![]() |
Снегоход на охоте
Хотелось-бы обсудить применение различных марок снегоходов на охоте! Прошу коллег поделиться опытом и впечатлениями!
|
Использую буран...)))камыш кладет на раз...через кустарник как клин...по лесу нет проблем, не то что двухлыжник, с камыша как стог сена, в лесу "свое дерево найдет"...)))
|
Цитата:
|
Непонятно зачем вообще снегоход на охоте На копыта частник сам отвезет-привезет А на зайца так там в основном ножками добывается Как и смысл гонять снегоход ради зайца?
|
Да и о впечатлениях...при скорости выше 30 км ощущение, что едешь на "бешеной" табуретке(со временем привыкаешь)...при этом на севере по тайге отмахивали не хилые расстояния. При дальних поездках не забывать с собой возить еще один буран в детализированном виде, ломается часто, но и ремонтируется "на коленке"...
|
Цитата:
|
Х/з на вкус и цвет -помидоры разные! На мой взгляд не стоит кучка дер@ма с ушами чтоб серьезную технику гонять -проще и интересней пешком
|
Цитата:
Цитата:
|
Только не зимой! Зимой лучше плохо идти но дойти!
|
Цитата:
|
Поболе бы таких умников! Стаёшь на след снегоходчика и заяц сам прибегает ,гонный! Ап!
|
Можно и так....))) А говорил снегоходы не пользуешь)))
|
Нет и не пользую Жаль только что простофиль гоняющих в заячьи места ( более нечего нет) очень мало, отчего и численность снижается -ну негде ему путать следы
|
Выкладывай сюда координаты заячьих мест...завтра накрутят, будет как по асфальту бегать, спрятаться негде будет...)))
|
kwadrat,
хочу приобрести буран в деревню, именно для охоты. Расскажи о его "больных местах", на что обращать внимание при покупке, к чему готовиться. Можно в личку, а можно здесь. Если не сложно, поподробнее. Сейчас езжу на ямахе, но каждый раз таскать ее на прицепе 150 км ради 10-15 км пробега по снегу надоело. А оставлять в деревне страшно. буран не так жалко если украдут или сломают. |
Цитата:
|
Василий163,
Он (буран) в принципе одно "больное место", но при этом в лесу...в тайге...вещь незаменимая. Что ломалось у меня(на моем буране): 1 Редуктор - 2 раза. Обрыв цепи с выносом верхней крышки редуктора. 2 Коренной лист рессоры лыжи. 3 Ручной стартер. Слом пружины. После того как один раз промудохался с заменой на коленях в полях, возил с собой в сборе... 4 Ходовка (короткий буран)...сами понимаете при таком колличестве подшипников какой нибудь, но подведет. На коротком буране 6 тележек балансира по 4 подшипника на каждой, плюс ведущая ось и задний балансир...еще 4 подшипника...итого только на гусянке 30 подшипников(на длинном 38). 5 коммутатор. 6 катушка зажигания. 7 Слом пружины тележки или самой тележки балансира. На этом у меня вроде все, но у товарищей еще и клина ловил. Любит масло в бензине, если в паспорте написано после обкатки 1 к 25, то значит так и лить, и пох ему импортное оно(на нем написано 1 к 50) или наше...иначе клин. Если для склизовой подвески снег вперемешку с водой норма, то для бурана это "смерть"...забивает гусянки и стоп машина, надо чистить(лечится, но надо очумелые ручки). |
kwadrat,
Спасибо! как мне объясняли опытные снегоходчики, главное качество Бурана после цены - абсолютная ремонтопригодность даже в чистом поле. конечно, я не рассчитываю на то, что за 70 тыс можно купить супер-надежный аппарат б/у. но то, что его не нужно постоянно таскать в сервис на ремонт и ТО, а обходиться своими руками, несомненно греет душу. |
Ранее писал, что при дальних поездках с собой практически пол бурана в запчастях таскали, и поршневую в лесу меняли...но лучше всего ездить не на одном буране. 15 минут езды на снегоходе, весь день возврат пешком...
|
Цитата:
Ездил и на Буране, и на Тайге, на Ямахе, Поларисе, но лучше BRP нет однозначно... После Скандиков и Лунхов ни на что "не стоит", кто бы и что не говорил!!! ИМХО Отечественные снежики это вообще отдельный геморрой))) |
Dimon001,
Да видел я на рекламном видео от толстого как вы на снежике по на катаным дорожкам до расчищенным просекам к вышкам ездите и не кто не спорит, что брп высший класс, но там где мы юзали бураны, двухлыжник(будь то тайга или брп...) нервно курит... |
Цитата:
Мне например, кроме BRP и Ямахи еще Арктик Кэт нравится.))) Ну как обяснить...... Это как владелец ЛендКрузер 200 покупает для охоты еще и Ниву. Хотя Тойота однозначно лучше! Вот я и подумал, а чем плох буран, если он нужен для небольших пробегов, он дешев, ремонтопригоден, малопривлекателен для воров... |
Буран,вещь хорошая! у меня друзья в Мурманске поршневую в 4 руки за 1,5 часа перекидывают!
бенз жрет ,но и тянет как трактор! избушку в тундре построили,и все на нем туда приволокли. Брп это эталон,Товарищи в Кирове Полярис вообще за технику не признают, Ямаха Викинг и Скандики это для них верный конь и товарищ у егеря Викинг прошел 12 тысяч,это 2 тактный мотор!!! |
Цитата:
Да и не было задачи показать возможности техники, потому как денег эти жлобяры нам не платили))))))) На счет проходимости бурана не спорю и как второй снежик определенно можно иметь его. Я бы даже сказал, что вы мне тут идею подали))) |
Цитата:
У егеря Тайга 12 тысяч прошла без капиталки... ...тут многое от прокладки зависит)))) |
Согласен, с холодной головой ямаха викинг может пережить владельца
Дим,у тебя сейчас вроде 4 тактник БРП |
Цитата:
|
Был буран 640 короткий , согласен бенз ест ого ,поломки да были, но не значительные , но раньше железо было не так дорого на него , продал ездию сейчас на тайге 500+ пробег 1000 км где то, пока не чего только масло через сальники коробке подтекает ( говорят болезнь, не лезу пусть пока так) еще установил датчик температуры чтоб не перегреть поршня,а так да импорт норм( ямаха викинг 540 вообще отличный ( у товарища есть 2 тактный) но цены оочень кусачие сейчас. да и пробеги у меня не большие ,так что раша устраивает ( может потому что не так ломается пока за пробега не большого).
|
Цитата:
Склонялся одно время, но подрыв у них не тот, а я погонять люблю тоже, а не только сани возить))) К тому же в поле камер нет и скоростного режима тоже,,,))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совет новичку
Мужики, подскажите какой лучше снежик "Наш"?
Пробеги планируются малые, будет стоять в деревне, для души так сказать,на рыбалку съездить,на охоту,покататься-все это в выходные. Всем спасибо за коменты! |
С таким походом к эксплуатации - самый дешевый! :)
|
Цитата:
|
Есть на форуме пользователи сего снегохода...?
|
Квадрат, учитывая его цену и характеристики думаю врятли такие найдутся!
За 500 можно взять уже новый Поларис или ту же россомаху... |
Dimon001,
Чем росомаха лучше? |
Цитата:
Посмотри на ютубе в группе Чеховские проходимцы, они анонсировали тест Ермака в ближайшее время. |
Цитата:
|
Вот, квадрат! смотри! Только что выложили они его
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot