Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

pitstop 16.12.2015 16:09

ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????

Дмитрий 16.12.2015 16:15

Цитата:

3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
Вы ж патроны отдельно от оружия везли? А что в протоколе написано, дословно? Когда инспектор "показывал правила", на какой конкретно пункт он ссылался? 53.1 это охота с транспорта, если у вас патроны отдельно от оружия, то с т.з. законодательства охоту вы не осуществляли.

Frenk001 16.12.2015 16:17

Вы правы. Пишите бумагу на Пыркова.

serj 16.12.2015 16:23

Вы в протоколе расписались? Пишите жалобу на этого дебила, остановить машину имеет право только сотрудник ДПС.

pitstop 16.12.2015 16:30

В пртоколе следующее: Находился в зоне охраны охот. ресурсов в м.р. Кинельский в а.машине такой то с зачехленным охотничьим оружием Сайга 12С и магазином со снаряженными патронами 12 кал. без патрона в патроннике. нарушив статью 53.1 правил и прочее...........

Jek 16.12.2015 16:30

На ганзе куча таких примеров с образцами заявлений и жалоб.
К тому же, не так давно было разъяснение, что оружие является заряженным, если патрон в патроннике или в пристегнутом магазине.

Colt 16.12.2015 16:36

Эту тему на ганзе до дыр затерли...Вы правы, Пырков не прав....пускай мат часть учит))))

pitstop 16.12.2015 16:37

Я пытался ему объяснить,что фабулу закона он трактует не верно.Пытался ему пояснить,что заряженное оружие то ,где патрон дослан в патронник и оно поставленно на боевой взвод. Пытался ему говорить,что вот висит на поясе 25 патронов и магазин снаряженный тоже рядом отдельно от оружия,но увы все тщетно и бесполезно.

pitstop 16.12.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 185927)
Вы в протоколе расписались? Пишите жалобу на этого дебила, остановить машину имеет право только сотрудник ДПС.

В протоколе расписался. Объяснение написал по факту,все как было,просто вроде как нарушения то за собой не наблюдал... Разговаривал с ними нормально не грубил. Напарник мой попытался выйти с ними на открытый разговор,но Пырков сказал,что перед ним даже не извинился не кто.... На мой вопрос кто должен был перед кем извиниться,он высокомерно ответил: Ну не я же перед вами ...

Relax 16.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 185927)

По аккуратней с оскорблениями, не хорошо оскорблять заочно человека, который к тому же не имеет возможности ответить. Давайте не будем до этого скатываться в своих сообщениях.
Сам имел неприятный опыт общения с этим человеком, но он такой, какой есть, и не леденец что бы всем нравиться. Инспектор работает - уже хорошо.

По теме - в правилах охоты написано расплывчато по поводу снаряжённого магазина. Как понимать не ясно, и есть ли равенство между магазином конструктивно входящего в конструкцию оружия и магазином который примыкается к оружию. Вообще по общему правилу, патроны должны транспортироваться отдельно от оружия.
Если снаряжённый магазин был отдельно от оружия, то по моему мнению, нарушения не было. Если на разборе будите "бодаться" до конца, и вас не уговорят на то что бы вы согласились с протоколом, дело вполне может дойти и до судебного разбирательства, а там, кто как сможет убедить судью в своей правоте.
Будет интересно последить за темой и узнать чем всё закончится. Надеюсь у ТС хватит терпения дойти до какого то результата и проинформировать здесь всех форумчан чем всё закончится.

pitstop 16.12.2015 16:56

Пообещал подключиться второй участник сегодняшнего проишествия,только чють позже,до дома еще не как не доберется по пробкам ...

pitstop 16.12.2015 17:04

Вложений: 1
Вот и сам документ составленный инспекторм.

Dimon001 16.12.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Frenk001 (Сообщение 185926)
Вы правы. Пишите бумагу на Пыркова.

Ему бумага нужна чтоб работу показать, а там хоть трава не расти!
Ну а что если у нас везде палочная система! Он свое дело сделал, а вы скорее всего обжалуете, но побегать придется!
Поймите, это не люди виноваты, а система у нас такая, а семью всем кормить надо!

samara 16.12.2015 17:13

При любом раскладе магазин наxодился отдельно в сумке,в патроннике чисто.Обязательно посетите разбор в депе и протокол ваш анулируют.Удачи.

Dimon001 16.12.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185937)
Вот и сам документ составленный инспекторм.

Мой совет - бодайтесь до победноги ибо 2 протокола в год и l'adieu aux arms на год!!! А если признаете что виновны, то и в следующий раз могут ни за что написать!
А судьи, по моей информации частенько сторону охотника принимают.

pitstop 16.12.2015 17:18

Вот вы пишите: Инспектор работает уже хорошо. А пока этот инспектор занимался не зная чем и пытался законы переворачивать согласно своему видимо плохому настроению в свою сторону,ему два раза позвонили исообщили что два браконьера куда то там убежали или ушли. Вот и вся его работа. Поимал.раз Трактовка у него своя это два а бреки слиняли это это ему по фалосу.... ИЛИ Я НЕ ПРАВ ???

Dimon001 16.12.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185941)
Поимал.раз Трактовка у него своя это два а бреки слиняли это это ему по фалосу.... ИЛИ Я НЕ ПРАВ ???

Повторюсь - в нашем говнодарстве все так и должно быть! Бумагу он написал, значит работает, а бреков ловить надо, а это труд!)))

pitstop 16.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 185938)
Ну а что если у нас везде палочная система! Он свое дело сделал, а вы скорее всего обжалуете, но побегать придется!
Поймите, это не люди виноваты, а система у нас такая, а семью всем кормить надо!

Кстатми будет сказано,инспектор Пырков с большой гордостью сказал,что раньше работал в системе а теперь вот ловлю таких как вы... Я вообще не че не понял из этого. Блин мож я тупой ???

pitstop 16.12.2015 17:30

Парни еще,что хотелось бы добавить... Он мне жестко заявил,о том что опровергнуть его решение не выйдет не как. Сказал,что таких как я он переловил много и не у одного еще не получилось оспорить его протоколы. Так как он шесть лет уже здесь работает,все и всех знает... Сказал,что даже бабушку мою знает :):):) Даже предлагал юристу позонить ... ВО БЛИН ПОПАЛ Я :prankster::prankster::prankster:

вирус 16.12.2015 17:36

Цитата:

Чтоб работу показать достаточно записать проверку документов!(Как в богатовском делают да и со стрекозы тоже)
А здесь -походу -сопли веером и пальцы пузырями -типа я перец а вы так себе.
Пиши сразу жалобу до разбора.
Никуда ты не попал.

vladspt 16.12.2015 17:37

Причём другой районный егерь, подъехавший немного позже, как мне показалось, не усмотрел в данном факте нарушения, т.к. не стал вступать в дебаты по факту происшедшего. Обсудили мы то что этот пункт, про снаряжённый магазин, подходит к пятизарядке например мурке, в которую патроны заряжены а в стволе патрон отсутствует. Считаю что инспектор не прав т.к. магазин был непристёгнут...

vladspt 16.12.2015 17:42

А на счёт нарушителей это да, непонятно только чё с нами возились, когда облаву надо было делать, причём егеря видели нас как мы тушняк разогреваем, спросили, проезжая мимо, мол вы тут чё охотитесь?,мы говорим что "Не видиш мы кушаем" и они поехали дальше... потом мы попали в ситуёвину так сказать... под раздачу...
неприятно то что будут денежные расходы на поездку в дэп, а денюшка то лишней небывает, и время потраченое жалко

samara 16.12.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от vladspt
Причём другой районный егерь, подъехавший немного позже, как мне показалось, не усмотрел в данном факте нарушения, т.к. не стал вступать в дебаты по факту происшедшего.

Корпоративная этика.Любой анулированный протокол для оxотоведа или егеря это неполное служебное,а если они регулярны,то при ближайшем сокращении штатов этот сотрудник первый пойдет на улицу.

pitstop 16.12.2015 17:56

Цитата:

Вот что вы такое пишите??? Я понимаю,что живем в стране не идеальной и со своими особыми идеалами... Ну вы представте что я являясь механником автоцентра так же по такой же вашей системе вам машину отремонтирую и куда вы на ней уедите ??? Нужно должным образом исполнять свои функциональные обязанности и относиться к своей работе согласно не своей совести,которая у некоторых отсутствует,а согласно общих этичных и законодательных пунктов... Тогда и охотиться будем спокоино и все остальное будет происходить в рамках...

Relax 16.12.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185941)
Вот вы пишите: Инспектор работает уже хорошо. А пока этот инспектор занимался не зная чем и пытался законы переворачивать согласно своему видимо плохому настроению в свою сторону,ему два раза позвонили исообщили что два браконьера куда то там убежали или ушли. Вот и вся его работа. Поимал.раз Трактовка у него своя это два а бреки слиняли это это ему по фалосу.... ИЛИ Я НЕ ПРАВ ???

Да правы Вы. И Инспектор думает что прав. Все в какой-то мере верят, что именно они правы :)

А по факту, без эмоций, что имеем? А имеем, неаккуратно написанную норму закона, которую охотники трактуют по своему, а "злые" инспектора по своему и все правы. И так было с этой нормой до Вас, и так будет с этим и после Вас, пока норму не уточнят, перепишут, дополнят. Главное что бы новых "косяков" не написали :)
На Вашем месте, мог оказаться любой охотник. Но звёзды так легли, что попали именно Вы.
Плохо другое, а именно то, что система так построена, что бегать, тратится и доказывать что Вы правы, придётся именно Вам.
Желаю вам удачи, сил и терпения :)

Сергей 777 16.12.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от pitstop
В пртоколе следующее: Находился в зоне охраны охот. ресурсов в м.р. Кинельский в а.машине такой то с зачехленным охотничьим оружием Сайга 12С и магазином со снаряженными патронами 12 кал. без патрона в патроннике. нарушив статью 53.1 правил и прочее...........

В протоколе надо было указать, что снаряженный магазин перевозился отдельно от оружия. Если отсоединённый магазин был в одном кейсе с оружием, то инспектор прав.

pitstop 16.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 185947)
Чтоб работу показать достаточно записать проверку документов!(Как в богатовском делают да и со стрекозы тоже)
А здесь -походу -сопли веером и пальцы пузырями -типа я перец а вы так себе.
Пиши сразу жалобу до разбора.
Никуда ты не попал.

Вот клянусь,дядька в большого босса лесного играл,его видеть нужно было... Особенно,когда зашел разговор за то,что не извинились перед ним почемуто после досмотра. Кстати если кому интересно часть разговора записана на видео... Надо если покажу не вопрос ...

pitstop 16.12.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 185956)
В протоколе надо было указать, что снаряженный магазин перевозился отдельно от оружия. Если отсоединённый магазин был в одном кейсе с оружием, то инспектор прав.

Я именно так в объяснение и написал. Да и трактовка нарушения такая же...

Корбан 16.12.2015 18:28

Конечно выкладывайте и видео и если есть фото. Страна должна и будет знать своих героев! Может даже тему соответствующую создадим. Нужна им такая "слава"...?

Иван Васильевич 16.12.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185959)

иди на разбор ,там ничего страшного нет .бодайся до конца .штраф заплатить это признать вину .инспектор возомнил что он царек!

Корбан 16.12.2015 18:30

Вообще всем форумчанам рекомендую фиксировать на фото видео все спорные моменты общения и выкладывать на форум. Посмотрим понравится ли?

Сергей 777 16.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от pitstop

Тогда трактовка нарушения не имеет логики, т.к магазинов может быть несколько, а один пустой можно возить на случай проверки.

pitstop 16.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 185963)
иди на разбор ,там ничего страшного нет .бодайся до конца .штраф заплатить это признать вину .инспектор возомнил что он царек!

Инспектор Пырков заверил про копеешный штраф... 500 рублей и не переживайте вы так парниюбывает и больше ...

Relax 16.12.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185966)
Инспектор Пырков заверил про копеешный штраф... 500 рублей и не переживайте вы так парниюбывает и больше ...

Ну здесь инспектор скорее слукавил. На разборе крутить будут на 1500 и смотреть на вашу реакцию. Чуть смягчитесь, и тогда они сделают коронный трюк на 1000 рублей. Действуют на психологию, что типа они тоже на встречу идут :)
Там же много как Пырков, бывших, которые бывшими не бывают, приемчики известные.... :)

pitstop 16.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 185967)
Ну здесь инспектор скорее слукавил. На разборе крутить будут на 1500 и смотреть на вашу реакцию. Чуть смягчитесь, и тогда они сделают коронный трюк на 1000 рублей. Действуют на психологию, что типа они тоже на встречу идут :)
Там же много как Пырков, бывших, которые бывшими не бывают, приемчики известные.... :)

Я щас пытаюсь видос с проишествия выложить сами и увидите ...

Просто Вася 16.12.2015 19:13

все конечно скверно, но каким образом они смогли досмотреть вас, да и с чего вы им показывать стали? если вы домой ехали... На этом этапе тормозить надо разговор с ними было мне кажется ИМХО

pitstop 16.12.2015 19:19

Парни научите как видос вам показать,интересно будет точно про испектора а там дальше обсудим.

DK 16.12.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от pitstop
пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 № 262)

тут ясно прописано нахождение в угодьях с расчехленным в машине, у ВАС ЗАЧЕХЛЕННОЕ, в патроннике ничего нет, слать лесом.
Даже если магазин пристегнут, но в патроннике пусто - все равно слать лесом.

DK 16.12.2015 19:38

и да, жалобу на егеря в ведомство, за неправомерный протокол ему тоже не очень будет, будут говорить типа простили мы вас на первый раз - не ведитесь, это Вы их должны прощать

вирус 16.12.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 185966)

Только на третий раз лишение права охоты на год. И вообще -зачем вам в чёрном списке быть?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot