![]() |
Длина гильзы?
Почему гилзы делают длинными, если больше половины заполняется пыжами, зачем?
Почему магнум 76мм, если заряд магнума в гильзу 70мм, что изменится, какой смысл в этих 6 ммю? Что получится если пулю или заряд дроби положить сразу на порох через тоненькую прокладку? ???? |
Забейте бумажечку плотно в трубочку и дуньте в нее, а потом в трубочку засуньте бумажечку, чтобы она болталась в ней и опять дуньте в нее... Результат думаю вам все объяснит
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ:Обтюрация — обеспечение герметизации канала ствола при выстреле, то есть создание условий в стволе огнестрельного оружия, при которых пороховые газы работают по назначению... |
Цитата:
|
В гильзе пороховые газы должны набрать давление. В короткой гильзе этого не произойдёт.
|
Цитата:
|
Ух ща начнется))))
|
пошел за попкорном))))
|
Цитата:
|
Пыж плотно прилегает к каналу ствола (как плотно забитая бумага в трубке) не давая пороховым газам просочиться через прокладку и дробь тем самым создавая давление в стволе, которое толкает заряд по стволу
|
guns7ru,
Чет вдруг у Вас возникли такие вопросы? Может покупать патроны в магазине и не лезть внутрь, ОПАСНО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жрать ОПАСНО..., магазинную колбасу.
|
kwadrat,
согласен. Главное - обтюрация! А её можно добиться только при помощи достаточно длинного пыжа. Длина должна быть больше диаметра ствола. Иначе пыж может повернуться и весь "дух" выйдет :) |
АЛЕКСЕЙ-163,
А про колбасу? |
Далее вспоминаем какой объём дымного пороха нужно засыпать в гильзу, чтобы получить хороший выстрел. Не забываем про западную школу с их стальной дробью, которой надо больше, чем свинцовой при равной навеске. Вот и набегает длина.
|
Цитата:
|
)))) про колбасу вообще не обсуждается
|
Цитата:
|
Дваждыдвачетыре? - полная хрень и зачем мне знать таблицу умножения.. А Вы все строем мне быстро объясните все чё я не знаю и не дай бог мне не понравится. Смирно ёптыть! ))))
|
guns7ru,
Вы хотя-бы кивайте...понятно или нет... |
Цитата:
|
Просмотрел все сообщения ТС, братва, кажись к нам начинает подбираться поколение ЕГЕ, щемись нах по кустам))))
|
Цитата:
|
Это вопрос или мысли вслух...?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
guns7ru,
Повторюсь, Вам зачем...., вдруг......, это надо...? |
Цитата:
|
Обиделись?
|
Цитата:
|
Блаааа я патсталом ладно один про длину пыжи итд но при чем тут остальной написанный 3.14здецвсе теперь не усну буду ржать до утра...
|
Макар,
Хорош флудить, читайте название темы..))) |
kwadrat,
Лады. Тогда так, есть такая наука- Физика. ТС слышал???? |
Если вопрос ко мне, то ответить затрудняюсь, слышал ТС про физику, или нет. Не знаком я с ним...
|
Вот этот четырздецццц))) ща закончу работу, обязательно углублюсь в вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понял...))) Это производитель гильз для охотничьего ружья, а в сложившейся непростой экономической ситуации в стране вопросы его вполне адекватны...надо экономить..))) |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot