Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Куньи, капканом. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7193)

Самарский 20.11.2015 20:19

Куньи, капканом.

С целю интереса. Очень много, особенно норки (разной), хоря, ну и пр.. Добыть не проблема=очень просто. Смысл? Просто интерес, найти себе мотив. Зачем оно мне надо? Куда деть добычу (я имею ввиду несъедобных)?

Colt 20.11.2015 22:32

Норки море. Пять дней назад на протоке видел здоровую норку, черная как смоль...стрелять не стал, было б с десяток...а так...

АЛЕКСЕЙ-163 21.11.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Colt
было б с десяток...а так...

Вот. Именно. Десяток, сотня, тысяча... А что с ними делать? Где принимают шкурки пушных и не очень зверюшек?
И есть ли смысл их добывать? В гастрономических целях.

пупок 21.11.2015 00:14

у пля.....)))

Colt 21.11.2015 01:23

Просто этим надо целенаправленно заниматься, а так ( если рассуждать по Маниловски)))- наберешь на шубу (50шт)- а шуба мин. 300000р )))

Самарский 21.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
И есть ли смысл их добывать? В гастрономических целях

Можно и в коммерческих целях. Я вот например знаю таксидермиста одного в Самаре он принимает зайца с хорошей, не порченной шкурой. Сам разделывает его, шкуру себе забирает, тушку на следующий день отдает и ещё даёт 500 руб. Меня очень устраивает. И удобно.
С куньими так бы то же меня очень устроило. Наловить то я их запросто, кто бы ещё шкурил правильно по ГОСТу и денег давал ))).

Самарский 21.11.2015 12:06

Норка европейская занесена во все Красные книги ((.

ФС63 21.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Самарский
Наловить то я их запросто, кто бы ещё шкурил правильно по ГОСТу и денег давал )

Интересно получается, значится добыть запросто, а все остальное , освежевание, консервация, правка... и тд, это не проходили.))) Коли уж охотник работает (добывает) по "красному", то обязан знать и уметь все остальное, вплоть до сдачи сырья на "выделку", а возможно и фунции такседермиста...

Самарский 21.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от ФС63
Коли уж охотник работает (добывает) по "красному", то обязан знать и уметь все остальное, вплоть до сдачи сырья на "выделку", а возможно и фунции такседермиста...

Ни кому он не обязан, кроме как себе. А хочет и может разные понятия. Разделение труда всегда приносит бОльшую прибыль. Может у кого то здоровье уже не позволяет шляться по угодьям (платить за путевки, покупать снаряжение), а мне например не особо интересно шкурить и выделывать.( слишком много времени это занимает)

ФС63 21.11.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Самарский
кроме как себе.

В первую очередь.
Цитата:

Сообщение от Самарский
мне например не особо интересно шкурить и выделывать.( слишком много времени это занимает)

Согласен, у каждого разные интересы и не у всех однообразное понимание о самой охоте.))

v063 21.11.2015 17:27

ну тогда каждый водитель как минимум кпп обязан перебрать, он же водитель ...

stress 21.11.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Colt
наберешь на шубу (50шт)-

На шубу 50, а норок все 300, оттенки. Куница вообще проблемно, на шубу очень тяжело. В 70-80 вся Кротовка и часть Отрадного шили шапки на продажу, цены были норка 50р, ондатра 10-20, хорек, лиса от 25 до 50 от шкурки зависело, собака 5-10, куница не помню но не дешевле норки. Принимали не везде, у них там тоже разделение труда было. Цены написал на момент 85-90 г-в.
Фирма "Отрада" оттуда пошла, г-н К..... сначала на дому шил, потом развернулся, магазин в Отрадном, магазин на Куйбышевской в Самаре, шкурье закупал на фермах, охотохозяйство и т.д. и т.п.
Но тогда все в мехах все ходили - шапках (вопрос статуса), а сейчас кому они нужны.

Colt 21.11.2015 20:49

Да не скажи... каждая девушка мечтает о шубе ( норка супер, соболь верх блаженства)))... на любую тусовку ( зимой ) девки прут в шубах...и каждая шуба от....и до~...стоит...некоторые по цене хорошего автомобиля...так что кто может ловить норку тот ловит и реализует ..а на счет оттенков и подбора шкурок на изделия, это сейчас редкость даже в Греции. ...почти все шкуры тонированные.

Стрелец 163 22.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Самарский
Я вот например знаю таксидермиста одного в Самаре он принимает зайца с хорошей, не порченной шкурой.

Другие пушные его интересуют? Контакты можно в лс, если не секрет?

Colt 22.11.2015 21:14

Следов норки сегодня видел немеряно, ... но если раскидать по угодьям, то реально изъять можно с пяток не более. ..а у меня еще лисьих шкур пять валяется без дела )))

mityai 24.11.2015 12:14

Выделал я себе норку три года назад. Эх и муторно это было , кода первый раз делаешь . Получилось конечно так себе ну зато сам . Долго думал что с одной шкуркой делать и пришил себе на камуфляж летний на воротник . Я вам скажу получилось брутально

samara 24.11.2015 13:17

Вся проблема по красной дичи,что нет сбыта.Раньше мы и ондатру и бобра добывали зная,что шкурками отобьем свои расxоды.А сейчас смысла нет заниматься этим промыслом.

Самарский 24.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от samara
Вся проблема по красной дичи,что нет сбыта

Сбыт на разные цели может быть. Чучела неплохо расходятся, особенно Зайцы. Спрос на заячью шкуру это подтверждает.

samara 24.11.2015 14:20

Самарский,Cбыт нашему другу Алёше это мелочь.Нет профессиональной скупки и переработки.Общаюсь с оx.x- вом с урала(xотел в этом году туда в автономку съездить).Там тоже меxом почти бросили заниматься.Цены нет и смысла нет.

Самарский 24.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от samara
Там тоже меxом почти бросили заниматься.Цены нет и смысла нет

Ясно. Ну тогда пусть живут. Куньи.

Colt 22.01.2016 22:19

Снимаю фильм))))- норки больше чем думал)))- сейчас две трети готово))- все крайне доступно для любого охотника.....про зайцев думаю нет смысла пыжится- тут завалено видео ))))- кабаны и лоси обрыгли)))

DK 22.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Colt
Снимаю фильм))))- норки больше чем думал)))- сейчас две трети готово))- все крайне доступно для любого охотника.....про зайцев думаю нет смысла пыжится- тут завалено видео ))))- кабаны и лоси обрыгли)))

завидую, но по-белому ))
Решил было вспомнить юность, но что-то никак не решусь.
В юности, в соседней дружественной стране, активно занимался капканным ловом.
В основном барсуки и лисы.
Барсуки тупые... даже не интересно.
По куницам интересно, но куда их? Следов море. Просто из спортивного интереса?
Норку не пробовал, возможно не искал ее просто...

samara 23.01.2016 08:26

Куница потому и стала часто встречаться,что спроса и цены на меx нет.

Алекс1 23.01.2016 08:37

Откуда у людей столько времени...Хорошая у вас работа, что можно не работать.

Самарский 23.01.2016 14:20

На днях на рыбалку ездил, был на Самарке почти в городе. Присек трапу норки и по ней пришел к логову. Удивил размер лапы зверька почти с лисью, да и след от хвоста большого. Походу здоровый кошак там живет.
Так что норка и в городе есть в достатке.

Самарский 13.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Colt
Снимаю фильм))))- норки больше чем думал)))- сейчас две трети готово))

Очень интересно. Жду не дождусь.....

Colt 14.10.2016 00:01

Вложений: 2
Наснимал кучу отрывков- да так и не смонтировал до конца. Займусь на следующей неделе что ли, а то все в небытие уйдет. Могу сейчас только фото выложить
. Фотографии с закрытия сезона, в этот день ,27 февраля, я обнулял капканы и собирал ящики, чтобы в половодье их не утащило в Самарку. Сезон был удачный- зверя полно (а свободного время почти не было)...но охота на пушнину захватила меня полностью, она и сложная и простая одновременно..зато каждый выезд это 10 км по "путику"...и еще , конкурентов нет. Совсем.

Самарский 14.10.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Colt
каждый выезд это 10 км по "путику"

10 км- ерунда. Мне вот интересно (кажется), на путике за месяц всего зверя соберешь, или он по мере освобождения территорий подтягивается?
Может эффективней брать не большое количество капканов и постоянно переставлять, допустим по ближе к местам обнаружения следов ?

Colt 14.10.2016 08:59

Всех не выбивал конечно! ( на видео как раз про это есть монолог)- брал с норочьего городка две -три и уходил в другое место ( ведь мне в этих местах еще охотиться). А вот у куницы сложнее - там есть явные миграции и тут важно поймать момент. Я пока только учусь, но результат есть.

dimgrad_ohotnik 14.10.2016 09:03

в 12-13 году хорошо проредили куницу. итог-численность беляка существенно увеличилась

Самарский 14.10.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Colt
но результат есть.

Кино давай, а то вопросов у меня по теме море....

Colt 01.12.2016 21:08

Вложений: 1
Ловлю потихоньку. Получаю удовольствие ))

ФС63 01.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Colt
Ловлю потихоньку.

Как на спелость?..

Colt 01.12.2016 21:58

Три недели белее снега. И норка тоже.

ФС63 01.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Colt
Три недели белее снега.

Нормально. Морозцы ранние подмогли...

Colt 01.12.2016 22:03

Согласен. Собаки у меня нет, но как оказалось, чутье не хуже, ставлю капқаны - куницы полно, норки в этом году меньше в разы- хотя кормовая база очень хорошая.
Больше всего нравится идти по лесу- 10 км- не много, но каждый день.

ФС63 01.12.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Colt
Собаки у меня нет,

При капканной охоте, в принципе, она и не нужна.
Цитата:

Сообщение от Colt
но как оказалось, чутье не хуже, ставлю капқаны

Если не первый год, то местА отрабатываются, изучается основной "ход", делаются предварительные привады (делал так сам), ... А затем расставляешся по путикам, да и собирай "урожай", только не ленись.)))
Цитата:

Сообщение от Colt
куницы полно

Последнее время ее прибавилось в численности...

samara 01.12.2016 22:53

Скупки меха куницы уже несколько лет нет,вот и побросали многие по путикам шагать.Для себя можно за 2-3 года подобрать по оттенкам на изделие.

samara 01.12.2016 22:54

Всегда уважал людей "меховых".

ФС63 01.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от samara
.Для себя можно за 2-3 года подобрать по оттенкам на изделие.

Да согласен, с этим конечно сложновато, подобрать в "цвет" куницу.
Отдавать на тонировку, НО это уже не ТО.))Мы с вами старой закалки.Красить куницу это извращение.Она красива своим натуральным цветом.Извините,сутки в полях,сил нет.А на тему меха можно поговорить.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot