![]() |
патрон на утку
какой патрон рекомендуете к МР 27 М на утку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главпатрон 3 или 5. весной можно 5, а к осени 3. постреляешь и другими, а там определишься. к каждому ружью свой патрон подходит.выбор за тобой!
|
Я снaряжaю сaм. 2,3 г соколa,от 32 г до 36 г порохa*в зaвисимости от рaзмeрa дроби*,проклaдкa нa порох,плотный войлочный пыж,дрeвeсно-волокнистым подбираю высоту,дробь и плотная звезда. Выстрел получается резкий,злой.:hunter::cool:
|
пользую и весной и осенью 5-ой, отлично и в контейнере и без и даже полумагнум и магнум. Знаю людей которые пользуют по утке только спорт патроны с навеской дроби 28 грамм и ниче добывают утю - получается осыпь конкретная и резкость большая, т.к. в спорт патронах порох импортный сгорает быстрее и давление как сказали в них больше, но это на любителя))).....Надо больше юзать боеприпас и выбирать то что понравится больше всего...ИМХО
|
Цитата:
Магазинные патроны одной марки, но из разных партий бью по-разному |
Подскажите где можно купить в Самаре патроны (Главпатрон №5) Скажите адрес ))
|
Цитата:
|
|
Слышал по утке каплевидную дробь оч хвалили, убойная сила выше, 7-й валит её отлично.
|
С 1993г стрелял с ИЖ-27 любыми патронами с навеской 32 г. бой проверял перед охотой. А сейчас приобрел МР-153. для нее патроны нужны с увеличенной навеской, потому что эти слабоваты. А их сейчас такой большой выбор, что не знаешь что и выбрать получше. подскажите пожалуйста, заранее спасибо)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спосибо кто ответил мне.Я конечно не новичок в охоте,но с МР-153 охотится буду первый раз. Сегодня стрелял "главпотрон" №3. Бой неплохой (ст.бутылка расстояние 40м разбил, значит стрелять надо в приделах этого).Для пешей охоты оно тяжеловато,буду ходить с ИЖ-27.
|
посмотрел в инете вес мр-153, охренеть, не знал что он такой тяжелый
|
МР-153 тяжелей на 100-200г.Не такой уж и перегруз на плечо.Лично я в 27 вижу только один плюс,возможность быстрой и без шумной перезарядки на другой патрон.В 153 очень хорошо гасится отдача,плечо любой патрон терпит,резкость на уровне(зависит тоже от патрона).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня заезжал на мичурина/панова, сказали что завоз главпатрона будет к концу месяца, щас имеются крупные номера дроби. Были главы вроде № 3 без контейнерные 70-е с навеской 36 и 40 гр.
А МР153 точно для ходовой тяжелая, км 3 протопаеш и уже руки отваливаются, а с ТОЗ-34 ходил- одно удовольствие, на плече почти не заметено, ощущение как будто раза в 2 легче мурки и очень прикладистое. Короче ТОЗ клёвое ружьишко но бьёт слишком кучно, № 3 и № 5 с 25 метров 70/32 азота и фанерка размерами 30х40 вся в дырах и очень ровномерно |
Кстати- заезжал в петра дубраву на Коммунар, там патроны 70-е продают по 12 и 12,5 рублей...
|
Цитата:
для меня 300 гр. на 15-20 км тоскания на руке это разница большая. если у тебя здоровья хватает, я за тебя очень рад, у меня такого здоровья нет |
Я нехочю оскорблять ружье, с ней хорошо на водоплавующую, всетаки 5 патрон.А на пешую охоту 2 достаточно.
|
у меня ружьё весит 3 140 (плюс 5 патронов) и то тяжеловато, а зайчика иногда третьего выстрела не хватает
|
Ребята подскажите в каком магазине в Самаре можно купить резиновые подсадные утки.Две недли назад ездил по магазинам , нинашол ничего. Может сейчас появились в продаже-кто видел ? Зарание спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы. Так ты ему тогда и чок вааще отпили,все твои будут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не как не подберу патрон под свой ствол. стрелял 1, 0,75 чока пятёркой с 35 метров, кучность менее 50%. растроился. ствол 760мм, кучность должна быть лучше?
|
Самокрутные патроны обычно кучнее, особенно если поставить такую задачу.
Вот здесь, много и подробно: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot