![]() |
Пыж-контейнеры
Вложений: 1
Предлагаю выкладывать фото и обсуждать плюсы, минусы и рецепты ПК.
Думаю темя будет полезна не только начинающим самокрутчикам, но и "бывалым". Не всегда есть возможность купить и попробовать тот или иной ПК, а если и купил - то можно разочароваться, давайте делится закромами :drinks: Пока искал нужный ПК, нарыл немного по закромам. |
Верхний ряд:
1. ДВП 2. Диана 3.Пробка 4.войлок Средний: 1. Главпатрон (ГП) H10 (40гр) 2. ГП H15 (35гр) 3. ГП H17 (32гр) 4. ГП Дисперсант (30гр) 5. Азот H24 (24 гр) 6. Азот H28 (28 гр) 7. Гуаланди H25? 25-26 гр Нижний: 1. Гуаланди Био 2. ГП био 3. СССР с обтюратором 4. Контейнер от Игоря Рязань не найду куда дел П/к "Cheddite" |
Дим, БИО какой лучше себя показал? Хочу попробовать.
По ПК определил для себя Чедит, хочу еще б\к подобрать. |
Цитата:
Цитата:
А так Главпатрон очень нравится. Азот дубее. Гуаланди в охотничьих нет, спортивные отличные. Много ньюансов по порохо на котором снаряжаешь. Обрати внимание на амортизаторы... |
Цитата:
На данное время имеется в наличии ПК Гуаланди, в различных вариантах. |
Наши , ГП, Азот, Феттер.
|
Вложений: 2
ПК Federal , Шеддит, Лепесток, и тд...))
|
Вложений: 3
Рязанская + свое. Когда не было наклеечных номеров, приходилось колхозить.)))
И наше доброе старое ДВП, ВП.)) Опилочные пыжи не выставляю, так как они россыпью.:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Под наши ( Европейские) гильзы не идет , только под Амерские гильзы с индексом ААА. Которые имеют конусную посадку, в районе донного пыжа. Так что если появится желание в приобретении данных ПК, ищите под них гильзы ААА.))) Или отрезать обтюратор и ставить на наши обтюраторы, как вариант.)) |
Использую комплектующие те же, что и вы, Феттер, ГП... Теперь вопрос: Преимущества контейнера от Игоря Рязань перед скажем Феттер (если отрезать)?! Просто собираюсь заказывать через пару недель пробку у него, теперь точно еще абтюраторы и задумался про стаканчики...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По Главпатрону, не соглашусь, очень хорошие ПК, тем более сделаны на оборудовании BP (собственно как и все наши слизали у известных брендов) Отстрелял ни одну тысячу, кроме как зимой нареканий нет, особенно для "массового" патрона на утку + пострелухи. |
Цитата:
Конструктивно, он немного отличается от дисперсанта Гуаланди, у которого осыпь имеет видимое разделение по полям, проще сказать , осыпь крестообразно делится на четыре, выраженных поля. |
Цитата:
|
Сергей как показал осыпь дисперсант от гуаланди?с дисперсантом от главпатрона так и не смог добиться равномерности в центре получаются дыры
|
Цитата:
Цитата:
там стабильности как таковой никакой, осыпь то нормальная, то "дыры" На самом деле отстрелял около 300 ПК, результативность очень высокая, использовал по утке в сумерках, где видимость до 20 метров, оправдали себя полностью, я доволен |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю пополнить запасы, у вас какие предпочтения по дисперсантам? |
Цитата:
Хороший результат, в моей практике, показала обычная классическая разбивка дробового снаряда крестиком с прослойками из КП. Но это уже получается "штучная" сборка и под переломку...)) |
Цитата:
Начитался, что используют втулки от шприцов, втулок достал, а вот руки пока до пробы не дошли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ФС63,
SaVa, Спасибо мужики! |
Собирая патроны на контейнере, от П/К ГП Н10, наткнулся на неприятную вещь, как неравномерность (по размеру) перемычек лепестков, брак в отливочных матрицах. То есть на одном контейнере может быть 1-а, а то и 2-е перемычки шире других и гораздо прочнее, в ручную на разрыв не хотят. Конечно это не страшно, если самокрут, так как каждый контейнер подготавливается индивидуально, с разрезом перемычек... А вот в сборке "заводских" патронов, перемычки эти, резать никто не станет. И осыпь с такими контейнерами, когда половина лепестков открывается, а вторая половина нет или открывается позже, будет явно "размазана" и не о чем...
Так что, как то так.(( |
да уж, неприятный сюрприз, надо свои проверить
|
Скажите в латунную гильзу 12 кал пыж контейнер есть или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они такие ПК на конвеер пускают?! Рваная осыпь, дыры и увод в сторону дробового снопа гарантированы. Вот и будем ругать заводские патроны. |
Получается, что контейнер должен раскрываться до самого дна? У меня были Н-14 от ГП, вот на них перемычки легко рвались, а с такими стаканчиками, как на фото выше, только первая тонкая перемычка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Если разрез на контейнере до дна, то такой контейнер открывается, после выстрела, сразу за ствольным срезом. Разрез до половины контейнера, откроется на каком то (среднем) расстоянии от среза ствола. И тд. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot