![]() |
Ламинат в гладкоствольном оружии
Вложений: 5
Знакомьтесь...)
это первый приклад и цевьё изготовленные в России из оружейного ламината на спортивное гладкоствольное ружьё) И это "сделано в Самаре..." Вложение 21311 Вложение 21312 Вложение 21313 Вложение 21314 Вложение 21315 Представляю работу самарского мастера Сергея на CAESAR GUERINI TEMPER Sporting. материал использованный для изготовления приклада и цевья, оружейный ламинат производства сша. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Олег, а зачем ломинат на гладкостволе? Ведь точность как на нарезном при выстреле не нужна, соответственно и "игра" дерева по железу на гладкоствольном ружье так же не важна. Или это чисто эстетический момент? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
честно говоря не совсем понял смысл вашего крайнего сообщения... |
Классно смотрится. Из ламината.! Супер!
|
Не хочу. Очень рад что модератор ко мне лоялен. Но покажите хоть одну спортивную рапиру с дамасковым клинком, боксерские перчатки из крокодила, коньки из порошковой стали и т.д.
|
Думаю надо отдельную тему заводить по эксплуатации такой одёжки на гладкостволе.
Ощущения, результаты, впечатления. Ещё лучше с видео. Желательно в разных погодных условиях (дождь, мороз) :) Блин, просто песня.... очень интересно :) P.S. Параметры по подробней, общий вес ружья, вес самого дерева, ведь наверняка замерял :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дим, вес 4,050кг. тему сделаю, посты перенесу. |
Если предположить, что в родном дереве ружье весило в районе 3.6 кг, то при использовании ламината, с сохранением габаритов дерева, ружью удалось прибавить почти полкило :)
По внешнему виду, насечку на ламинате практически незаметно. |
Ламинат классный материал, если бы я поперся по южному берегу Ледовитого океана, взял бы болт со стволом из нержи с ложе из ламината или пластика.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насечку не видно но она чувствуется) |
Цитата:
|
ламинат на стрелковом спорте? я не профи как вы случаем смотрю стрельбы спортивные но не видел у участников ламината.у всех дерево вроде. чем он хорош легче мягче отдача на пневме часто встречается . и опять же сколько лет выживет ламинат по сравнению с живым деревом взял недавно зимсом 52 дерево отличное сомневаюсь что ламинат столько выдержит. так для чего он на огнестрелах?
|
Цитата:
в Америке к примеру встречается на гладком. Криг начал устанавливать на свои спортивные ружья, даже уже в Россию попал один... и думаю это не все. Почему ламинат уважают на нарезном, выше уже где-то говорили, но разве при этом при установке его на гладкий его потребительские качества меняются? нужно не нужно - это другой вопрос, на который есть ответ - хочу!)) Цитата:
Цитата:
массив дерева может рассыхаться даже в сейфе и лопаться. не встречали в интернете страшилки? Ламинат практически невозможно сломать, а в случае поломки достаточно легко отремонтирвать (это мнение мастера) Цитата:
Цитата:
|
страшилки видел. но насколько про них читал либо виноват хозяин изделия либо я так понимаю качество дерева при первоначальной обработке. дерево растет живыми волокнами ламинат же слоями на клее. пневма мини нарезное как вы говорите (но там усилия нагрузок плевые даже не аля .22 калибр . хотя .. привезли недавно простое кресло из деревни от предков годов 70х подлокотники с гнутой фанеры вычурной формы без трещин просто обработал и заново покрыл лаком в несколько слоев.
|
да и еще если мастэр Серегей перебьет америкосов с их практикой на ламинате в нарезном (Орсис вроде у нас начало практику ламината на нарезном) большой ему уважение
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С позволения Олега бахнул разок с его ружья в ламинате. Ощущения от выстрела, как и говорилось ранее, действительно немного иные. По ощущениям, выстрел какой то "основательный" что ли. По всей видимости не было тех мелких вибраций которые есть при стрельбе с моего ружья, одетого в традиционный орех. Думаю, что одёжка из ламината на гладкостволе, действительно, имеет право на жизнь :)
Не понимаю почему нужно сразу отвергать применимость ламината на гладкостволах. Может кто нибудь выскажет свои мысли чем ламинат плох? |
ламинат
почему же отвергать. пусть люди сами выбирают что им пригоднее ламинат в гладкостволе что встречается редко. или стандарт отработанный веками живое дерево( вернее это встречается на лигализованных производствах зарубежных то есть там отработан процесс) пусть опытные первопроходцы это пройдут а потом рекламируют остальным. и у нас то нет опыта производства кустарного таких лож. один единственный мастер
|
Вложений: 1
Ламинат отлично зарекомендовал себя на гладкоствольном спортивном оружии.
вот очередной экземпляр... браунинг спортивный Б725 Вложение 24650 на моём (чёрно-зелёном) ламинате настрел перевалил за 4 тыс выстрелов. всё прекрасно! Ещё ламинат уже показал свою отличную ремонтопригодность. мастер говорит лучше чем орех... |
Корбан,
Почему цвет такой, РАЗДРАЖАЮЩИЙ? По идее, раздражать цветом должна мишень. А цвета, рядом присутствующие, не должны мешать этому цветоощущению, как, к примеру, видимое глазом цевьё. Но это все в теории спорта... Как на практике? З.Ы. К ламинату нет претензий! Цвет подвергаю сомнению.... |
Вложений: 1
Цитата:
это же индивидуальный спорт высоких достижений! ;-) Вложение 24655 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Олег! Не убидил! А приклад красивый! И прочнее монолита! Это очень перспективное направление! Только с цветом угадать! :) |
Если не убидИл, то значит и не надо...)
как говорили уже кажется в этой теме, считайте что это спортивный китч)) индивидуальность, стиль и часть шоу) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot