![]() |
Закалка клинка-ГДЕ?
Граждане охотники и рыболовы, а также вольные стрелки. Подскажите пожалуйста где и за сколько в Самаре можно качественно закалить клинок? Сам в этом не бум-бум! Может у кого "МАСТЕРОВЫЕ" хорошие в знакомых имеются?:friends:
|
Какая марка стали, если не секрет?
|
Цитата:
|
Записывай.89879108618 Николай.Скажешь от меня.Все закалит в лучшем виде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну может кто сам закаливал или знает способы . Делитесь не молчите пожалуйста.:)
|
На РУСКНАЙФЕ вроде есть самарская секция, у них спросить можно, или на ГАНЗе в мастерской. А самому нужна печка муффельная, по цвету нержавейку не поймаешь на нужную температуру. Все ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ВОТ если попробовать газовой горелкой(АВТОГЕНОМ)???Кто что подскажет?:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если сильно хочется ,то разжигай мангал, бери у жены фен, и разогревай клинок до равномерного желтого цвета, и охлаждай в масле. Правда он от этого заворонится, но паяльной кислотой отмоется легко. Потом бери чугунную сковородку, ложи на нее клинок и несколько свинцовых дробин. Грей пока свинец не начнёт плавиться, потом накрывай чем нибудь, хотя бы крышкой и полотенцем сверху. И пусть остывает. Теоретически, единиц 46-48 HRC должно получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же дал тел спеца по закаливанию на 1 стр.Скажешь от меня,возьмет недорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С нержой не стоит дома эксперементировать, с углеродкой другое дело,
Да и не достичь в мангале нужной температуры. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot