![]() |
Весенняя охота 2016
Возможно я чуть опережаю события с созданием этой темы))), но весна в этом году будет очень непростой...
Учитывая, что снег дважды стаивал полностью и в довольно больших количествах- земля водой пропиталась сильно и весной впитывать будет меньше, а вот грязи будет просто охренительное количество. К тому же и снега сыпет очень много, даже чинуши уже забеспокоились по поводу грядущего паводка. |
Хоть в этом году пруды водой наполнятся.
А грязь- да кого она напугает? Ножками-ножками... |
Стрелец 163,
Это точно, может быть в этом году нормально поохотимся))) |
По личному наблюдению снега в том году было больше на данный момент, по своей территории. Хотя еще февраль с мартом впереди!!! А по счет паводка все зависит не от снега, а от прихода резкого и продолжительного тепла. Весна должна быть поздней. А если поздняя ни какого паводка и разлива(((
|
Ну Женек))) я хотел завтра создать, ты меня опередил)))
Да по поводу ножками, Дим, яс тобой согласен на все 100!, оно и лучше! Хотя мы и в прошлом году не плохо поохотили, и пока не подсохло в полях, пузатых зенитчиков не было!)) |
Цитата:
|
Согласен полностью. Больше грязи, меньше соседей зенитчиков. Залесть по самое не балуй подальше и охота состоится...
|
Цитата:
Это да. Только еще один маленький фактор. Нужно в этом "подальше" гусика найти |
Цитата:
В прошлом году, когда искали, наблюдал как гуси кружили над полем вдалеке. Сходили втроем, посмотрели, намотали по пашне 8 км (потом по карте посчитал), потратили 3 часа времени, еле до асфальта доползли обратно. А в итоге гусь там даже не садился.:wacko: |
Я думал, что один кукушкой двинулся по весеннему обострению:dash1:)))
|
Цитата:
Но все, потихоньку начал подготовку)))) жена говорит все сын, у папы гуси))))))))))) |
Точно, точно. И соседи уже начали задавать глупые вопросы, мол чЁ эт у вас за звуки такие странные по вечерам... А че я... Надо ж вспомнить как губы к манку прислонять))))
На той неделе получил посылку с Волгограда. Купил б/у засидку Авери грауд форс. Гре баный доллар (или рубль ХЗ)!!! Бэушная и та обошлась в 15 тыр. |
Цитата:
У меня ребята кто в команде на гуся заказали ШИЛКУ, пришла, очень довольны!!! Фирма норд вэй, а авэри такая ж стоит 14800. Они за 10900 взяли. |
какие гуси? по полям еще "ЗАЯЦ ШАТУН" гуляет!
|
Оооо! И тут братья гусятники зешевелились, засвербило значит!
|
Цитата:
Я тоже думал между Power Hunter, Шилка или со створками. Решил что со створками удобней. Лежал у товарища в ПЭШНе той весной, в Гранунд форс показалось, что лучше, но потяжелее она будет на пару килограмм. |
Цитата:
|
Походу пора уточек вызаривать... :)
|
Цитата:
Все это ... бабка надвое сказала! Можно вариантов море предложить: Земля промерзла в половину от нормы, т.е. вода быстро будет впитываться , а то что лило в декабре уже в реках , т.е. грязи будет море, а воды хрен .... Кто то скажет что нужно больше смотреть на то как температура будет давить птиц с юга... Кто то вспомнит прошлую весну, и скажет что главное не количество воды, а чтобы она была открыта... Я скажу так: прогнозировать сейчас погоду, воду и пролет на весеннюю , все одно что цены на нефть и курс рубля , по этому вот самый реальный прогноз: "Если Brent сегодня закроется выше $34, то на месячном таймфрейме сформируется разворот и ближайшими целями выступят два уровня – $43 и $48 , а это значит что курс рубля будет примерно 63 рубля за доллар, а 63 это не что иное как самарский регион, а значит охоте быть, и пролет начнется 6+3=9 апреля! :)) PS Рано вы что то начали обострятся ;) |
Цитата:
|
gehsa81,
Верно сказано |
Цитата:
Засидки с колпаком вместо створок не понравились тем, что ружье внутрь не положишь, а только сбоку, следовательно, нужно что то придумывать, как для маскировки, так и для защиты от осадков и грязи. Насчет того, что в колпачных засидках можно свободнее манить и обзор лучше - х.з. разницы не почувствовал. |
Не выдержали у людей нервы начали про весну писать!?
Вот не поверите читал ветку на кухню захожу а жена из морозилки весеннего гуся достала. Ну точней часть от него.Затерялся среди прочего. Так что не выдержу сегодня я его под рюмочку...:smoke: |
Цитата:
или давайте сразу про летне-осеннюю по перу )) |
[QUOTE=DK;192414]рано загорелись что- то, не перегореть бы к сезону
А я людей понимаю сам хочу на весеннею охоту |
Цитата:
|
Цитата:
Только до весны как до Китая ... |
Цитата:
|
Открытие весенней охоты в Самарской области
сроки весенней охоты - с 11 по 20 апреля( с понедельника по среду) либо они:fool: либо просто год в статье поменяли, что тоже:fool: |
Цитата:
не проще на сайте департамента посмотреть? Водоплавающая и боровая дичь со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней |
Цитата:
|
Да и по ссылке
|
Как потает так и все.
|
Самарские сурки "сказали", весна наступить до 10 апреля - Как под заказ )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ждем-с 9-го апреля, если не перенесут.:smoke: |
Вложений: 1
А я начал уже подготовку.
Прикупил себе "чиривички"))) для весенней "прогулке" по полям))) Уж больно понравились: нордмэн, вес 480гр,теплые (у нас все рыбаки в таких гоняют) и по цене всего за 1500р. |
Классные тапки, купил тож себе такие:declare:
|
тапки
на авито такие аналог и также с чулком с фольгой 800 р:smoke:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot