![]() |
Перествол пневматики
День добрый! Хочу сделать перествол на хатсан 125 в 5,5 подскажите кто или где занимается такими вещами, ну и минусы если они есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я ошибся, и на Хатсан 125 у вас РоХА и направление на ремонт есть? |
Цитата:
|
Цитата:
На оружие, не стоящее на учете никто не даст направления. А вообще вопрос интересный. |
Иди на Ганзу. ТАм таких перествольщиков много, ствол около 5.5. тыщ стоит.
|
Цитата:
Изготовление оружия, пусть даже не огнестрельного, без лицензии- это статья. Насчет пневматики, не знаю, надо спрашивать юристов. Полагаю, проще купить новую винтовку, чем ввязываться в это. Естественно, это лично мое мнения и возможно я в чем-то не прав. |
Цитата:
Статья 223. Незаконное изготовление оружия [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223] 1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так есть у кого информация о тех, кто этим занимается?
|
Ну а смысл перествола,то какой?Миномет "ППП"получить?Мне кажется на 50м."милов"на прицеле не хватит.
|
Цитата:
|
bozmanchik,
Денис,я высказал свое мнение.Ты скажи свое.У меня никогда не было "хацана"и я могу только судить по "512-й".В неё ставил 5,5,мономет был,хоть г.п поставил.А "хачики" только калибром отличаются?Тоесть в 4,5 и 5,5 всё одинаковое?И даже пружины? |
Цитата:
|
Сам по себе уже вроде как 5,5 калибр охотничий. От сюда следует вывод. Ну а так как было сказано выше. По пневме у нас лофа, делай что хочеш.пока не поймали и экспертизу не назначели
|
223 100% без вариантов
|
кстати, если кто подскажет, где перестволить 125 хача на папский, буду очень благодарен
|
Цитата:
|
Был у камрада 150й хат,перестволил в папский,выдавал как Сверчок.Но точнее он не стал:).Брыкался так же:).
У меня в пользовании была Ди54 в папском.Давала 35джинов.Вот она классно хлопала.Точности хватало ронять картон с 75м.Это с рук,плечом к дереву.Конечно,крюгергану не соперник,но там другие ценности. Перестволить хата можно хоть в деда,было бы желание. |
[Q UOT E=И нструктор;101038]кстати, если кто подскажет, где перестволить 125 хача на папский, буду очень благодарен[/QUOTE]
я тоже буду рад если кто подскажет хотя бы в личку без задней ......:confused: у меня хатсан 65. ну очень мощный и 45 это явно не его калибр, кто имеют в пользовании тот поймет меня:russian_roulette::dash1: |
Ну перестволить то,проблем в общем то нету... Было бы желание! А вообще то,за бугром,калибр 4.5 мало распространен,в основном 5.5мм и 6.35. Это для России такие напряги,поскольку у нас законы ..... .
Хач.125,вообще то,идет (для людей) в калибре 5.5. Это он в России в 4.5мм. |
За бугром и 50 калибр быстрее наверно возьмеш. Чем у нас травму.
|
Цитата:
|
Думаю лучше 4.5 продать и 5.5 купить, а не перстволивать. У СМ глаз наметан за что можно денег взять. Если на корпусе есть отметка о калибре 4,5, а будет калибр 5.5 - еще одна причина для разводки.
|
Апну темку...а как то она не пошла в гору!
Ну неужели никто помочь не может с перестволом,чирканите в личку а парни?!:declare::confused: |
Цитата:
Здесь, в Самаре, ну или где–то рядом, чтоб без почты(мать её)... |
Цитата:
Попробовал тут |
Цитата:
|
Сразу видно форум огнестрельщиков)))))
ТС твоя винтовка по документам либо является Пневматическим оружием с дульной энергией не более 7,5Дж, либо изделием конструктивно сходным с оружием, с дульной энергией не более 3Дж, и то и другое нигде не регистрируется, если 3Дж, можешь с ней делать все что угодно, это не оружие, и законы об оружии на нее не распространяются, хоть в 50 калибр перестволяй, если 7,5Дж то насколько я помню перествол в 5.5 уже выводит ее из разряда игрушек, в разряд охотничьего оружия, что собственно должно вести к лицензированию. По факту же, у Вас хоть раз кто-то проверял эту винтовку на соответствие калибра? Многие перестволяют винтовки в 5.5 и не слышал ни об одном случае, чтобы когото за это посадили. Это все законы, а по смыслу вопроса, а стоит ли игра свеч? Дудка в 5.5 стоит от 5500р, сам перествол обойдется еще рублей в 5, стрелять она от этого мощнее не станет, точнее - может быть, не проще ли продать этого Хацана, добавить теже самые 10 000р и уйти в PCP? |
по поводу стволов
это навскидку, две попавшиеся первыми темы |
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot