![]()  | 

Как отвадить собаку? 

Чем отвадить собаку от поиска по следу...? 
	 | 

тампоны в нос, или это на вечно)))). 
	 | 

Цитата: 

| 

А как она должна искать? По слуху? Или по карте? 
	 | 

Парни,хватит смеются! А вы можете более подробно описать проблему? Порода собаки какая? Просто,если собака ходит по следу,и уже если она находит зверя,это вовсе не  плохо,на наобород,у собаки хорошая вязкость и это один из весомых плюсов в охоте с собакой. Вы более подробно опишите проблему,приведите пример. 
	 | 

да и возраст надо указать , если собака молода то это пройдет 
	 | 

Если она вас приследует, лучше перцем...))) 
	 | 

Цитата: 

| 

Да, с чувством юмора  хреново...какой вопрос, такая и чушь...))) 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Brakoner, 
	Ты хочешь сказать что у тебя Чиф работать начал???  | 

Угу!!! Правда не как у Женьки, но все же... 
	 | 

Слышал про такую методику "подъема носа" у подружейной (я так понял речь о них, иначе дальнейшее просто не имеет смысла) собаки: при отработке поиска берется тушка подсадного перепела и закрепляется несколько выше травы. примерно в полуметре над землей. Собака чует его верхом очень хорошо и начинает переключаться на верхнее чутье. Говорят надо несколько занятий. Сам не пробовал. 
	По поводу стоит ли... считается что работа верхом эффективнее... и уж точно быстрее... Если планируете выставлять собаку на испытания то работа верхом просто необходима.  | 

Цитата: 

| 

Передается... но еще очень большое значение имеет привычка... то же самое обучение... Хотя.. для спаниелей (у меня) и для курцхааров (если я правильно понимаю у Вас?) вероятно это проявляется по разному... когда у меня был дратхаар она тоже низом не работала почти.... 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Ворона подранком была:) и обидела Чифа:prankster: 
	 | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. | 
	Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot