Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПАТРОНЫ. свой или завод. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4250)

AndreiMR-133 22.01.2014 17:07

ПАТРОНЫ. свой или завод.

Хотелось бы увидеть статистику.

V-Zhenek 22.01.2014 17:36

Я думаю первое как лидирует так и будет)

kwadrat 22.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 110249)
Крутить иль не крутить, вот в чём вопрос?

Смотря на кого..., утка - магазин,...копыта, гусь - самокрут.

DK 22.01.2014 18:43

ну второй пункт дополняет первый, ибо разница в 2 раза, хотя первый принципиально важнее, т.к. в заводских разброс пороха и дроби большой бывает.
Математика дробового патрона 35гр:
качественная гильза - со стенда
порох башери пелагри М36 или G3000 (италия) - 2р
ПК Главпатрон/фетер - гуаланди - 1р - 1,5
капсуль чедит СХ-2000 - 1,5р
дробь главпатрон - 4р
личные трудозатраты - бесплатны + КАЙФ, кто как а я балдею и расслабляюсь когда патрончеги кручу!
ну и пресс Лии покупался давно, но приносит от снаряжения только положительные эмоции, у товарища MEC 600, тот вообще чудо, но для моих оборотов излишен.
итого: 9 рублей за хороший патрон на качественных комплектующих, пули + мелкую дробь намострячился лить сам.

т.е. имеем
Математика пулевого патрона

качественная гильза - со стенда
порох башери пелагри М36 или G3000 (италия) - 2р
ПК или обычные пыжи - 1р
капсуль чедит СХ-2000 - 1,5р
пуля - ну пучть будет 3р, при том что в ней уверен на 100%, т.е. 35 грамм свинца до 70 метров прилетит туда куда я целюсь., или у принципа можно вариации полевок рублей по 20 взять

Самарец 22.01.2014 20:12

В опросе не хватало строчки "покупаю, т.к. доверяю заводам больше чем себе"

Корбан 22.01.2014 20:24

для стенда резона заряжать нет, если состоишь в клубе патрон 10р, бывает и дешевле.
для охоты имеет смысл заряжать пулевые и крупную дробь, особенно для охоты зимой в жесткие минусА.
имхо.

Алекс09 22.01.2014 20:28

Самокрут ,судя по ценам на комплектующие очень не любят
продавцы охот магазинов,в некоторых ничего нет
Ценность самоделки в том что минимальных затратах
можно сделать ничуть не хуже ,а зачастую лучше чем
престижные марки патронов
Заводские патроны ,в большинстве своём обладают
слабым боем и хорошей кучностью что некоторым
дает иллюзию их превосходства ,но охотник со стажем
в морозную погоду отложит заводские и возьмёт свои

kwadrat 22.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 110249)
Хотелось бы увидеть статистику.

Цель сего опроса?

DK 22.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Алекс09
в морозную погоду отложит заводские и возьмёт свои

Согласен, в мороз только войлок, на всех ПК рвет абтюраторы, соответсвенно резкости никакой.

kwadrat 22.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от DK
в мороз только войлок

Почему не ДВП?

DK 22.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Почему не ДВП?

обычно "бутерброд" делаю, двп нравится равномерной осыпью, но против ветра ими стрелять - тьфу ))

kwadrat 22.01.2014 21:56

Использую только двп, при выходе из ствола мгновенно разбиваеться в пыль, не разбивая дробовой сноп...в отличии от войлока.

Жигулёвское небо 22.01.2014 22:36

Войлок только под калиберные пули кладу, для смазки. Зимой предпочитаю не осаленный ДВП.

бентя 22.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 110283)
не разбивая дробовой сноп...в отличии от войлока.

Крест накрест на 1/3 дополнительный пыж надо резать,сноп останется целым.

kwadrat 22.01.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 110293)
Крест накрест на 1/3 дополнительный пыж надо резать,сноп останется целым.

Вот поэтому и использую двп...)))

бентя 23.01.2014 00:18

В таком случае вообще попробуйте вместо ДВП просто опилки.

Алекс09 23.01.2014 06:49

Опилки конечно можно использовать но двп немного
дальше пролетит и рассыпется а опилки часто попадают
в глаз особенно при стрельбе с ветром ,не очень приятно

Медведь25 23.01.2014 08:48

Кроме пули все покупаю в магазинах. На птичку крутить считаю нецелесообразно из-за количества выстрелов за сезон.

V-Zhenek 23.01.2014 09:08

мужики, а подо абрев-ой "ДВП"что понимается, древестно волокнистый пыж? или реально ДВП)"фанерного производства" только не смеяться)))
Я использую постоянно одинаковую картинку.
порох 2гр (Ирбис) хочу перейти на сокол, думаю надо или нет...\прокладку пороховую\войлочный пыж не осаленый\войлочный осаленый\ и потом добовляю древестно волокнистый пыж до нужного расстояния...ну и дробь 32гр

AndreiMR-133 23.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 110263)
В опросе не хватало строчки "покупаю, т.к. доверяю заводам больше чем себе"

Я думаю в этой строчке была бы только Ваша единичка. :)

AndreiMR-133 23.01.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 110276)
Цель сего опроса?

Обычный интерес к охотничьему мировоззрению. :friends::friends:

AndreiMR-133 23.01.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 110313)
мужики, а подо абрев-ой "ДВП"что понимается, древестно волокнистый пыж? или реально ДВП)"фанерного производства" только не смеяться)))

Первое конечно.

kwadrat 23.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 110299)
В таком случае вообще попробуйте вместо ДВП просто опилки.

Зачем городить огород, коли еже придуман велосипед (двп - древесно волокнистый пыж(расшифровал для V-Zhenek )).....))))

V-Zhenek 23.01.2014 10:03

пасиб.)
со след. месяца начну крутить на весну)

бентя 23.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 110323)
Зачем городить огород, коли еже придуман велосипед

Логика у Вас железная-не нужен в хозяйстве поросенок коль корова есть.

SaVa 23.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
\прокладку пороховую\войлочный пыж не осаленый\войлочный осаленый\ и потом добовляю древестно волокнистый пыж до нужного расстояния...

А почему осаленный первым не ставишь, а вторым?

пупок 23.01.2014 11:23

если патрон долго лежит-порох пропитывается.....

V-Zhenek 23.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 110336)
А почему осаленный первым не ставишь, а вторым?

Да, пупок уже ответил...
Проверено на практике...
Патроны пролежали около 3-4 мес. и если заряжать в белую гильзу или более прозрачную, то невооруженным глазом видно, как масло пропитывает не только пороховую прокладку ноо и доходит допороха(

Самарец 23.01.2014 12:07

Я для себя лично тему самокрута практически закрыл.

Во-первых, я лично себе как самокрутчику не доверяю. Слишком часто на патронах с 36 граммовой навеской, стоило добиться приличной резкости, видел на гильзах знаки повышенного давления. У меня же нет ни балствола, ни крешера, средний самокрутчик вообще не имеет возможности измерить, какое давление развивает его патрон. Тем временем, давление шутить не любит, сто раз пронесет, а на сто первый... тело у меня не как бы не казенное и ружья тоже.

Во-вторых, про свои патроны не могу сказать, что они и по бою всегда лучше заводских. Есть, конечно, фабричные патроны, которые полное гуано. Старые петра-дубравские были вообще полный аут, я этот завод называл "самарский филиал Гринписа". Но на них свет клином не сошелся. Старая "Тайга", "Главпатрон", импорт меня ни разу не подводили. А самокрут - бывало, бывало. Один раз накрутил две сотни - по доскам резкость была ОК, по птице подранок за подранком. Пух летит, птица падает и удирает как здоровая. Наверное, доски были неправильные, но самое богатое уткой открытие на моем веку оказалось испорченным.

В-третьих, мне есть чем заняться в жизни, и существуют дела, которые мне кажутся более интересными, чем снаряжение патронов. А времени всегда нет.

Я знаю, что мне на это возразят поклонники самокрута. "Не превышай навески, указанные на банке", "надо тщательнее снаряжать и отстреливать", "да не так уж много времени это занимает", "а вот у меня наоборот...". Однако, тема - про отношение к самостоятельному снаряжению патронов. Мое - такое. Для меня оно работает, а другим не навязываю.

V-Zhenek 23.01.2014 12:37

да в принципе все правильно, у каждого свои мысли свои подходы...и свое время...

Бюргер 23.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 110351)

Во-первых, я лично себе как самокрутчику не доверяю. Слишком часто на патронах с 36 граммовой навеской, стоило добиться приличной резкости, видел на гильзах знаки повышенного давления. У меня же нет ни балствола, ни крешера, средний самокрутчик вообще не имеет возможности измерить, какое давление развивает его патрон. Тем временем, давление шутить не любит, сто раз пронесет, а на сто первый... тело у меня не как бы не казенное и ружья тоже.

Во-вторых, про свои патроны не могу сказать, что они и по бою всегда лучше заводских. Есть, конечно, фабричные патроны, которые полное гуано. Старые петра-дубравские были вообще полный аут, я этот завод называл "самарский филиал Гринписа". Но на них свет клином не сошелся. Старая "Тайга", "Главпатрон", импорт меня ни разу не подводили. А самокрут - бывало, бывало. Один раз накрутил две сотни - по доскам резкость была ОК, по птице подранок за подранком. Пух летит, птица падает и удирает как здоровая. Наверное, доски были неправильные, но самое богатое уткой открытие на моем веку оказалось испорченным.

В-третьих, мне есть чем заняться в жизни, и существуют дела, которые мне кажутся более интересными, чем снаряжение патронов. А времени всегда нет.

Я знаю, что мне на это возразят поклонники самокрута. "Не превышай навески, указанные на банке", "надо тщательнее снаряжать и отстреливать", "да не так уж много времени это занимает", "а вот у меня наоборот...". Однако, тема - про отношение к самостоятельному снаряжению патронов. Мое - такое. Для меня оно работает, а другим не навязываю.

Согласен, зачем крутить .( ye если уйма времени) когда есть патроны достойные, и если хорошо стреляешь всегда возьмешь зверя или дичь. По деньгам не так это и дорого, нну если по банкам не полить .

AndreiMR-133 23.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 110351)

Следовательно: Зачем лепить домашние пельмени когда можно в магазине купить. Да, мы все сейчас их чаще покупаем, но свои то вкуснее! Али нет?

Daiver78 23.01.2014 20:20

Я люблю самокрут, но бывает что и покупаю патроны. В зависимости от ситуцаий и вида охот.

Жигулёвское небо 23.01.2014 22:26

Забыл когда покупал патроны 20-го калибра.
В 12-ом вообще никогда не покупал.

кефир 23.01.2014 22:51

Прошу добавить строчку- Кручу сам, я от этого балдею)))).

Алекс09 23.01.2014 23:37

Тоже немаловажный фактор- сделать самому и не ехать
в город ,так как закончились патроны или партия плохая
Мне как охотнику с собакой пофиг какие ,лишь бы на
30-40 метров плевалась с достаточной резкостью,кучность не нужна но таких
как я мало ,а некоторым и полсотни метров мало,берут сверхдальные

Корбан 24.01.2014 22:02

Перепост
начитавшись рецептов зимнего патрона- накрутил десяточек на "ушастых следопутов"... новая пластиковая толстостенная гильза: 2,1гр. Сокола+ 4 картонных прокладки из тетрапака (общая толщина 2-2,5мм)+ войлочный пыж разрезанный на 2\3 крестом+ тонкая прокладка+ доборный ВП+ толстая прокладка из тетрапака+ контейнер "крест" их двух полосок тетрапака+ 34гр. дроби ?1+ закрутка звездой или круговой закруткой.
Проверял по берёзе... отдача небольшая, стволы загажены несгоревшим порохом через чур , дробь под кору проникла на 1-1,5 диаметра с дистанции 25 метров примерно. Температра за бортом- минус 16-18 градусов. Предварительно марш-бросок около часа с патронами в патронниках.
Затем, отстрелял парочку SAFARI которым около 10 лет с момента покупки: отдача существенно больше, с заглублением дроби результат в разы лучше... внутри пластиковый ПК.
Как это понимать?! Снаряжал по всем канонам зимнего жанра, избегая пластиковых контейнеров. Пороховые прокладки шли сильно внатяг, досылал динамометрическим навойником. Правда, при закрутке звездой- доборный пыж получался не более 3мм в отличии от круговой закрутки.

?

Алекс09 24.01.2014 22:29

Понимать это просто: прокладка на порох должна быть
из плотного толстого картона одна!,никаких наборов
с нескольких тонких-теряется резкость Навеска сокола
для зимнего заряда мала я делаю 2,2-2,3 как
минимум ,от войлока порезанного толку мало
дробовой заряд больше 33гр не делаю

Зима 63 24.01.2014 22:29

Пробовал на жевело зерен 20-30 дымаря потом сокол и т.д. тем самым форсируется горение сокола,ствол чистый,прочитал об этом в РОГе.

бентя 24.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 110565)
...войлочный пыж разрезанный на 23 крестом...

Основной ВП не надо разрезать,только дополнительный,если он тоже войлочный.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot