![]() |
Патроны которым более 5-ти лет
Добрый день.
Купил ружье, с рук, в придачу отдали мне кучу патронов разных. Патронам больше пяти лет. Почитал, пишут, что лучше перекручивать. Вопрос как их лучше разбирать, что бы потом с новым порохом можно было их опять закрутить? Пыж я так понимаю если не пластмассовый, то в мусор вместе с порохом, так как картона крошится!? Патроны все разные, дробь разная от 0000 до 4 и картечь. Закрутка тоже разумеется разная звездочка и закрутка. Патроны все магазинные производитель разный. Кстати по капсюлю что скажите? |
Я их на пострелушки оставил бы
|
а нафиг тебе их крошить?!оставь побаловаться!мне с ружом дед 300 штук задарил,из них только 5 с осечками:hunter:
|
читал в инете, что старые патроны взрываются сильно не давления не какого нет и не есть гуд для ружья после каждого выстрела ещё пишут надо смотреть, не застрял ли пыж в стволе... как то не хочется рисковать ружьем, а тем более жизнью..
вот думаю все вытряхнуть, прострелять капсюли, и новый капсюль воткнуть вместе с порохом и куда понадобится пыжи, которые после вскрытия не уцелеют) вот хотелось бы узнать, как правильно вскрывать, вытаскивать пыжи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос ещё такой, а как развальзовывать что бы потом можно было опять их закрутить?)
|
Цитата:
|
Цитата:
вытащил и высыпал дробь, а теперь не могу придумать как развернуть эту закрутку.. |
[QUOTE=Georg;14875]это то понятно щас потдел пласмаску которая прокладка на дробь сверху..
вытащил и высыпал дробь, а теперь не могу придумать как развернуть эту закрутку..[/QUOT для этого есть так называемая -развальцовка |
а в домашних условиях это развольцовку возможно придумать? как она вообще выглядит, а то что то в интернете найти не могу
|
вскрыл несколько потронов Pozis, дробь 4 и 0 порох вроде нормальный не слипший
порох как мышиные какашки длиненький кругленький. потронам примерно 6 лет этим. вопрос можно ими стрелять не опосаясь на охоте что они могут осечку дать или ещё что либо? |
Цитата:
|
steel,
ну я так просто выразился... порох же разного типа(формы есть) я просто не знаю как такой порох называется.. |
Georg, да я понял, :friends: просто выражение
Цитата:
Цитата:
|
а самое страшное что от этих потронов ждать? осечку?
|
Цитата:
|
Если порох пересох, можно и хомяка словить! А так я бы перебрал, если хранились в сухости думаю капсюль целый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
steel,у меня брат двоюродный крутит потроны для пятизарядки забыл какая модель..
4 года назад повез меня пострелять дал стрельнуть ну я три подряд сразу уему отдал на следущий день все плечо синее было... в этом году дал он пострелять из него все нормально:) |
Плечо это не хомяк! Щека это он, но суть вы правильно поняли... пару таких резких патронов и щека как у хомяка, бывает часто с магнумом, у тех, кто любит щеку плотно к прикладу ложить. У друга разок было! Ржачно смотреть....и впрямь как хомяк был. Так что, есть такое понятие, "словить хомяка"
|
Вложений: 2
По наследству достались несколько коробок разных патрон,дробовых и пулевых.куплены в 90-е,лежали в сухом сейфе всё это время.Кто.что думает,что от них ожидать?
|
Цитата:
|
закончились патроны, есть возможность передать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вначале по доскам проверил, потом по живности(два выстрела-два бобра). Если хранение было нормальное, то ничего им не будет. ИМХО. |
Сегодня один выстрел с ИЖ-43,правый ствол подуло.Я в шоке!Выстрел прозвучал,как из гаубицы.Я стоял с Фаусти и сразу патроны достал(ну,нах).Тройка,пыжей вылетело картонных облако.Стреляли рекордом 99г. выпуска.
|
Кирилл,фото в студию.Это будет наверное первый случай наглядно подтвердивший,что просрочкой нестоит стрелять.
|
Блин, хотел-же написать. "Не рискуй" перебирать такие патроны надо...
|
Цитата:
Какой патрон, сколько заряд, какой порох и сколько его? Какого года выпуска? Сам стрелял просрочкой (8 лет), 50х50. Какие то сработали штатно, какето плюнули на 10м. Задолбался порох из ствольной коробки вытряхивать. Переснарядил все. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot