![]() |
Боровая дичь
Глухарь
Это очень завидный трофей, моя мечта! Ещё пока только не сбылась. У нас обитает где-то, говорят, сам не видел. Вроде есть в Шигонах. Очень увлекательная и трудовая охота на него. Глухарь на самом деле не совсем глух, он не слышит в момент своего пения, в брачный период. В эти моменты и происходит скрадывание. Ну думаю опытные в этом деле дополнят. Применять в идеале лучше нарезное ружьё в калибрах от мелкана до 308вина оболочкой. Ну за ни имением можно и дробовое ружьё, только придётся намного ближе подходить. Дробь использовать нужно №00 или 0000. Птица очень сильная. Глухарок не стреляют, это считается дурным тоном в охотничей этике, любой охотник за это дело, не по сопатке, так в харю плюнет. |
Охота на глухаря.
Ну вот НГ пережили, скоро весна:), пора начинать готовиться к охоте на глухаря...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где у нас на него можно результативно по охотится??
|
Цитата:
В Кировской говорят нормально с ним, и по деньгам и по доступности. |
Цитата:
|
:eek: Там разве есть глухарь, Жень?
|
Я охотился на глухаря в Похвисневском р-не,с.Старо Ганькино.Егерю платил 3т.р.Нас было двое(6 т.р).Приезжал ночью,выход в 3.30.Егерь ведёт уже зная примерно,где есть птица.Мне повезло,взял с первого раза,а товарищ ещё два раза ездил,пока взял.Подход очень сложный,реально по 3-4 шага и опять замираешь.Я метров 300 шёл 40 мин.Стрелял с 40-45м 0000 контейнер,попал сразу,но для подстраховки добавил ещё два выстрела.Очень хотелось сделать чучело,но он пока падал с дерева,весь побился.Тушка весила чуть больше 3кг,но по словам егеря бывают в два раза больше.Мне очень понравилась эта охота,с удовольствием съездил бы ещё,но там с 2010г.УОП
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глухаря встречал ещё в ра-не с.Самакино,но это ближе к Сызрани.Мы туда на рыбалку ездили, это было лет 10 назад.Глухарь - он ровесник динозавров и в нашей обл. крайне мало мест,подходящих для его обитания.До НГ я был на охоте в Арзамасе,вот там,по словам местных его много и он является промысловой дичью.
|
Наверняка неспроста у Исаклинского района такой герб
|
Башкирия, Свердловская и Пермская обл. Есть очень достойные экземпляры.
|
Цитата:
|
Я сомневаюсь...
|
В 2004 ездили в Нижегородскую обл.,за 4 дня охоты на семерых взяли 6 глухарей.Лично сам взял 1,было офигеть как интересно,это была моя первая охота на глухаря,да и не только моя и всех остальных тоже,поэтому результат скромный, но все же есть.
|
В Старо-Бинарадском есть глухарь...
|
Цитата:
|
В Шигонах есть глухарь сам несколько раз видел самцов и самок.Есть инфа что сейчас там по охоте власть круто поменялась,крутизну ментовскую сильно прижали.
|
Охочусь на глухаря больше 10 лет, у нас в Самарской области стрелял в Клявлинском, Шенталинском, Похвистневском, Исаклинском, Сергиевском р-нах, все не упомнишь, но в основном, конечно север области, даже не думал, что в таких количествах есть, не тайга конечно, но все-же... Бывало впятером приедем и все с птицей, хотя били с умом: 1-2 петуха с тока. Сейчас конечно на такую охоту трудно попасть - для "избранных", но при желании можно, правда цена за петуха от 3 до 5 тыс., да еще и взять надо суметь. Дешевле и интересней сейчас ездить в Кировскую обл., Пермский край, Удмуртию, Башкирию. Глухаря на порядок больше, а стОит в 5 раз дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. скопировал первое сообщение Смитаны про охоту на глухаря сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Шигонах глухарь есть,попробую к весне мосты навести.
|
глухарь
Вложений: 1
На глухаря охотился только в Коми(езжу к друзьям каждую осень),брал из под лайки.Глухарь,тетерев, рябчик - из семейства куриных,больше живут на земле,делают наброды и интересно наблюдать как собак их распутывает.Этого взял когда шли маршрутом, слышу собака лает сбоку,причем конкретно по глухарю, а мы растянулись на полкилометра,двое ушли вперед, я посередине,Боря сзади отстал.Думаю-"надо идтина лай"-,сбросил рюкзак,пошел,смотрю метров через сто,полянка,сосна одинокая и на ветке глухарь,ходит и на собаку поглядывает ,снял его.Вышел к профилю,ребята говорят-"молодец,теперь тащи свой трофей", а до привала км 5 и каждый грамм чувствуется. Тут не охотился,но в Камышле глухарей видел.
|
в Коми как в Греции все есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глухарь есть в Старорачейском охотхозяйстве.Это под Сызранью.В сторону Ульяновска (Ивашевка,Троицкое,Надеждино).Не так мало его там.Лет 5 назад ездил по весне за сморчками видел 4-Х петухов.Говорят есть неплохие тока.Только не для нас.Правда богатеи сами не охотятся и нам не дают.Им кабан нужен.
|
В Старорачейском есть глухарь,но и гадюк там 100 на 100м.Был там в позапрошлом году в агусте,чуть не ох...ел! мне сразу не до охоты стало! змей кишит по камышу,по траве.У меня бабушка живёт в Балашейке,20 км от того места,но такого нет.
|
Цитата:
|
В старо бинаратском хозяйстве есть тока,в ново-буянском тоже есть только охоты на них нет.
|
Я каждый год в Ульяновскую область через Сызрань езжу. После Сызранского поста направо на Старую Рачейку как уходишь так леса нормальный начинается. Начмная с этих мест он встречается зимой когда на зайца в тех краях ходишь. Не много но есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot