![]() |
Охота с мелкокалиберным карабином
Поделитесь опытом охоты с мелкашкой.
|
Сам хочу себе прикупить.наверное проще всего тозика взять.тетеревов думаю можно постреливать и бобров.а еще видел с глушителем,ваще браконьерка супер
|
Народ и оленя умудряется валить...
|
Парни,я Вам удивляюсь.Из мелкашки можно и медведя завалить,такие случаи известны.Что касается бобра и оленя,то в 99,99% процентов это будут подранки, которые затем погибнут в результате такого выстрела.На тетерева как оружие вполне подойдёт,если сможете подобраться на нужную дистанцию.
|
Цитата:
Очень хорошо берется, если в голову. |
Имею ввиду патрон кольцевого воспламенения.Сам-то пробовал бобра стрелять? Видимо нет.
|
Цитата:
так что при отсутствии 1 разряда по стрельбе подранков наделать как два пальца. Завалить из мелкана можно хоть лося, но процент результативных выстрелов будет далеко не в пользу стрелка, т.е. дело случая. Читаем охот минимум, четко прописано кого можно чем стрелять для УВЕРЕННОГО поражения дичи. |
Цитата:
Дальше 20 метров ни разу не стрелял, обычно 10-15. |
Цитата:
спорить не собираюсь, но и утверждения, что с мелкана лося валят слегка улыбают |
Цитата:
Так то картечью надежнее, спору нет. Но и с мелкана не плохо берется. |
при чётко видимой цели брал бобра на растоянии 40м выстрелом в голову, лег сразу.
|
Цитата:
|
Ну над же,какие вещи люди с мелкашкой вытворяют.
|
Цитата:
|
22LR слаб видел как по лисе стреляли с соседнего номера струи крови как с дуршлака а всеравно бежит, метров 300 шла легла стал он подходить встала и еще 50 крупной рысью и легла....
ааа вот 223 вот это хорошая "мелкашка" калибр тот же а результат.... |
Цитата:
Мелкан используют бракушники, чтоб звука выстрела не было слышно, ну по птице и грызунам можно, по бумаге больше ни к чему он не пригоден!ИМХО Собирался в свое время взять, но во время мозг включил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мелкашка, очень хорошее ружьё для своих целей. Там, где не достанет водоплавающую (к примеру) гладкий, очень хорошо работает мелкий, да с экспансивной пулей. Бесшумное, точное и лёгкое. Метров до ста с оптикой можно и в глаз сурку попасть. Мне очень нравится, мне кажется, что в сейфе такое ружьишко должно быть. Причём здесь, крупные звери, для этого есть свои калибры. А 223 - вообще отличный кал. проверено не одиножды, опять же, для своих целей.
|
Цитата:
|
Тоже мелкашка..
Дело было лет пять назад. Комбинаха Antonio Zoli Corona, было долековато, время на раздумья "о обрез". Результат работы 222Rem, пуля А-мах 55 грейн |
Первый мелкан я купил в 90-е ТОз-17.У меня его выпросил дед,сосед в деревне.Пока не помер,он с него стрелял все.Лис,зайцев,птицу,сеголеток.Конечно,приходилось и подранков добирать.Я иногда, для разнообразия. выезжаю только с соболем,мне нравится.
|
Вложений: 1
Заехал в МИР ОХОТЫ висит ружьишко мелкашка TAURUS, только в пластике. Чудо! Барабан на 9 патрон и полегче ТОЗ-78-01.
|
Цитата:
Раптор-2, Тайпан, Крикет... |
о, веселее пошло, взял попкорн занял первый ряд )))
|
Лично у меня мелкан не является охотничим оружием. Ну по крайней мере пока. По живым целям стрелял дважды (собаки). В общем он у меня для души! Скрипочка!
|
Вот дичь,достойная мелкана,да ещё из под лаечки.
|
Цитата:
|
Мелкан - спокойствие, размеренность.
Гладкий - азарт. Нарезной типа 7,62 - хардкор. |
Цитата:
|
Мои сегодняшние пять копеек про охоту с мелканом.Одна взята 1 выстрелом в ухо,высота дерева 7-12м.Оптика не пристрелена,а вернее пристрелена грубо,стрелял с открытого.Угодья за пределами самарской губернии,частные.Со второй все сложнее,но тоже добыта.Я в оргазме!
|
Для куницы такое оружие самое то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|