![]() |
Мастерская по заточке ножей
Всем привет. Занимаюсь заточкой ножей различных видов. Готов оказывать услуги по заточке и по восстановлению РК. Стоимость работ в среднем по заточке и восстановлению РК - 20руб. за сантиметр режущей кромки. Стоимость устранения сколов и дефектов РК при визуальном осмотре. С любителями гребёнок цена оговаривается в зависимости от того , что нужно сделать. Стоимость работ проводимыми с дорогими(настенными) и японскими ножами оговаривается при визуальном осмотре:drinks:. Для форумчан скидка 10%. Знаю ,что сейчас полетят табуретки от специалистов которые на алмазном надфиле на коленке за пять минут точат по несколько ножей. Ребята Вы молодцы!!! Я так не умею :confused: Разрешение на это объявление с админом согласовано и получено. тел.6два-6четыре-6ноль 89два789два64шесть0
|
dimarik.73,
полировкой занимаетесь? выведение глубоких царапин? и след от напильника имеется))) какой район? |
Если все эти ужасные вещи расположены на РК то не должно быть проблем. А если по плоскости то к сожалению я пас. Всё что касается паст ГОИ или АЛМАЗНЫХ я больше не полирую. Я работаю в основном с водными камнями. Территориально я в новике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нож Fallkniven S1 сталь Vg10 сколько будет стоить заточка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Категорически рекомендую. Человек своё дело знает и любит. АП!
|
Цитата:
"Учись точить свои ножи сам..." Непростое это дело, но пытаться освоить надо. конечно без должного инструмента точить некоторые ножЕги очень тяжко. А уж выводить царапины... А к профессионалам в заточке имеет смысл обращаться только в случае необходимости заточки эксклюзивных или коллекционных ножей, которых не много, да и работают ими очень и очень редко. имхо разумеется! но если инструмента для заточки или опыта нет, и нож не для открывания консервов используется, то конечно до поры до времени лучше обращаться к специалисту. |
Цитата:
|
Цитата:
отдать за заточку ножа 500р при стоимости ножей у 30% охотников до 2000р имхо кучеряво... хотя каждый загоняется по своему... |
Мне как совсем не просвещённому разъясните есть разница между "поправить" и поточить? И ещё такой момент я совсем не видел ножей которыми можно разобрать свинью на запчасти и при этом он останется острым.
|
лексей,
я своим самопальным,сталь не знаю какая. человек делавший нож, с полжизненным опытом изготовления. ему сталь очень понравилась. не диких конечно а домашних кило по 70 каждая ,по мослам разобрал. и так много чего делал. за 2 года активного использования заточил только 1 раз. а так только поправлял, пару проходов по форфоровой чашке. чтоб мясцо, помидорки, хорошо рубал. вот наткнулся на видео |
У Алеши ножик не шутошный, во всех отношениях.
Я бы таким и работать не стал, только по помидорке))) Своими же пилю все подряд, не жалко!!! |
Согласен со многими высказываниями. ( лексей Мне как совсем не просвещённому разъясните есть разница между "поправить" и поточить? И ещё такой момент я совсем не видел ножей которыми можно разобрать свинью на запчасти и при этом он останется острым.)
И нет таких ножей. Они только в рекламных роликах. Кто действительно разделывал зверя знает что нож тупится. А чтобы его быстро подправить он должен быть заточен. Разница в том что после заточки,( а заточка подразумевает под собой сведение угла заточки под нужный, заданный для определённых целей УГОЛ,с последующей доводкой режущей кромки) подправлять можно гораздо быстрее и реже. Создавая тему я прекрасно знал что будет в дальнейшем , какие дискуссии и о чём начнутся. Давайте начнём по порядку; что для вас есть охотничий нож? Основная масса скажет: это универсальный нож которым можно сделать всё! Нарубить веток ,открыть банку консервную , снять шкуру с добытого зверя , порубиться с друзьями и выяснить что у кого сталь всётаки получше. Но в тоже время я думаю основная масса владельцев ножей понимает, что как и во всём универсальность это скорее минус чем плюс. Не все будут стрелять из классного дробового ствола пулей , хотя можно, но жалко. Не каждый поедет в поля на шоссейной резине , хочется грязевую. И так во всём! Тоже и с ножами. Шкуросъёмный нож имеет одну форму, вес, угол, определённый микроподвод с микропилой. Конечно им и колбаску можно порезать и веточек подрубить. Шкуру он будет снимать нормально но вот помидорку вы им порежете тяжело. Нормальной кухней порежем всё в лоскуты , но при разделке дичи он быстро умрёт. Почему основная часть владельцев недорогих ножей за 2000т.р считает что их нож должен быть таким же классным как и ножи ручной работы хороших кузнецов!? На шкурке сделать как бы острый нож можно наверное минут за десять. Чтобы свести углы и вывести РК требуется в среднем два три часа. И резать они будут по разному. Что касается кухни: тупым ножом порезаться легче- это закон! И не я его придумал. Сделайте жене подарок , заточите ножи на кухне. Она вам не только спасибо скажет! У 90% людей кухня тупая. Отдельная тема о том как хранятся ножи. Для меня разговор о ножах может быть бесконечен. Пишите, спрашивайте , чем смогу помогу. Р.S.Почему заточка не 100руб? 25-50руб. на рынке на наждаке. Хотите знать сколько стоят нормальные заточные камни? .... |
Цитата:
dimarik.73, Ну дапустим наточил, а поправлять потом чем и как понять его надо точить или поправить? И можно ли сохранить оригинальный угол? На чём вы точите? Hamaguri ? |
Извините отсутствовал ,был в полях. Итак начнём. Японская заточка Hamaguri по русски это значит - конвексная заточка. Повторить и сохранить угол трудно но можно. Вам нужно найти специалиста по заточке парикмахерского инструмента. Конвекс в чистом виде точится на специальном станке если по простому то он называется план шайбой. Япошки извращаются с конвексом и в вручную, но многие считают что это просто очередной маркетинг. Вот так выглядит хамагури в её истинном виде
|
dimarik.73,
Ну да у меня двояковыпуклая заточка и так действительно точат ножницы. Ссылка не работает. Я думал что Hamaguri это станок на котором производится такая заточка. Нож ни разу основательно не точился так пару проходов в обычной ручной точилке, помогало, но он ни такой острый как был. Если я отдам его кому то кто точит ножницы он чёто там как то поточит, отдаст мне якобы острый нож который будет может и острый но заточка будет держатся существенно меньше, ну так вот как вы после этого сможете восстановить ружущую кромку? Короче я в печали:(. Но нож надо точить и при этом нужна консультация как с ним дальше дружить. Наточить и не трогать его я не могу. И всё же на чём вы точите? У меня есть другой ножичек по типу как на видео гайки может и не рубит но гвозди точно рубит так вот сейчас его отпалируют я то он почернел его надо будет профессионально наточить |
Лех согласен тем более даренному конику в зубья не смотрят.
Но блиать, за 18000 ножик, мудохать об ты сам знаешь чего, нее. Купи се котика, или вон как у меня к котику приложи, а этим медленно при встрече сало пили, поверь мне эффект будет более чем. Или будешь потеть от мысел хде наточить свой "Катана" или еще раз придется ехать в Гон-Конг Фнернк на кумитэ))))))) |
КАРАВАЕВ,
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:Я уже вспотел, когда понял какой геморой его наточить. Ножницы то точат с одной стороны а вторая сторона прямая а моё чудо надо так с двух сторон точить при этом ось завалить как мне кажется нехер петь. Скорей всего я куплю клинок HELLE, убьём козла отпилю ему рога будет ручка. |
Нужно попробовать наточить у мастера свои ножики.
Мне как практику всегда интересно, сам я только поправить могу. |
Всем привет.Ганза как всегда глючит поэтому ссылка не открывается. Но поверьте как она откроется вы охренеете от того что называется Hamaguri. Давайте пересечёмся я посмотрю ваше чудо и постараюсь всё таки помочь с проблемой. Мне самому очень интересно будет в плане опыты. Пока со всеми японцами я справлялся. Был сегодня в Руси, в отделе где продаётся всякая дорогая немецкая кухня, ради интереса посмотрел бекеровские ножи от золингера (они официальные их дилеры с рекомендованной немцами ценой!) . Я точу ихним клиентам ножи, так гадом буду,но я точу лучше. Просьба если вы позвонили а у меня тел. вне зоны значит я на охоте , перезвоните пожалуйста попозже. По поводу того чем я точу, могу сказать , что у меня есть определённое оборудование как механическое так ручное. Постепенно докупаю камушки , так как сами понимаете , хорошее нынче дорого. Ножевые заточки по типу протаскивания между роликами - это скорая смерть ножу. Ваш пока держится за счёт хорошего внутреннего слоя.
|
После четверга привезу его нож, ну и свои.
|
Цитата:
|
я не говорил что это за нож, но у меня складывается впечатление что вы точно знаете о каком именно изделии идет речь. надеюсь точить будете не на лански под нее могу только кухонный нож отдать
|
Спасибо. Я даже улыбнулся.Я в принципе (теоретически) представляю что за нож должен быть. Если брали в России то скорее всего это фирма Hattori и сталь VG 10 (японская коррозионностойкая сталь 60 — 61 HRC). Про лански ни слова. Хотя для получения первого опыта для сведения углов и получения представления о заточке РК в домашних (бытовых)условиях можно иметь. Если руки из нормального места то режики резать будут. Если не угадал тапками не кидаться.
|
В яблочко!!! URBAN HUNTER Hattori HT-70/CF
|
Цитата:
"Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало." (с) Три мушкетёра. Для охоты жалко да и дорого, а для коллекционирования вроде и не дорого и ничего особенного... :) |
Цитата:
|
Вы занимаетесь только лезвием?
Рукоятку (дерево) ножа требуется подогнать (уменьшив). |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие изделия, на которые просто смотреть приятно. А если ещё и являешься обладателем такого произведения... Пользовать такой нож - кощунство, пусть даже у тебя денег - вагон и маленькая тележка. Но это из другой оперы. |
На самом деле ножик у лёхи классный... это я так, от того, что у меня такого нет... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Если бы у меня был вот этот нож я бы не смог удержатся от соблазна воспользоваться им. Это из разряда мечта, этот нож меня покарил HATTORI KD-30 Hana Cowry-X Damascus- его можно сказать не возможно купить
|
Лексей привет. Сегодня начну заниматься "твоей прелестью". Я же говорил, по всем ручным заточкам сразу хана лезвию. Ивану ножи сделал, оба по разному пусть попробует. Булатик его мне понравился.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot