![]() |
Отговорите...
Последние пару месяцев пристала назойливая мысля взять ПВХ-шку размером +- 340 и моторчик 5-9 лошадок для рыбалке на Волге (шоб не иметь геморроя с регистрацией и правами).
Чешу репу над выбором производителя лодки и мотора, с мотором боле менее все понятно мерк или яма, а вот по ПВХ-шкам засада, слишком уж их много. Пятница на носу, так что можно пофлудить ))). Кидайте советы и накопленный опыт. |
Не буду отговаривать братко... бери! Да, это не алюминь баркас! Но, это мобильно! рекомендую минимум 350 макс-360. Мотор выбор хороший, но, только 9л.с. запас он всегда нужен. Как-то так...
|
читал яму 9.9 переделать в 15 путем расточки жиклера карбюратора + пару несложных манипуляций можно, но все же на 9,9 нужны (пока) права, а иметь геморой с ГИМСом желания нет. + вес, хотелось бы комплект чтоб в одного таскать можно было + немаловажный фактор сборка разборка, т.е прицепа нет и пока точно не будет
|
Цитата:
|
Дим, у меня 360 + 15шка мерк... все таскается... чай не старые пердуны... я таская с третьего этажа. Хочу снять гараж...
а разница у 15 и 9,9 в карбах. цена крбюраторов 6т.р это как вихрь 30 и 25.. в чем у них разница:)))) |
Моторы выбрал добротные, единственный совет- бери Яму 9,9. За 2,5 килорубля превращаются в 15- ку.
По лодке: если один, 3-3,3. Если не пару то 3,6-3,8. Если лодку на долго, присмотрись к баджеру, стингрэю, HDX и другие в этом ценнике. Ниссамаран после 2008 года не бери. Туфтить начали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня НИССАМАРАН 2009г )))) 360. цвет синий. Таскал лыжника..и.т.д. живой и как новый. мотор мерк 15... не нарадуюсь... но, сравнить не с чем... только вихрь-30 Э)))). права у меня давно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если на нос тент натянуть то не заливает лодку водой
|
у меня ямаран 3,6(2008г.) мотор 17 тохатцу, в этом году отклеился транец от балона,, никак время не выберу приклееть
|
Цитата:
Цитата:
Вот смотри. тока до конца.))) |
а вобще достаёт раскладывание и складывание лодки,особо когда в дождь льёт,иё потом сушить надо +хранить да и перевозка если в машину все баулы и мотор запихаешь то место только для тебя и пасажира остаётся
|
Цитата:
даже шпонку не сорвало. А по волне, так не волна это, мне интересно как себя лодка ведет когда "беляки" начинаются В этом году попадали пару раз на небольшую, но кишки с ушей повылазили (это на корыте), а в том году -7 градусов + хороший такой шторм + 2 цилиндра из 3 на 60-ке, по русски сказать - думал пиз***ц нам )) боюсь я этого, плавать то не умею ))) |
Цитата:
|
ну страшновато бывает иногда ,лучше переждать чем утонуть! если волна большая то и на большом катере быстро не пойдёшь
|
Когда озадачился аналогичным вопросом - остановился на 340 баджер хантинг лайн и 9,8 тоха. Последний привлек малым весом.
Цитата:
|
Цитата:
так что пока тока подвал ))) |
Цитата:
|
На малом ходу наша волжская волна переживаема. Ладно в понедельник перетрем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет 3,14здеца, ты зря:) ишшо не очень страшно то было ЗЫ иль ты про "минус" 7? Тады да. |
Цитата:
|
DK,
В июне взял Баджер 300 и 5-ти сильный 4-х тактный Гольфстрим (китаец). Для рыбалки вдвоем даже очень комфортно. Сборка-разборка лодки за 15 минут. Перевожу лодку в багажнике, движку в салоне в вертикальном положении за водительским сидением. При наличии транцевых колес, проблем со спуском лодки на воду в снаряженном состоянии, равно как и выходом на берег, нет. Комплектом очень доволен. Однако, когда будет однозначное решение и ненадобности прав до 10 сил, буду брать десятку. |
Цитата:
На русфишинге, самарафишинге, мотолодке и др. сайтах тема разжована до состояния киселя! |
Дим бери 9,9 . опыт подсказывает что 5 мало. все друзья с этого начинали.теперь кто уже поменял, кто меняет. права я к зиме учится пойду Вовка тоже. так что присоединяйся. кстати он свой комплект продает с ямахой 5. теперь тоже 9,9 хочет. а с гаражом поговорим. можешь у меня летом ставить чтобы не спускать. Вовка вон одеялку на крышу десятки бросает и лодку туда привязывает. мотор в багажник.
|
да я вот на счет прав тож думаю, видимо надо учиться идти, или экстерном сдать, говорят в ГИМСе еще можно самообучением, просто сдать экзамен.
|
Цитата:
|
У нас се6йчас также. приходишь в школу они дают литературу. потом еще раз приходишь к ним отдаешь литературу получаешь справку об обучении. и в гимс на экзамены.
|
Цитата:
|
Дим возьми прогрес и место на причале. по деньгам меньше выйдет. и таскать ни чего не надо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Весной заказал у продавца лодок на птичке лодочку где то у нас клеят пвх альбатрос называется, в Двадцать обошлась 3600 длиной под восмерку движок, правда без киля боковых обводов, но это я думаю не на много дороже будет, сделали как я просил четыре отсека вместо трех две лавки заднюю чуть сместили вперед вообщем доволен и цена хорошая. Почему без киля т.к полы совсем по другому делаются больше места занимают.
контакт могу дать |
Ну и я штоль попишу тут маленько. Значит начнем с того что у меня Баджер Фишер 360 и Сузука 15. С 2008 года по сей день я на этом хожу. Баджер нормальный корабль можно покупать. Мотор самый лёгкий среди 15 это меркурий.
Насчёт заливает не заливает. Скажу так когда сильный ветер и волны, за борт вода не льётся, но брызги постоянно. Рекомендую комплект под 15 кабыл считаю это оптимальным вариантом. Насчёт собирать разбирать, мне за 5 лет ну прям так нас......о. Если есть место на берегу где хранить лодку то лучше установить на транец колёса купить дополнительно тент и не парится со сборкой разборкой и перевозкой. Да даже если нет места то колёса лучше купить и поставить, просто чистенький выезжаешь на целлофан лодку завёз спустил скрутил и всё ок . У товарища квиксильвер 340, тоже ровестник моему кораблю там пол из какой тот херовой фанеры, разбухает каждый раз в местах стыковки потом молотком отбивает. дельфинирует на средних оборотах, приходится газом регулировать палуба там намного уже и короче, хотя разница у нас всего 20 см шмурдяк накидаешь и сесть некуда. У баджера там много всячностей разных правильных с первого взгляда не заметных В том году по ручью одному полз, об железяку борт разрезал дыра длинной см 30 ни чё потихой все выходные пролазил, до машины без помощи доплыл. |
|
да что-то я начинаю склонятся к корыту... так сказать перепрыгнуть стадии ПВХ 5-10-15 лошадок ))
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot