![]() |
По порядку рассчитайсь...
Вложений: 2
Пятница... кто куда, можно еще успеть порыбачить, благо судак идет на джиг, как сумасшедший, кто-то уже умчался на зайца, кто на засидку... а у меня голова разламывается, давление что-ли... а ведь тоже так ждал конца недели, хотел умчаться в поля... решил перебрать патроны и вот что получилось:
Такие вот солдатики готовые к бою, только вот бой не сегодня...:( |
А можно слева направо кто есть кто?
|
Сейчас попробую.
|
То есть справа налево...
|
1. 22 LR
2. 17 HMR 3. 222 Rem 4. 223 Rem 5. 7,62x39 6. 6x62 Freres 7. 300 WSM 8. 7,62x54 9. 338 WM 10. 9,3x62 11. 9,3x74 12. 416 RM 13. 45 Blazer Как-то так... |
45 эт на кого? Думаю у нас таких зверей нет!
|
А 17 калибр это че такое? Не разу про такой калибр в нарезном не слышал! Больше всего мне нравится 300WSM...
|
Цитата:
|
Коллекционная лицензия - это сила!
|
А вот для второго слева, действительно нет, зато есть в Африке и на Камчатке...:)
|
Цитата:
|
Я уже понял что такой арсенал тока коллекционер может держать!
Наверное используете 3-4 калибра, остальные покоятся... Порылся в нете, почитал про 17 калибр - оказывается это не детская игрушка. Я бы себе из них взял 4: .243, 300WSM, .308 и 9,3*62 Думаю эта "компания" всех местных зверей "покроет"! Кстати, читал статью в журнале Охота" как огромного камчатского медведя "взяли" с Бенелли Арго калибра .30-06 с 700 метров. |
Цитата:
|
Надо было в скобках мне добавить (цель, мечта) :)
|
Вложений: 2
Цитата:
|
думаю он намного интереснее даже самой мощной PCP пневматики!!!
Они что реально 3 км летят? |
Цитата:
|
С чем связано?
Самый дальнобойный здесь как я понимаю 300WSM?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продажа .243 калибра! Надоел чтоли или чем-то плох?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю 308вин у вас нет, не нравится??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но и патрон там не дешевый!
А че за винтовки выпускают в 17 калибре? |
Цитата:
|
Если на коробке написано: Внимание! Дистанция 2 мили/ 3 километра, думаю убойность отличная по тем видам животных и птиц, для которых она предназначена.
Хотя при скорости 1000 м/с думаю если попадет в грудную клетку небольшому кабанчику или козе метров с 50-100 от гидроудара разорвет и легкие и сердце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... скорее всего потому что останавливающее действие патрон такого калибра имеет лишь для мелких животных и птиц...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я не варминтер, но думаю они с Вами будут очень сильно не согласны! Ибо сурок грызун и т.д. и т.п. |
Хотя, ежели копнуть поглубже...... Какая разница из какого оружия брать сурка? В чем разница между промысловым и вармитовым оружием? :confused: В весе? В калибре? Да каким-бы Вы калибром не стреляли, все-равно зверек пострадает от гидроудара. Думаю, разница только в том, КУДА (ключевое слово) попасть! А это уже зависит не от оружия, а от стрелка, вернее от его опыта и умения использовать это оружие. В остальном все фиолетово. Товарный вид шкурки не испортит только оружие способное стрелять с дозвуковой скоростью. Но тут проблема с точностью и дальностью выстрела. А врминтеры сурков не подбирают?
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot