![]() |
Запрет сетей
Нашел на Самарафишинге петицию о запрете продажи сетей.
я подписался, а ты :drinks:? |
Цитата:
|
Я тоже против продажи сетей!!! но встает другой вопрос, а на навредит ли это простым рыбоводческим хозяйствам!!! На волге и других реках, понятно-государственный водоем так пусть и государство разбираеться с браконьерским ловом у "себя в Огороде", частники то причем пардон -фермеры, в Оренбуржье все плотины порваные фермеры подняли и занимаються разведением карповых, как быть с подобными вопросами. Тупо запрещать нельзя!!! ИМХО... А так да, запретить продажу и производство гнилых китаек в нерестовый период в зависимости от субъекта РФ, а в остальное время пусть будет как есть...И это- работать надо гос органам активно хотя бы как в этом году. и половину расшугали рыбалаев-клеточников.
|
Цитата:
А вот пользы будет в РАЗЫ больше. Браки тоже будут пользоваться ими, но потеря такой сетки ударит по карману намного жесче чем китайка, которую зачастую даже не снимают. Плюс почему нельзя сделать продажу сетей по тем же разрешениям по типа патронов? Рыбколхоз? Есть свидетельство? Покупай сетку номерную сетку, номер забили в базу. |
Сети будут просто заказывать из китая по инету . Надо штрафы огромные и рыбинспекторов поболее.
|
Цитата:
|
Ну спорить можно сколько угодно, но пока рыбнадзор сам крышует браков это будет самая действенная мера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся уса в сетях. рыбколхозы как рыбачили так и рыбачут. |
Сегодня на работе- с Октяборьском связь была одного товарища по рыбалке со знакомым -он сказал: за спининг 5000 р и 500 за каждую голову!!! но не всех это останавливает, ведь это образ жизни и единственно доходный промысел людей живущих с реки!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот не будет сеток и заморачиваться не будут, на половину меньше уж точно станет. |
В Костроме рыболовы вышли на очистку водоемов от сетей.
Дима, я сам то вырос на Усе, так вот раньше, сети на вес золота были. Ни кто их не бросал, рыбу ловили что бы кушать, а не продавать. Если только синева деревенская на пузыри меняла, но били они острогой. Потому как сеть, дорогое удовольствие, а теперь, на майские праздники. Залетаю под Губинский мост, а там сцуко два пузанан на Йети, ставят косынки. Изголодались сиротки, закусился я с ними, закончилось конфликтом. Типа промблем и т.д. .издыкнуть таких по мужски, условка это минимум. Запретить нах, всем, пущай только удочки спины и донки, эту рыба из воды в руки прыгать начнет, как было ранее. |
Запретами ничего не добьёшься Я за свободную продажу сетей но дорого
Типа с акцизным сбором который будет тратится на воспроизводственные мероприятия Тогда только самый отмороженный сможет себе позволить выставить сеть в период паводка , ведь сеть просто забьется плавником, порвется плывущими ветками и пойманная рыба станет золотой Знаю не понаслышке сколько живут сети в разлив После разлива тоже никто оставлять сети не станет - быстро заилятся, забьются травой - жаба задавит бросать Дорогие сети толкнут народ покупать сети лучшего качества и китайки сами по себе отомрут без запретов |
Цитата:
|
Проблема не столько в том ,что сетями ловят. Если рационально их применять, вреда биоресурсам не будет. Многие виды рыб вообще другими способами не выловишь. Просто покупают их люди безответственные, как например, мой сосед, - алкаш,- с вечера поставит, а утром найти не может. Так сети и бросает в водоёме.
|
Надо не запрещать продавать, а ввести наказание за использование и не только - по типу как за тонировку!
Например везет чел в машине сети, останавливают его для проверки те же гаеры или рыб-охотнадзор. Сеть в наличии есть - все, протокол тысяч на 5! Таким образом и комерсы при отсутствии спроса бросят продавать, и народец будет бояться, и государство денежку иметь будет со штрафов! Короче все в наваре! |
ИМХО.
Бороться с сетками-бесполезно. Сам я против бреков и сетки никогда не ставлю. Профессиональных бреков порицаю-но их не исправить, они живут этим. На весенней в висловском когда был разгонял бреков днем-так они ночью успевали ставить. Егеря утром снимали. И так каждый день. На самара-фишинге ребята если ловят бреков-заставляют сетки руками рвать. Но как итог-огромное количество сеток, причем брошенных с тухлой рыбой, на которых обрываешь дорогие воблера и которые травят всё вокруг. Вся проблема не в сетках, а в головах. Вся проблема-в отдыхающих на берегах некоторых личностях. Приедут, расставят сетки, забухают, забудут где ставили, засрут весь берег или остров. Каждый раз задаюсь вопросом: вроде в одной стране живем, в одних школах учились, а откуда берутся эти уроды, которые срут там где живут? |
Цитата:
ИМХО надо запрещать свободную продажу. |
Если закон принять, то все возможно!
Я имею ввиду если при осмотре найдут! Продавать запрещать - бред! От бизнеса государство налоги получает! Может еще и на штрафах получать! А так доказать что пользуются в принципе нереально! Общался на эту тему уже много раз с егерями и рыбинспекторами. Говорят, чтоб наказать надо поймать когда ставят, а если снимают, то все говорят, что нашли чужие сети и все - шито-крыто!!! |
Цитата:
|
А я от контролирующих органов)))
|
вся проблема в продажности контролирующих органов, которые даже лодки не имея пытаются что то делать . а когда им это надоедает то они машут руками . А если глубже рассмотреть это все , то нужно менять систему этого долбанного государства. ведь все видят что ни лесников ни егерей ни рыбнадзор у нас не работает как орган
|
Цитата:
Сейчас по правилам НАЛИЧИЕ в лодке сетки - уже протокол. Читайте правила господа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется , воды сточные в Волгу закрыть надо , а не сетки отнимать
вот тогда и природа оживёт и рыба будет Но кто ж откажется от таких денег |
Цитата:
|
Цитата:
думовцы категоричен!- запретить , штрафовать, ограничить! Штрафы сейчас и так нешуточные куда ж больше? Если довести дело до абсурда то будут пропадать инспектора ведь это станет дешевле чем платить штраф Парадокс, те ,кто больше всех кричит о повышении штрафов в жизни ни одного не платил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера с младшим сыном поеxал в Спиридоновку карасика половить.Удочку кинуть не куда от сетей.Кинельский инспектор даже разговаривать не стал.
|
наш местный егерь на кадре)))
А вы говорите инспектор... |
Какое инспектра имеют право видео в сеть выкладывать? Это нарушение прав человека. Номер авто снимают и пр. Их самих за это привлекать надо!
|
Запрет везде.
Попался отвечай...А что кто имеет или нет, так во всей стране бардак(((((( |
Цитата:
|
Думаю не дакажут, в лодке нет ни чего. Зря за телефон хватался. Оператор только бла бла и больше ни чего
|
Цитата:
ИМХО: Запретят клетку - перейдут на электрику! Тоже очень доступно! И вреда больше! Надо с брэкотой бороться комплексно ужесточением штрафов и увеличением штата инспекторов и егерей. И причем на малых и средних реках тоже, - там вааапще кошмар, что твориться! Прикормленных егерей тож хватат! |
Вот что бывает за сети.
Московский блюститель закона |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot