Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   документы на собаку (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5386)

Daiver78 05.11.2014 08:15

документы на собаку

Собираюсь приобрести собаку. Собаку беру без документов. И назревают такие вопросы. Прививки и прочие должны записываться я так понимаю в ветпаспорт? Где и как его получить? и второй вопрос: Вот например иду я по полу с собакой, подъезжает егерь и просит документы, я показываю ОБЕФО, РОХа и путевку. На собаку должны быть какие нибудь документы? Если да, то какие и где их получать?

Вячеслав222 05.11.2014 08:23

В ветклиннике.
Будете прививки делать, заведут паспорт, в нем будут сведения о собаке и о прививках.Собственно больше не надо будет ничего.

kwadrat 05.11.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Daiver78
На собаку должны быть какие нибудь документы?

Достаточно вет паспорта с отметками о прививках...

dimgrad_ohotnik 05.11.2014 09:08

http://samarahunter.ru/forums/showth...EE%EF%F3%F1%EA про документы обсуждали

Хуа-цяо 05.11.2014 09:41

Я справку с собой тоскаю всегда от ветеренара который вакцинацию от бешенства делал. Собараюсь книжку все завести, как она правильно санкнижки или ветпаспорт, все руки не дойдут.

Самое главное чтоб от бешенства была привита!

Daiver78 05.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
http://samarahunter.ru/forums/showth...EE%EF%F3%F1%EA про документы обсуждали

А охотпаспорт выдавали на основании вет паспорта? Или какие то еще условия есть?

бентя 05.11.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 140185)
А охотпаспорт выдавали на основании вет паспорта? Или какие то еще условия есть?

Чтобы получить "Охотпаспорт" или Свидетельство о происхождении охотничьей собаки,а я думаю речь исключительно о ней,нужно постараться,я уже писал об этом где-то на этом форуме.Во-первых изначально на собаку нужно иметь Справку о происхождении охотничьей собаки,она берётся у Заводчика.Во-вторых посетить выставку охотничьих собак и получить на ней оценку экстерьера своей собаки.И в третьих,самое нужное и хлопотное,подтвердить на полевых испытаниях её рабочие качества и получить рабочий диплом.Только при выполнении всех этих условий собаке выдадут "Охотпаспорт".Если попросите сделаю сканы документов своих собак,чтобы имели представление как они выглядят.

dimgrad_ohotnik 05.11.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 140185)

на основании справки о происхождении и ветпаспорта. если нет документов, тоже как то регистрируют, могу ошибиться, но вроде кинолог должен подтвердить принадлежность к породе. в этом году раз уже спрашивали доки на собаку. у вас, видимо с этим попроще?

p.s. запутаем человека сейчас. ему же не для племенного разведения, так что может и ветпаспортом дело обойдется

kwadrat 05.11.2014 14:20

Цитата:

если нет документов, тоже как то регистрируют,

А для чего? По закону можно находиться с собакой имея ветеренарку.
Цитата:

но вроде кинолог должен подтвердить принадлежность к породе.

Даже в этом случае собака не допускаеться к племенной работе(справку о происхождении на щенков никто не выдаст..хотя мы живем в России....)))) Если нельзя, то за денги возможно где-то и можно.)))

dimgrad_ohotnik 05.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 140199)
Даже в этом случае собака не допускаеться к племенной работе(справку о происхождении на щенков никто не выдаст..хотя мы живем в России....)))) Если нельзя, то за денги возможно где-то и можно.)))

не, речь не идет о том, что делают справку о происхождении))

kwadrat 05.11.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 140201)
не, речь не идет о том, что делают справку о происхождении))

Тэк я и говорю, для чего тогда охот паспорт, если хватает вет. Если только душу охотнику греть...))).

dimgrad_ohotnik 05.11.2014 15:05

чтоб "воду в ступе не толочь" немного ссылок нарыл. возможно уже устаревшие
http://www.mooir.ru/faq/6/
http://www.wikihunt.ru/%D0%9A%D0%B0%...BA%D0%BE%D0%B9

тут просто про нахождение в угодьях http://hunter63.ru/stadetail95_vid1.html

Алекс09 05.11.2014 15:20

Чтобы путёвку взять,нужны только деньги ,ни о каких
собаках сообщать не нужно При охоте ,с четвероногим
помощником,он может быть любой породы,нужна
либо справка,либо штамп в собачьем паспорте о
действительной прививке от бешенства -все остальные
требования по сути незаконны и не более чем самодурство

вирус 05.11.2014 16:21

Daiver78,
Если у тебя собака с происхождением то охотиться можно раньше чем все (например с легавыми) а так только ветеринарка с печатью госвет. клиники.

бентя 05.11.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 140204)
Чтобы путёвку взять,нужны только деньги ,ни о каких собаках сообщать не нужно

Общеизвестно,что летне-осенний охотничий сезон на б/л и полевую дичь для владельцев подружейных собак открывается на две недели раньше чем для остальных охотников.Чтобы получить путёвку либо разрешение на право охоты владельцев просят показать документы на своих собак.Для взрослых собак Свидетельство о происхождении,для молодых собак Справку о происхождении.

Алекс09 05.11.2014 18:10

Для владельцев собак с полным набором доков может
и дадут на пару недель пораньше,только желающих
такой охоты без компании товарищей немного.
Весь смысл этой затеи дать нормально поработать
по болотной дичи собакам пока вода тёплая

бентя 05.11.2014 18:30

ИМХО,лучше вообще ничего не писать чем писать такое.

mazdred 05.11.2014 23:58

в любой муниципальной клинике выдадут вет паспорт собаке на основании сделанных прививок от того и сего,на большее можете не рассчитывать так как у Вас дворняга и не подлежит она регистрации не как, не в рорс не в ркф.В ветеринарке запишут в вет книжку любую породу собаки,какую назначите
.все равно дворняга будет!!!!

mazdred 06.11.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Для владельцев собак с полным набором доков может
и дадут на пару недель пораньше,только желающих
такой охоты без компании товарищей немного.
Весь смысл этой затеи дать нормально поработать
по болотной дичи собакам пока вода тёплая

слова не легошатника!!! а НЕЗНАЙКИ :fool:

Daiver78 06.11.2014 14:38

А если справки о происхождении не будет, то и путевку не будуд давать?

Вячеслав222 06.11.2014 14:44

дадут, только в общие сроки, вместе со всеми

dimgrad_ohotnik 06.11.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 140351)
А если справки о происхождении не будет, то и путевку не будуд давать?

почему не дадут? дадут. просто бонуса открыться раньше других не будет. и все.

igor 06.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 140300)
слова не легошатника!!! а НЕЗНАЙКИ :fool:

Согласен полностью.бред

Daiver78 06.11.2014 21:40

Цитата:

просто бонуса открыться раньше других не будет. и все.

какая наглая дискриминация!

Daiver78 10.11.2014 11:47

А какие прививки надо делать в каком возрасте, в какие периоды года, какие препараты лучше всего использовать? Где в Тольятти вет.лечебницы муниципальные?

ТВС 10.11.2014 11:56

Об этом написано в Инете очень много. Я своим делаю в 3, 6, 12 месяцев прививки против чумы, инфекционного гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита и потом один раз в год - обычно мультикан-4. И один раз в год против бешенства. Мультикан можно делать самому(потом в вет. лечебнице поставят печать), а вот против бешенства только ветврач.

Daiver78 10.11.2014 13:00

ТВС,
Спасибо!

mazdred 10.11.2014 18:59

в Автозаводском в 11кв в подвале хозблока вход со двора,я комлекс делаю нобивак,для щенков свой график прививок ветеринар сама назначит

Daiver78 10.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от mazdred
в Автозаводском в 11кв в подвале хозблока вход со двора,я комлекс делаю нобивак,для щенков свой график прививок ветеринар сама назначит

Аааа! Все вспомнил. Я их когда инспектировал. Спасибо!

КУЗМИЧ 10.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Аааа! Все вспомнил. Я их когда инспектировал. Спасибо!

ага попали товарищи на проверочку)))))))

Daiver78 10.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
ага попали товарищи на проверочку)))))))

Да! Тогда я их чуть не закрыл!

ТВС 11.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 140925)
Да! Тогда я их чуть не закрыл!

Ух ты...! ГосПожНадзор?

Daiver78 11.11.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от ТВС
Ух ты...! ГосПожНадзор?

Ага! Было дело! Семь лет там отпахал!

ТВС 11.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 140966)
Ага! Было дело! Семь лет там отпахал!

Ну тогда надо хорошенько подумать, а стоит ли туда обращаться. :) Шутка.

Daiver78 11.11.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от ТВС
Ну тогда надо хорошенько подумать, а стоит ли туда обращаться. Шутка.

Это было лет так 9 назад, думаю что руководитель там уже сменился и не один раз.

mazdred 11.11.2014 22:52

глав врач точно тот же,(по поводу закрыть переоценил возможности должностного лица!),люди там работают нормальные и в меру своих возможностей помогают попавшим в беду животным!!!!

Daiver78 12.11.2014 06:50

mazdred, Не знаю как сейчас, но на тот момент, противопожарное состояние помещений было ужасным. Я ни чего не переоценивал, просто один раз дал возможность исправиться, а второй раз после проверки меня перевели на другую работу.

ТВС 12.11.2014 08:34

Да всё правильно девять лет назад во всех организациях были такие проблемы. Потому что законы, СниПы и правила писались для "другой" страны как минимум для ЕС:). Да и сейчас в новом здании находят и кое кого по суду серьёзно штрафуют. Особенно прикольно это выглядит с гос учреждениями. Государство само себя наказывает:), если на считать штрафы физ. лица(руководителя):(. Не по наслышке знаю.

Daiver78 12.11.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от ТВС
Да всё правильно девять лет назад во всех организациях были такие проблемы. Потому что законы, СниПы и правила писались для "другой" страны как минимум для ЕС. Да и сейчас в новом здании находят и кое кого по суду серьёзно штрафуют. Особенно прикольно это выглядит с гос учреждениями. Государство само себя наказывает, если на считать штрафы физ. лица(руководителя). Не по наслышке знаю.

Все гораздо проще чем Вы думаете. СНиПы писались и действуют нормальные, просто раньше коррумпированность позволяла строить здания и сооружения с нарушениями и отклонениями от проектов. Теперь расхлебываем.

Daiver78 12.11.2014 15:17

А по данной ветлечебнице, вообще все просто, ее туда только заселили на тот момент, в непредусмотренное проектом помещение. Голые стены, перепланировка, отсутствие систем автоматической противопожарной защиты и т.д.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot