![]() |
Кабан с гладким
Доброго времени суток.
Друзья, подскажите начинающему охотнику в каких угодьях можно охотиться на кабана с гладкостволом. Звонил в пару мест - однозначные ответы "только с нарезным, с вышки". Если можно опишите подробнее: какие угодья, стоимость путевки, вид охоты (если загонная, то сколько человек нужно, нужны ли собаки), реально ли вообще без опыта, одному охотить кабана или примкнуть к знающим обязательно нужно? Заранее спасибо за ответы. |
Чудные люди... Вы в частные угодья звонили или общедоступные? Читайте правила охоты:раздел II. Требования к охоте на копытных животных и
раздел VIII. Ограничения охоты. Есть путёвка в общедоступные, хочешь в одно лицо охотить с гладким бери пулевые патроны и иди... Если путёвки в ОДОу нет, а их уже нет - сиди дома. В частные звони и узнавай... |
Как вариант позвони в Висловское охотхозяйство. Вдовин Виктор Петрович поможет вам добыть кабана с гладким.
|
Цитата:
Не увидел ни одного ответа на поставленные мною вопросы. И нового и полезного ничего из Вашего сообщения не узнал. Если у Вас нет желания или опыта, которым Вы могли бы поделиться, то не заглядывайте в тему "Новичкам". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А чо, мне вот тоже с гладким интересно, друзей охотников нет чтоб свозили за компанию и показали чо как
|
Артем87,
ранее на кого нибудь охотился? если да, то есть наверное знакомые опытные охотники, вот к ним с литром подходишь и говоришь! мужики, хочу в загон! мясо не надо, ружье даже не возьму, просто в загон пойду и через год будешь фотографировать свой трофей. а деньги есть, ума не надо ( точнее опыта ) не советую.проходили мы это с крашеной свиньей. если нет знакомых, на форуме напиши, " есть литр и желание в загон, просто в загон" |
gosha458,
На загонной был 1 раз, взяли меня для количества)) С теми людьми связь потерял. В загон идти сейчас не с кем, кроме друга со схожим опытом) Поэтому и интересуюсь всеми возможными вариантами. |
Хитрый бобёр,
Спасибо за совет. |
Артем87,
как и писал выше, пиши на форуме, в загон возьмут, тихо тихо познакомишься с форумчанами и будет счастье. всему свое время |
Можно взять лицензию на копыто,а потом к этой лицензии и компанию опытныx оxотников поискать.
|
samara,
Кирилл, можно конечно, но не желательно:) купить путевку и ходить абы с кем не есть гуд, думаю для начала нужно знать людей и только потом их приглашать :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня собственно на копыто опыта тоже мало , и нарезного нет (хотя стаж 20 лет), но я только в этом году внутренне "созрел" на копыто, и взял путевку на кабасика. Но у меня преимущество - друзья охотники, и друзья друзей охотников. Так что лучший вариант - знакомьтесь с форумчанами, приезжайте на тусовки. Я сам как то на ганзе (когда она еще жива была) написал подобный пост и меня "старики" на охоту пригласили , так до сих пор вместе и открываемся, собираемся, но это очень редкий случай, к сожалению ( |
Что-то не особо кто хочет брать на охоту неопытных, хотя очно общался со многими форумчанами по разным делам. У всех либо свои сложившиеся компании,либо ходят в одиночку, а тут как то жизнь сложилась, что круг общения широкий и друзей много, но охотников среди них нет. А с теми, что выезжал (не с форума), такое ощущение, что им бухать дома не разрешают, вот и рвутся из дома, такая охота мне на хрен не нужна.
|
Брать неопытного охотника , сложившийся коллектив возьмет разве
только без оружия, просто приглядется А так подумайте зачем вам напарник не знающий угодии? ( заблудится на раз) которого надо постоянно корректировать ( встань здесь, перейди туда) не сумеющии в должной мере оценить ситуацию ( есть риск что пальнет когда этого делать нельзя, чисто на эмоциях) К тому же пытается начинать охотничью практику сразу с крупной дичи неразумно |
Мля, застращали парня!!!
По поводу Виктора Петровича-можно с ним договориться, адекватный человек, ни знаю чо вы о нем такого плохого мнения. То Артем 87: Кароч, если есть желание посидеть ночью на вышке на кабасика и бабла не жалка-могу взять...ближе к августу... Денех не беру, тока с тя кукуруза-тудым-сюдым на прикорм,ато заипся я его кормить постоянно один, накладно однако... Если сработаемся-могу взять в этом годе и на козу и на лося... Меняю коллектив, ато оказались некоторые личности вдруг... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как лист упадет могу к себе пригласить на вышку!!! Только условия у нас такие - капли крови или куски шерсти (или костей как было у одного охотника этой зимой) - полная оплата без вариантов!!! |
Ктулх,
Вот это поворот! Буду очень признателен! Написал в личку. |
Цитата:
|
Ктулх,
У меня курц , на шестой раз только по крови пошёл . Что только не пробывал потом за одно лето дошли , до 11 часов выдержки и отлично дошёл 300 метров до точки |
Цитата:
|
По кровяному следу работают многие собаки. Спаниели отлично.
Я не гнать и не травить живого зверя не собираюсь. А вот подранка найти пока выжловка беременная актуально. Может и ошибаюсь, но вроде есть такой диплом у спаниелей-по кровяному следу. |
Спаниелей не выставляют по кровяному следу, хотя свою подготовил. Очень быстро поняла, что от неё требуется.
|
Цитата:
На счет кости просто был зимой у нас случай, что охотник попал пулей в ногу и вылетели куски кости, а крови ну почти не было! Написал, чтоб потом не говорили "это же не кровь и не шерсть, а кость" ))))))))) Всячески содействуем добору, но к сожалению собак у нас нет!((( Ситуацию имел ввиду, когда охотник не добирает подранка! Вообще всегда люблю четкость - так и так, чтоб потом споров не было! |
Правильная практика!? Человек что лицензию на зверя покупает или
право на выстрел? По моему купив лицензию охотник по факту покупает зверя и если с первой попытки зверь не добыт ( без выстрела, чистый промах) то у него остаются шансы повторить охоту Если доказанный подранок то топай добирай, либо проси чтоб добрали, в этом случае лицензия закрывается по -любому |
Я выразил свое мнение, у других оно может быть иным.
Мне зверушек жалко и работу загонщиков и собак ценю очень, надо быть ближе к природе и людям, за ней следящим. Прозевал зверя или мазанул-проблемы индейцев, нехер клювом щелкать. Повторюсь-ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Моя позиция такая: приехал, зверь вышел, добыл! Если всякие отказы, промахи, подшумели, то после неоднократных рецидивов таких не принимаем. Есть еще категория умников, которые заявляют, что поросенок маленький, а им надо бы побольше! Таких сразу на**й с пляжа))) Это потенциальные свинострелы, а свинострелов всех на рынок))) |
Красавчики...Все так и должно быть...ИМХО...
|
Нормально Вы в теме для Новичков написали, а где учиться? Все что ли учились в тире? Иль попадаете всегда? Не поверю... Да и написано для общего обозрения зря, имхо... Очень, очень однобоко!
|
А лучше взять деньги и в лес не пускать
|
Цитата:
|
Цитата:
Нафиг их катать, контролировать?- Может лучше магазин по торговле диким мясом на кордоне откроете? Профессионалы, а ведь вам за охоту платят Поэтому я безумно рад что в угодьях где я охочусь нет копыт |
Не вопрос! Потер!)))
|
Тема называется Кабан с гладким в разделе Новичкам. Чего почерпнут новички из переписки в нескольких постах? Ни чего, кроме каких нибудь комплексов... Пишем каждый со своей колокольни... Все были молодыми охотниками и без опыта, все мазали, все допускали оплошности и т.д. Помогать хозяйству например я, не могу, т.к. работа не позволяет, но за охоту регулярно плачу, за каждую закрытую лицензию. П.С. при правильно проведенном инструктаже, адекватными "сопровождающими" огрехи минимизированы, имхо. И "всякие", я так и не понял кто это такие...
|
Цитата:
|
Понаблюдать за кем-то мне тупо некогда - работа пошла да и по хозяйству дел много, как говорится "готовь сани летом"! А к зиме на охоту повезу тех кто в межсезонье помогал чем мог, потом кто приобрел разрешения, ну и себе чуток останется)))
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot