![]() |
НПЗ. 30-06 Sprg.
Коллеги, приветствую...
Патроны НПЗ (30-06) FMJ (9,4г) лат.г. томпак. (Не путать с патронами повышенной кучности НПЗ). Кто-нить пробовал эти патроны на импортных ПА ? А то вычитал, де частенько идёт недокол капсюля... И вообще Ваше мнение ? Спасибо... |
Я бы в свой (буржуй) не стал сувать эту "нечесть"! Для нашеобразных образцов нормально. Хотя задумка про томпак хорошая!
8см на 100 м! Ужос! Он даже на фотке кривой какой-то: :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё же, возвращаясь к вопросу на счёт накола капсюля, вопрос открыт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ружбайка то тоже должна быть с запасом, на "идиота". |
Цитата:
Хотя "Кентавром" сам пользуюсь, - подкупает "пуля Хорнеди"))) Повелся, короче))) А вообще, если разобраться, и буржуйские патроны бывают касячными. Да и рвутся стволы в основном из-за посторенней хрени в канале, да и это редко бывает... |
Приподнему темку.
По нашим "НПЗ" в калибре 30-06 sprg. мнение (хоть одного участника), но услышал... Другой вопрос. А есть пользователи патрона: Remington 30-06 Spr PSP Managed Recoil Core-Lokt 8,1 гр. (125 gr) ? Подыскиваю лёгкую пулю (бюджетный патрон - до 90 руб.) Не хочется взять - а он не полетит. Поэтому ищу отзывы применения... Применение - до 200 м. |
Цитата:
Цитата:
|
В выхи опробировал вышеуказанный патрон - Remington 30-06 Spr PSP Managed Recoil Core-Lokt 8,1 гр. (125 gr).
Результатом крайне не доволен: На моём П.А. от "Verney Carron", газов не хватало чтобы выбросить гильзу, т.е надо перенастраивать газоотвод. (На фик не нужно). Все другие, (любого производителя) патроны весом от 150 gr. перезаряд без проблем... Ну и второе: Кучка из трёх выстрелов составила не менее 2МОА - (60 мм) на сотне. Стрелял со станка. Правда ветер был боковой - "серьёзный"... Для сравнения, тут же была отстреляна серия, патроном этого же производителя, с пластиковым носиком, весом - 9, 7 г. (150 gr). Автоматика сработала безукоризненно, да и кучка улучшилась - 38 мм. |
а вы с прицелом стреляете?
|
Цитата:
|
без прицела в батю всю мишень накрываешь мушкой получается больше на угад лупишь,вот и спросил как с прицелом али нет,стрелял с прицела Люпольд 3-9 очень понравилось четко понимаешь куда стрелять....
как думаете до 150-170 метров может коллиматора хватит,он легче таскать удобней будет |
Начнём с того, что считать мишенью...
Изначально КП расчитан на стрельбу по быстрой и близкой цели. (Для меня это до 100 м). Моё мнение : по месту, с каликом, на 150 а то и более метров - очень тяжело. Здесь не малую роль играет величина точки прицела... На 150 м и с оптикой можно по бегущему... |
Мишень полукорпусник подающий,изначально зачем нужен КП? на 50-100 метров простой планки за глаза, а вот когда сумерки то КП самое оно,точка по силуэту видно даже на сто метров,у меня товарищ зимой по движ люпольд 3-9 40 с 240метров 2 раза всадил сначала по жопе потом в шею
|
Цитата:
Кстати, тема о патронах. О прицеле можно поговорить в соответствующем разделе... |
изначально был вопрос как вы стреляете на такую дистанцию с открым прицелом,
на след неделе поеду покупать патроны вот и думаю с чего начать пристрелку |
В любом случае надо пристрелять с открытыми прицельными (если таковые имеются)...
Потом уже КП, ОП... Но однозначно КП не далее 100 - 150 м. (Имхо). Правда если мы говорим о более менее вдумчивой и точной стрельбе, а не о "бабахинге"... |
Цитата:
|
понял вас спасибо! так и сделаю
|
Цитата:
А если и пристреляно с завода(по факту предварительная выверка в основном), то надо сделать проверку/перепристрелку под себя и некий распространенный в наличии, грубо так скажем, универсальный боеприпас, который будет в наличии кроме специального. |
Цитата:
|
Тактический калибр 30-06.... :)
Речь не про выбор карабина, а в контексте того, что прицел на карабине по факту уже есть у человека и надо или нет его пристреливать |
Цитата:
Не факт, что ствол с коробки - пристрелян... |
Цитата:
|
Нуу не не знаю... Я вот тож так думал. Поставил оптику, - ваще потерялся смысл в открытых! Открутил нах целик, мушку оставил лишь по той причине, что винтов для заглушки отверстий нет - некрасивенько с дырками.
|
Вложений: 1
В силу известных санкций и удорожания импорта, продолжаю подыскивать замену импорту, отечественным боеприпасом, для своего ствола - полуавтомат "Verney Carron" Impact NT 30-06 sprg. Прикупил БПЗ полуоболочечный SP 9,1 г. - 40 шт. Цена за патрон - 40 руб. Прибил оптику на 180 м. Контрольный отстрел вышеуказанным патроном на 200 м. Станок. Погода + 13. Штиль. Зачётная мишень - 2 магазина по 2+1 в ствол...
Боеприпас понравился. Ни одной задержки, в отличие от патрона НПЗ, где 30% - недокол... Разве что (может показалось), звук выстрела громче, чем импортом. (Ранее стрелял патронами "Norma", "Remington", "Sako"). Теперь осталось проверить ствол чисткой, что там... Ну и результат отстрела патроном БПЗ. SP 9,1 г. (Пуля биметалл). Мишень: шаг сетки 1МОА - 100 м. |
Добрый день,а прицел какой у вас на карабине стоит? думаю какой брать себе!тоже прикупил пачечку таких патрошек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не рассыпался... Цитата:
|
Цитата:
))) Точно...))) |
Парни, приподнему темку.
Кто нить пробовал с импортного ствола патроны "новосиб" ПО - 9,4 г. ? Честно говоря, на них даже страшно смотреть... |
Привет! В 308м не шибко ругают...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
брал коробку Кентавра для отстрела.
оставшиеся взвесил. разница в 0,34 г |
Цитата:
|
Цитата:
действительно разница есть. хотя она не такая большая как на патронах. |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4. |