Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Заточка ножей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=83)

Корбан 14.03.2010 20:38

Заточка ножей

Вложений: 1
В соседней теме "охотничий нож" вроде как назрел вопрос о заточке оного...
Предлагаю в данной теме делиться опытом заточки ножей охотничьих и не только...

Поделюсь тем, как я довожу заточку своих ножей до приличного состояния.
Раньше точил ножи на точильных камнях, брусках и прочем, вручную, "на глазок". в результате чего ни как не мог добиться заводского качества заточки ножей. терпежу у меня к сожалению немного и в результате страдало качество заточки и эстетическая сторона т.к. отполированная поверхность ножа покрывалась мелкими царапинами и теряла свой первоночальный товарный вид. было очень обидно. а уж дорогие ножи так и вовсе боялся точить, чтоб не попортить...
потом по случаю приобрёл за недорого инструмент для заточки ножей с контролем угла заточки, фирмы Lansky Professional Knife Sharpening System.
Вложение 50
и я вам доложу ситуация конкретно изменилась. с помощью данного девайса в течении 10-15 минут можно заточить любой нож, не опасаясь его испортить, до идеального, бритвенного состояния, при этом выбирая подходящий (требуемый) на каждом конкретном ноже уголзаточки РК. Супер вещь, рекомендую всем кто хочет в любой момент иметь возможность привести заточку своего ножа в идеальное состояние! Правда стоимость данной системы достаточна высока, а в некоторых охотмагах самары просто неприлично завышена!
кому интересно может посмотреть систему в действии на youtube

Если есть вопросы по этой системе, спрашивайте, постараюсь ответить.

Ну и конечно не забывайте делиться в данной теме своими способами и методиками по заточке ножей! :declare:

texnomir 14.03.2010 20:42

спасибо за информацию и ссылку....сам точу в ручную.....заинтересовала стоимость данного приборчика:)

Корбан 14.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от texnomir (Сообщение 979)
заинтересовала стоимость данного приборчика:)

на сайте производителя комплект Professional в USA около 55$

в магазинах Самары от 1600 до 3500 рублей в зависимости от комплекта и жадности хозяев.

Корбан 14.03.2010 23:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dak
Только вот некоторые камешки быстро становтся "вертолетом", приходится при оказии докупать там же

странно у меня подобного эффекта пока нет. хотя пользуюсь достаточно интенсивно уже более полугода.
правда и точилка ваша вроде не Lansky. камни отличаются визуально по крайней мере...

вот кстати дошли руки - сфотографировал камни coarse stone и fine stone. заточено ножей уже наверное десятка три - четыре, в том числе и кухонные и охотничьи, стачивания пока нет.
Вложение 151 Вложение 152

:prankster:

Dimon001 21.03.2010 13:55

Купил вчера! 3750р. Штука вещь!

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 14:03

3750р. :eek: на кабеласе с пересылкой дешевле...

Dimon001 21.03.2010 17:09

Для меня время-деньги! Такой уж я человек. Ждать ненавижу и готов переплачивать за отсутствие ожидания. А вообще конечно комерсы самарские совсем охерели. Наценки уже до 100% доходят.
Вот он, мой набор!
Вложение 162

Корбан 21.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Dimon808

поторопились...
еслиб спросили где подешевле - купили бы за 1600 рублей... причём прям вчера...

-SCS-Bankir 22.03.2010 12:32

А где цена 1600?

Dimon001 22.03.2010 19:11

Предложений не поступало, а навязываться не люблю. Сказал бы кому надо могу направить!

Корбан 22.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Предложений не поступало, а навязываться не люблю

странно... вопрос где в самаре кто из форумчан видел набор и по какой цене, навязыванием назвать можно с баааальшой натяжкой...
Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
А где цена 1600?

в самаре видел комплект от лански за 1600, если мне не изменяет память, в охотнике на галактионовской. (не считать рекламой). правда, уточню, комплект вроде состоял из 3 камней всего, т.е. не такой полный как у Dimon808, а такой http://www.lanskysharpeners.com/LKC03.php , но и цена более чем в 2 раза дешевле.
как владелец комплекта proffesional, скажу что в подавляющем большинстве случаев достаточно 3-х камней...

Dimon001 22.03.2010 20:50

Да! Я только 3 использовал!

Корбан 22.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Да! Я только 3 использовал!

ну как правило самый первый Extra Coarse Hone в чёрном корпусе, нужен при серьезной правке РК, если вдруг будут сколы или выкрошится РК. ну а самый последний Ultra-Fine Hone (жёлтый) уж для совсем любителей зеркальной РК, для бритья... :)
но не стоит расстраиваться, лучше иметь расширенный комплект камней и иметь возможность выбора из камней, никогда не знаешь, насколько процесс заточки тебя затянет... :good2: если финансы позволяют конечно переплатить...

Dimon001 22.03.2010 21:29

Заточил свой охотничий нож до бритвенного состояния, даже бриться вчера пробовал - режет. Был небольшой скол - устранил! Желтым довел не до блеска, но до гладкого матового состояния. Оч аккуратная заточка. Интересно топор им так можно заточить? Я доволен.

Корбан 22.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Я доволен.

рад, что система пришлась по душе! :good2:

-SCS-Bankir 24.03.2010 13:25

Вчера купил себе этот набор. А как правильно точить? От лезвия? К лезвию? Или в оба конца?

Корбан 24.03.2010 21:38

-SCS-Bankir, в самом первом сообщении в этой теме:
Цитата:

Сообщение от Корбан
кому интересно может посмотреть систему в действии на youtube http://www.youtube.com/watch?v=KW64B0MZVOE

-SCS-Bankir 25.03.2010 15:13

Здорово. Но вот если б кто-нибудь сумел объяснить почему надо точить именно "на лезвие" а не "от лезвия". Теоретическую основу понять бы.

Riddick 13.04.2010 15:13

[QUOTE=Корбан]Если есть вопросы по этой системе, спрашивайте, постараюсь ответить.

Купил набор из трех камней-отличная вещь!
Вопрос-самый мелкий камень невозможно очистить маслом который идет в комплекте-впитывается моментом! Есть какое решение вопроса или под холодную воду его с мылом и все?:)

Корбан 21.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от skarabey
Вопрос-самый мелкий камень невозможно очистить маслом который идет в комплекте-впитывается моментом! Есть какое решение вопроса или под холодную воду его с мылом и все?

ну незнай... у мну )) всё чистится номально... вот только масло стало кончаться... (( так что скоро всё равно водичкой придётся промывать. думаю ничего страшного. но вот если кто видел в продаже хонинговое (кажется так называется) масло в самарских магазинах, прошу поделиться информацией.

Влад 21.05.2010 19:18

Для правки ножа идеально подходит круглый, керамический муссат Lansku. За пару минут доводит любой нож до состояния (можно бриться) и стоит всего 250р. Всегда беру с собой на охоту.

Riddick 21.05.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Влад
Для правки ножа идеально подходит круглый, керамический муссат Lansku

Где купить это чудо?:)

Влад 21.05.2010 19:36

Я покупал в Космопорте, киоск в проходе стоит-Ножи называется. А вообще в охот.магазинах есть, где ножеточки Lansku продают или по инету ,но это ждать нужно

Vlad 25.05.2010 13:05

А где в самаре можно купить камни для точилки lansky чёрного цвета(самый грубый)?

Корбан 25.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Vlad
А где в самаре можно купить камни для точилки lansky чёрного цвета(самый грубый)?

отдельно не встречал...:confused: если только через инет... http://newgraham.com/store/product/1...C-BlK-LS-1700/ и цена очень сладкая... только надо упасть кому нибудь "на хвост" при заказе...

Vlad 31.05.2010 12:59

Что то уж цена больно халявная.Мне родственники эту точилку из америки прислали и такой камень отдельно стоит 9-9.5 $.Хочу упасть на хвост к кому нибудь.Мне надо 2 камня.Чёрный и красный.

корвин 13.06.2010 01:53

Добрый вечер. Сам пользую точилку DMT с алмазными камнями, очень нравиться. Вот как тут http://www.knifelife-td.ru/index.php...d=12&Itemid=20 сразу говорю не реклама, просто первое что яндекс выдал в поисковике :)

Корбан 29.07.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Корбан
потом по случаю приобрёл за недорого инструмент для заточки ножей с контролем угла заточки, фирмы Lansky Professional Knife Sharpening System.
и я вам доложу ситуация конкретно изменилась. с помощью данного девайса в течении 10-15 минут можно заточить любой нож, не опасаясь его испортить, до идеального, бритвенного состояния,

первый пост темы.

так вот о чём я, собственно...
на ганзе продаёт систему заточки lansky deluxe за 2300р. Артур. в Самаре.
http://talks.guns.ru/forummessage/128/566027-15.html
цена за такой комплект очень неплохая! если кто задумывался над приобретением, обратите на него внимание.
Цитата:

Сообщение от Dimon808

Вот Димон такой же покупал в самарском ормаге.

2300 цена конечно не бросовая, но адекватная, ИМХО.

lenik 153 30.07.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 5773)
Для правки ножа идеально подходит круглый, керамический муссат Lansku. За пару минут доводит любой нож до состояния (можно бриться) и стоит всего 250р. Всегда беру с собой на охоту.

Если можно адрес продажи по конкретнее,сам из Тольятти и как проехать туда.Заранее спасибо!

Корбан 30.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от lenik 153
Цитата:
Сообщение от Влад

Если можно адрес продажи по конкретнее,сам из Тольятти и как проехать туда.Заранее спасибо!

не торопись туда ехать... сегодня был там, специально посмотрел. наличие - отсутствия ))) т.е. нету. когда будут не знают...

lenik 153 30.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 7664)
не торопись туда ехать... сегодня был там, специально посмотрел. наличие - отсутствия ))) т.е. нету. когда будут не знают...

Спасибо за инфу,:friends: буду ждать,(уж больно он прост и серьёзен)за это и приглянулся :)

Riddick 30.07.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Корбан

Если не затруднит-изредка можешь заглядывать к ним на предмет наличия этой чудо штуки и как появится эта штука нам маякнуть?

Корбан 31.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от skarabey
Если не затруднит-изредка можешь заглядывать к ним на предмет наличия этой чудо штуки и как появится эта штука нам маякнуть?

ок. :declare:

Riddick 31.07.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Корбан
ок

Спасибо!:friends:

Корбан 16.01.2011 11:24

Всем кто интересовался системой заточки ножей Lansky и наличием их в Самаре
Вложение 1502
Сообщаю, в охотнике на галактионовской наблюдал на днях большой выбор. и цены вроде вменяемые!

Viking 17.01.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 23334)
Всем кто интересовался системой заточки ножей Lansky и наличием их в Самаре
Вложение 1502
Сообщаю, в охотнике на галактионовской наблюдал на днях большой выбор. и цены вроде вменяемые!

А примерно разброс цен какой?

Корбан 19.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Viking
А примерно разброс цен какой?

от 1500 до 2500 вроде

Viking 19.01.2011 11:04

Ок спасибо

корвин 20.01.2011 12:11

Я в качестве приспособы для заточки пользую похожую на Лански, только с алмазами. Называется DMT.

Драйзер 27.03.2011 23:21

Вложений: 4
Дим, тоже пользовал ДМТ с алмазами, решил попробовать Эдж Про, приобрел у коллеги на ганзе. Взял модификацию Апекс 4, переточил дома всё, супер!! Хотел даже начать ложки и вилки затачивать:) По сравнению с другими заточками - день и ночь. Брал здесь:http://talks.guns.ru/forummessage/94/345947-10.html

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot