![]() |
Навигация на охоте/рыбалке/походах
Кто какую использует навигацию?
Лично я пользуюсь Garmin eTrex Legend: Из плюсов:
Минусы:
Сейчас нашел в инете вариант от бушшнела: Недорогой ~3тр, компактный, функциональный. |
Вложений: 2
Garmin Dakota 10 брал в том году за 5500,выбирал долго не прогадал)))
|
Неплохо!
А какими картами пользуетесь? |
Я пользую: GARMIN GPSmap 62s. Экран маловат.
|
А я Навителом на JJ Сonnekt 3000w.
Плюсы: Самые подробные карты. Легко найти и скачать. Минусы: Маленький аккумулятор. |
Powerbank спасёт отца русской демократии))))))))
|
На рыбалке снимок с космоса чтоб протоки видеть,на охоту не брал,места знакомые.Снимок с космоса вещь-понял на соревнованиях
|
Цитата:
|
Блин, фиг знает чё особенного в этих специальных навигаторах. Я пользуюсь Навителом на Смартфоне, - из леса любого поможет выйти, речку какую найти, рыбное место отметить. Ну, и какую скорость на моторе (лодке) определить можно.
А какие плюсы в спец навигаторах? Окромя водонепроницаемости? |
Для меня плюс в его специализированности. Хотя видео иногда по нему смотрю.
|
Сеня по ящику часть какой то программы увидел. Шел разговор о навигации этой. Глонас манас жпэс:) короче вопрос стоял о том что если америкосы отключат у нас все это дело, сможем ли мы себя сами снабдить этим и как быстро и качественно. Я понял что у нас эта навигация в запущенном спроцессе но хрен толком работает. Еще и спутник при запуске какой то разбился.
|
Цитата:
2 Время работы от батареек-аккамуляторов,использование батареек 3 точность Карты навител и тому подобные созданы для дорог,так я использую снимок с космоса или гарминовские карты.Личный опыт. |
Согласен, что Навител - дорожные карты.
Но мне, имеющихся там лесов/озер/рек достаточно, чтоб - 1 - не заблудиться в большом, неизвестном мне лесу; 2- отметить точку, где я завалил лося и смог его найти с подмогой))), 3 - сориентироваться где нахожусь (частенько сплавляюсь по реке Б. Кинель на лодке); 4 - видеть большинстов озер по пойме реки. Да вобщем полностью устраивает, к томуже все в одном гаджите (телефон, интернет, навигатор...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет какой навигатор купить для охоты и рыбалки (чтоб к машине вернуться, найти обратный путь в сторону дома, запомнить точки на местности и чтоб приём сигнала был хороший) вобщем примерно так, а то пару раз плутал до темноты и в темноте и это очень неприятно... Опыта применения навигаторов Нет (кроме автомобильных). Кто подскажет чтоб было доступно по цене и качеству (в пределах 6 тыщ рубликов)
|
Цитата:
Сам в машине юзаю автомобильный с Навителом. Пешком - компас+голову, хватает. |
значит любой гармин подойдёт чтоли
|
Гармин - это около 70% цены только за имя.
Если без карты - то вон на DX или АлиЭкспрессе их куча. от 2 до 9 тысяч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
один из главных критериев "полевого" навигатора - возможность сменить батарейки когда они сядут, а вот всякие автомобильные и прочие - имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подкопи деньжат и купи хороший прибор. Одним из лучших считаю 62 серию. У меня очень большой опыт общения с этими игрушками. Все товарищи кто прислушался к моим веским доводам и объяснениям говорят спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я пользую Магелан eXplorist 100 купил давно уже в лесу само то и батарейки держит долго .
|
Рекомендую приобрести вот такой набор, можно уходить далеко и на долго, выносной аккуммулятор большой ёмкости и солнечная батарея:
|
кто подскажет где скачать и какие скачать лучше карты на навигатор? стоит навител версия 8.5.0.974 слышал есть новее, но не могу найти:( может есть какие лучше. и как и где можно прошить сам навигатор, мона ли самому или лучше отдать кому? навигатор EXPLAY PN-90
Навител нашёл новую версию, залил. кто какие еще предложит карты? |
Да уж, дороговато блин 62-я серия, и хочется и колется... незнаю на что решиться
|
А я протупил,обновление Навител сам не смог сделать.
|
Кто нибудь использует НИКА глонас от МТС ? Как она в реале работает?
|
В свете скорого наступления сезона "жидкой" воды, подниму тему. :)
Коллеги-водномоторники, расскажите кто каким навигатором пользуется на своих лодках на охоте/рыбалке. Хочу себе в ПВХшку навигатор поставить, чтобы рыбные и утиные точки отбивать и в незнакомых извилистых протоках не блуждать. |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot