![]() |
Мастерская по заточке ножей
Всем привет. Занимаюсь заточкой ножей различных видов. Готов оказывать услуги по заточке и по восстановлению РК. Стоимость работ в среднем по заточке и восстановлению РК - 20руб. за сантиметр режущей кромки. Стоимость устранения сколов и дефектов РК при визуальном осмотре. С любителями гребёнок цена оговаривается в зависимости от того , что нужно сделать. Стоимость работ проводимыми с дорогими(настенными) и японскими ножами оговаривается при визуальном осмотре:drinks:. Для форумчан скидка 10%. Знаю ,что сейчас полетят табуретки от специалистов которые на алмазном надфиле на коленке за пять минут точат по несколько ножей. Ребята Вы молодцы!!! Я так не умею :confused: Разрешение на это объявление с админом согласовано и получено. тел.6два-6четыре-6ноль 89два789два64шесть0
|
dimarik.73,
полировкой занимаетесь? выведение глубоких царапин? и след от напильника имеется))) какой район? |
Если все эти ужасные вещи расположены на РК то не должно быть проблем. А если по плоскости то к сожалению я пас. Всё что касается паст ГОИ или АЛМАЗНЫХ я больше не полирую. Я работаю в основном с водными камнями. Территориально я в новике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нож Fallkniven S1 сталь Vg10 сколько будет стоить заточка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Категорически рекомендую. Человек своё дело знает и любит. АП!
|
Цитата:
"Учись точить свои ножи сам..." Непростое это дело, но пытаться освоить надо. конечно без должного инструмента точить некоторые ножЕги очень тяжко. А уж выводить царапины... А к профессионалам в заточке имеет смысл обращаться только в случае необходимости заточки эксклюзивных или коллекционных ножей, которых не много, да и работают ими очень и очень редко. имхо разумеется! но если инструмента для заточки или опыта нет, и нож не для открывания консервов используется, то конечно до поры до времени лучше обращаться к специалисту. |
Цитата:
|
Цитата:
отдать за заточку ножа 500р при стоимости ножей у 30% охотников до 2000р имхо кучеряво... хотя каждый загоняется по своему... |
Мне как совсем не просвещённому разъясните есть разница между "поправить" и поточить? И ещё такой момент я совсем не видел ножей которыми можно разобрать свинью на запчасти и при этом он останется острым.
|
лексей,
я своим самопальным,сталь не знаю какая. человек делавший нож, с полжизненным опытом изготовления. ему сталь очень понравилась. не диких конечно а домашних кило по 70 каждая ,по мослам разобрал. и так много чего делал. за 2 года активного использования заточил только 1 раз. а так только поправлял, пару проходов по форфоровой чашке. чтоб мясцо, помидорки, хорошо рубал. вот наткнулся на видео |
У Алеши ножик не шутошный, во всех отношениях.
Я бы таким и работать не стал, только по помидорке))) Своими же пилю все подряд, не жалко!!! |
Согласен со многими высказываниями. ( лексей Мне как совсем не просвещённому разъясните есть разница между "поправить" и поточить? И ещё такой момент я совсем не видел ножей которыми можно разобрать свинью на запчасти и при этом он останется острым.)
И нет таких ножей. Они только в рекламных роликах. Кто действительно разделывал зверя знает что нож тупится. А чтобы его быстро подправить он должен быть заточен. Разница в том что после заточки,( а заточка подразумевает под собой сведение угла заточки под нужный, заданный для определённых целей УГОЛ,с последующей доводкой режущей кромки) подправлять можно гораздо быстрее и реже. Создавая тему я прекрасно знал что будет в дальнейшем , какие дискуссии и о чём начнутся. Давайте начнём по порядку; что для вас есть охотничий нож? Основная масса скажет: это универсальный нож которым можно сделать всё! Нарубить веток ,открыть банку консервную , снять шкуру с добытого зверя , порубиться с друзьями и выяснить что у кого сталь всётаки получше. Но в тоже время я думаю основная масса владельцев ножей понимает, что как и во всём универсальность это скорее минус чем плюс. Не все будут стрелять из классного дробового ствола пулей , хотя можно, но жалко. Не каждый поедет в поля на шоссейной резине , хочется грязевую. И так во всём! Тоже и с ножами. Шкуросъёмный нож имеет одну форму, вес, угол, определённый микроподвод с микропилой. Конечно им и колбаску можно порезать и веточек подрубить. Шкуру он будет снимать нормально но вот помидорку вы им порежете тяжело. Нормальной кухней порежем всё в лоскуты , но при разделке дичи он быстро умрёт. Почему основная часть владельцев недорогих ножей за 2000т.р считает что их нож должен быть таким же классным как и ножи ручной работы хороших кузнецов!? На шкурке сделать как бы острый нож можно наверное минут за десять. Чтобы свести углы и вывести РК требуется в среднем два три часа. И резать они будут по разному. Что касается кухни: тупым ножом порезаться легче- это закон! И не я его придумал. Сделайте жене подарок , заточите ножи на кухне. Она вам не только спасибо скажет! У 90% людей кухня тупая. Отдельная тема о том как хранятся ножи. Для меня разговор о ножах может быть бесконечен. Пишите, спрашивайте , чем смогу помогу. Р.S.Почему заточка не 100руб? 25-50руб. на рынке на наждаке. Хотите знать сколько стоят нормальные заточные камни? .... |
Цитата:
dimarik.73, Ну дапустим наточил, а поправлять потом чем и как понять его надо точить или поправить? И можно ли сохранить оригинальный угол? На чём вы точите? Hamaguri ? |
Извините отсутствовал ,был в полях. Итак начнём. Японская заточка Hamaguri по русски это значит - конвексная заточка. Повторить и сохранить угол трудно но можно. Вам нужно найти специалиста по заточке парикмахерского инструмента. Конвекс в чистом виде точится на специальном станке если по простому то он называется план шайбой. Япошки извращаются с конвексом и в вручную, но многие считают что это просто очередной маркетинг. Вот так выглядит хамагури в её истинном виде . Если не получится у вас с заточкой на план шайбе, я бы попробовал вручную, главное чтобы угол основной сохранился. Ну допустим вы наточили. Режит супер. Но через некоторое время чуствуете что нет былой остроты, хотя остро режет. Для регулярной правки нужен мусат или камушек высокой гритности .Но если упущен момент когда мусат или оселок мог помочь то остаётся только обратится к специалисту. Подправлять РК нужно регулярно. За ножом , а тем более с такой хитрой заточкой нужно следить.
|
dimarik.73,
Ну да у меня двояковыпуклая заточка и так действительно точат ножницы. Ссылка не работает. Я думал что Hamaguri это станок на котором производится такая заточка. Нож ни разу основательно не точился так пару проходов в обычной ручной точилке, помогало, но он ни такой острый как был. Если я отдам его кому то кто точит ножницы он чёто там как то поточит, отдаст мне якобы острый нож который будет может и острый но заточка будет держатся существенно меньше, ну так вот как вы после этого сможете восстановить ружущую кромку? Короче я в печали:(. Но нож надо точить и при этом нужна консультация как с ним дальше дружить. Наточить и не трогать его я не могу. И всё же на чём вы точите? У меня есть другой ножичек по типу как на видео гайки может и не рубит но гвозди точно рубит так вот сейчас его отпалируют я то он почернел его надо будет профессионально наточить |
Лех согласен тем более даренному конику в зубья не смотрят.
Но блиать, за 18000 ножик, мудохать об ты сам знаешь чего, нее. Купи се котика, или вон как у меня к котику приложи, а этим медленно при встрече сало пили, поверь мне эффект будет более чем. Или будешь потеть от мысел хде наточить свой "Катана" или еще раз придется ехать в Гон-Конг Фнернк на кумитэ))))))) |
КАРАВАЕВ,
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:Я уже вспотел, когда понял какой геморой его наточить. Ножницы то точат с одной стороны а вторая сторона прямая а моё чудо надо так с двух сторон точить при этом ось завалить как мне кажется нехер петь. Скорей всего я куплю клинок HELLE, убьём козла отпилю ему рога будет ручка. |
Нужно попробовать наточить у мастера свои ножики.
Мне как практику всегда интересно, сам я только поправить могу. |
Всем привет.Ганза как всегда глючит поэтому ссылка не открывается. Но поверьте как она откроется вы охренеете от того что называется Hamaguri. Давайте пересечёмся я посмотрю ваше чудо и постараюсь всё таки помочь с проблемой. Мне самому очень интересно будет в плане опыты. Пока со всеми японцами я справлялся. Был сегодня в Руси, в отделе где продаётся всякая дорогая немецкая кухня, ради интереса посмотрел бекеровские ножи от золингера (они официальные их дилеры с рекомендованной немцами ценой!) . Я точу ихним клиентам ножи, так гадом буду,но я точу лучше. Просьба если вы позвонили а у меня тел. вне зоны значит я на охоте , перезвоните пожалуйста попозже. По поводу того чем я точу, могу сказать , что у меня есть определённое оборудование как механическое так ручное. Постепенно докупаю камушки , так как сами понимаете , хорошее нынче дорого. Ножевые заточки по типу протаскивания между роликами - это скорая смерть ножу. Ваш пока держится за счёт хорошего внутреннего слоя.
|
После четверга привезу его нож, ну и свои.
|
Цитата:
|
я не говорил что это за нож, но у меня складывается впечатление что вы точно знаете о каком именно изделии идет речь. надеюсь точить будете не на лански под нее могу только кухонный нож отдать
|
Спасибо. Я даже улыбнулся.Я в принципе (теоретически) представляю что за нож должен быть. Если брали в России то скорее всего это фирма Hattori и сталь VG 10 (японская коррозионностойкая сталь 60 — 61 HRC). Про лански ни слова. Хотя для получения первого опыта для сведения углов и получения представления о заточке РК в домашних (бытовых)условиях можно иметь. Если руки из нормального места то режики резать будут. Если не угадал тапками не кидаться.
|
В яблочко!!! URBAN HUNTER Hattori HT-70/CF
|
Цитата:
"Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало." (с) Три мушкетёра. Для охоты жалко да и дорого, а для коллекционирования вроде и не дорого и ничего особенного... :) |
Цитата:
|
Вы занимаетесь только лезвием?
Рукоятку (дерево) ножа требуется подогнать (уменьшив). |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие изделия, на которые просто смотреть приятно. А если ещё и являешься обладателем такого произведения... Пользовать такой нож - кощунство, пусть даже у тебя денег - вагон и маленькая тележка. Но это из другой оперы. |
На самом деле ножик у лёхи классный... это я так, от того, что у меня такого нет... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Если бы у меня был вот этот нож я бы не смог удержатся от соблазна воспользоваться им. Это из разряда мечта, этот нож меня покарил HATTORI KD-30 Hana Cowry-X Damascus- его можно сказать не возможно купить
|
Лексей привет. Сегодня начну заниматься "твоей прелестью". Я же говорил, по всем ручным заточкам сразу хана лезвию. Ивану ножи сделал, оба по разному пусть попробует. Булатик его мне понравился.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot