будут стоить, та же как Модель 2, думаю от мин 50 р и выше, как правильно заметили выше. Поэтому на это ружье в сохране на 3ку цена и ниже изначально и торгуемся . Поверьте, если в итоге предложения цена реального покупателя будет разделена на два ну или чуть больше, я скорее всего его продам. На три - наверное нет, пусть стоит пока, тк если даже утилизовать от него ствол и продать на зап части в инете - денег можно получить поболее. Но это главное, так и можно сделать, но просто жалко рабочую машинку, она еще может доставить удовольствие хорошему человеку. |
Можно фоток побольше? Лоб, подушки, стволы, дерево.
А то на общем не очень видно состояние. |
Что то не получается у меня с ай фона фотки разместить. Могу скинуть по эл. Почте желающим... Ну или разберусь как разместить... Но не сейчас... Позже
|
Почту в личку скинул.
|
ща попробую фотки вставить
|
Чет не совссем получилось, короче фотки в моем альбоме. Можь модераторы потом сделают нормально. |
Цитата:
|
Да ребята тут некоторые товарищи не стесняясь такую шнягу продают и цену ломят,так пол форума им имхо а тут ВЕЩЬ,попробуйте найдите такой ружбай или такую цену,да еще любой токарь из 70 65 легко переточит,С уважением
|
Цитата:
Цитата:
зы.АП такой |
Каким таким образом,очень просто длина и еще раз это ДЛИНА!медный патрон любой токарь переточит!А насчет(да ладна?) Посты выше глянь.
|
Это ты про шнягу про мое ружье говоришь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снимаю пока с продажи свой металлолом, тк очень хочется не смотря на вышесказанное , что бы оно было пока рядом). Причины в добавок две : - купил рабочий Иж 58 63 года в хорошем состоянии - замерил патронник в зауере купив стандартную латунную гильзу 16/70- она легко и без зазора вошла - появилась реальная надежда что патронник 70 ай!! Очень благодарен всем кто участвовал в обсуждении и не остался равнодушен к данному старенькому ружьишку, так же как и я когда его купил. Ps один остался вопрос по зауеру - как его использовать с нитропопохом, тк отметки об испытании на нитропораха на нем нет. В инете пишут что кто что - кто можно а кто и нельзя. Мож посоветуете ? |
... недавно кстати продал свой фабарм лион 368 которым владел пять лет. Не легло оно мне ( в отличие кстати от того кто купил его у меня). Хотел было взять беретту .а300 или 391 ую и уже почти заказал ее... НО взял случайно в руки двухстволочку зауер понял что мне нужно подумать ))))))
|
Цитата:
Кстати, что сверху на стволах написано? Есть пресловутые "три кольца", или другое указание на материал стволов? И 70 мм патронник странно. Не то чтобы он был какой редкостью, но на до-ГДРских немецких ружьях вообще-то если патронник не обозначен, значит 65, любая другая длина выбивалась на подушках и/или экстракторе. Рассверлен? Меня еще смущают затертости на стволах там, где они смыкаются с колодкой. Полное ощущение, что эти затертости сделаны на стволах отдельно от ружья. Если позволить фантазии немного побегать на свободе, возникает вопрос - а не притерли ли к этой колодке стволы от другого ружья? В общем, мне кажется, к этому ружью стоит применить презумпцию виновности: всякое очень старое ружье опасно для стрельбы, пока не будет доказано обратное. В идеале замерить толщину ствола в конце патронника, в конце переходного конуса, и в 150 мм от казенного среза. Если укладывается в норму, и стволы нормальной крупповской стали - ИМХО, можно не париться. |
Продажа насколько я понимаю, возобновлена.
|
Корбан,
Олег , спасибо! Возобновляю продажу тк эксплуатация ружья в идеале требует самостоятельной зарядки патронов дымным порохом, к чему я не готов.....и так по порядку ответы на компетентные вопросы Самарца: (Свозил ружье к мастеру) 1. Калибр был 65 /аккуратно расточен до 70 2. Сталь круппа плавленная, о чем свидетельствует надпись на стволах 3. Ствол и колодка потерты временем, все номера на стволе и колодке соответствуют друг другу, ствол и колодка одного ружья. 4. Отметка/клеймо об испытании нитропорохом не обнаружена ( но это не означает что им нельзя стрелять). В Америке вообще ружья не клеймили. Есть мнение что толко из дамасска нельзя стрелять нитро но и это то же вопрос . В инете многие пишут что стреляют нитро и не парятся . $$$$$...Рекомендации мастера - ружье рабочее, рекомендована стрельба бездымным порохом небольшими навесками, очень желательно в латунных гульзах, сыпь и множество раковин в стволе на бой не влияют, хотя качество может ухудшиться тк дробь может сминаться. Выставленная цена не догма - рассмотрю Любое предложение. Хочется что бы Ружо попало в хорошие руки. |
От меня вопросы:
1-почему боковые доски белые( никелированные?) 2- что за белые пятна( никелировка?) на ствола? В описаниях второй модели таких особенностей не встречал. |
13000 р как вариант... Все-таки 1913 года оно)
|
Да фиг его знает откуда никелировка ) )
Но белые и курки и скоба и тд... Честно - не знаю.... |
какие сужения у стволов?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot