![]() |
Термобелье, как правильно выбрать?
Всем доброго времени суток! Задался вопросом, как правильно выбрать термобелье для (в основном) малоподвижной зимней охоты и рыбалки! Ждем советы "бывалых"!!!!!
|
На нем написано :). Для активного движения или для малоподвижного отдыха + температурный режим. Если этой инфы нет, то и брать не стоит
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для повседневной носки - Термобелье Guahoo 21-0300 P Everyday Middle; для малоподвижной рыбалки и охоты - Термобелье Guahoo 22-0340 P Outdoor Heavy. Последний раз брал прошлой осенью на termuha.ru. Термобелье Guahoo мне нравиться, зимой на рыбалку сверху одеваю толстое белье Norfin cosy line. |
Цитата:
|
Последние два года перешёл на X-Bionic, например вариант для холодной погоды
|
Правильно, все познается в сравнении. Донашиваю бюджетный термоформ из скандинавии + Яхти яхт + пользую два комплекта Ситки. Есть разница конечно, и не только в цене )).
|
Как раз предлагают
|
Цитата:
|
Подскажите на каком сайте заказать термобелье норфин?! А то с интернет магазинами не очень дружу)
ссылки и ваши отзывы о сайте приветствуются! |
На маркете - далее смотрите где дешевле и заказывайте
Я брал в юлмарте как-то, вышло дешевле всего |
Цитата:
|
Да незачто, кстати вам тут правильно советуют шерсть. Но только выбирать ее надо с умом - есть норвег, качество которого упало в последнее время в разы, его вообще не советую.
У самого есть 4 комплекта термухи - для лыжного бега (недорогой с али), Dr. Wool гибрид - смесь шерсти и холлофайбера вроде отличная вещь! Флисовый норфин с тремя снежинками и хб из ашана. Первый и третий можно комбинировать. |
Хочу заказать норфин для активного использования и среднюю активность. Толком не понимаю в этом, но думаю это для меня то что нужно или потом буду думать как что взять еще и там уже комбинировать. С шерстью есть термобелье купленное со Спортмастера юзаю года три и очень нравиться.
|
Сергей_К.С.С.,
Серег, здесь еще посмотри Доставка от 99 рублей, куча ПВЗ, оплата при получении. Не подойдет размер, можно сразу вернуть. Я там себе брал. |
Сергей зайдите в любой охот магазин и посмотрите и пощупайте и все Вам там расскажут. На той неделе брал легкое термобелье для сейчас в Доме Охотника, его там разного и по разным ценам, выберете, потом посмотрите в интернет магазинах такое же, сравните цены, я думаю вы в магазине его и купите так как в цене врядли серьёзно выиграете
|
А я при охоте на зайца, использую белье LIOD ( состав 100% пропилен) влагу отводит быстро, несколько лет хожу, а оно как новое, не протирается, не скатывается. Шьется в Италии.
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказки. Один комплект заказал на юлмарте жду прихода. Второй ищу. К советам прислушиваюсь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зашел на днях в Охотоманию, LIOD в наличии и по цене дешевле, чем на сайте. Если еще учесть , что форумчанам скидку делают, то очень интересно получается. Думаю еще комплект впрок взять.
|
Вложений: 2
Пришел новый комплектик
|
Цитата:
|
Никогда термуху не брал с хлопком. Если в нем промокнешь, то замерзнешь очень быстро. Влага не выводиться. а мокрый он не греет. Использую только Полипропилен, полиэстер и другие синтетические материалы. Тот же Флис греет даже будучи мокрым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Х-bionic могу сайт дать буржуйскай))) отправят без НДС. Выйдет в полтора раза дешевле Охотамания))) SITKA могу со штатов)
|
Толя, посылку забирай, а то и тушняк сожру и патроны расстреляю )))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и обновил на днях свой комплект от LIOD, ходили за зайкой, довольно долго.
В целом ощущения великолепные. Темп движение получался " рваный", то идем не спеша, то метров 50 ускоримся, то опять идем, то вообще минут 10 постоим. Тело на удивление постоянно сухое, соответственно ощущения комфортные. Влага на термобелье не задерживается, выходит во внешние слои. Самое главное ни майку из х/б, ни свитер шерстяной не одевать. Смысла от термобелья не будет! |
Цитата:
|
Три года на ходовую одеваю Falke, белье нравится , пока как новое (60% шерсть, 37% полиамид, 3% эластан), тонкое, теплое и отводит влагу...
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot