![]() |
нож
всем привет. нужен нож , свиней колоть. и обробатывать ,разделовать. я понемаю что нужно два. где можно купить? или заказать?
|
На птичке посмотрите или на Ганзе часто выкидывают самоделки хорошие недорогие.
|
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.
|
Можно типа финки. Смотрите: длина клинка не менее 18 см; толщина 3.5-4 мм.; ширина 20-25 мм; рукоять с надёжным хватом с гардой ( упором ). В сталях не разбираюсь, поэтому не могу советовать. Идеальный вариант советский столовский (магазинный) нож.
Добавлю. Есть боевой нож ВИШНЯ. Вот от него плясать можно. |
Нож "Джек" от Южного Креста.
Спуски клиновые, обух 5 мм. Отлично прокалывает, резать одно удовольствие. Берите в D2 или 440С, не ошибетесь. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ножи Mora Вам в помощь, достаточно большой и бюджетный выбор на разных сталях и разных рукоятках, как пример:
|
Цитата:
Классик 611 он же маленький - под детскую ручонку. Таким только 4-5 месячных поросят колоть. Из более-менее кухонноподобных мор можно отметить 2000. Но раньше их брали просто потому что дешево и не жалко. Зачем их берут сейчас - хз. За эти деньги Южный Крест, Златоуст-Аир предлагают более интересные варианты. |
Я их приговорил (прости господи мою душу) не одну сотню. Вот вам хороший экземпляр:
Брату в деревню сейчас как раз такой подарю, именно для этого дела. |
|
Цитата:
|
|
Единственный минут - хохлома :) Но если только колоть - норм, а вот по кухне мыть надо тщательно. Но это на любителя. Многие наоборот любят с охотничьими сценами и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот я и про нож спрашиваю. |
Цитата:
|
Стрелять и бить кувалдой по голове не лучший вариант - плохо сходит кровь и мясо хуже хранится по сравнению с убоем традиционным способом. Киянка вообще орудие варварское. Если свинья в момент удара мотнет головой, а она редко замирает ждя как ее жахнут по голове, то бегать потом за этой свиньей дооолго))).
есть несколько способов забоя: - свинью валят на бок вдвоем и режут горло - свинью привязывают за заднюю ногу к столбу повыше, так что бы стояла только на передних. так и кровь лучше сходит. - самый профессиональный: боец подходит к свинье и одним движением режет свинье горло. потом берет ее за ухо и выводит из сарая на то место где будет обрабатывать. но это вариант не для новичков. я бы посоветовал второй вариант. он проще, и надежнее. горло не нужно резать от уха до уха. в идеале должно быть отверстие чуть больше ширины ножа. |
Ох, сколько я их поколол. Пока дом строили с братом и отцом, держали по 200 голов.
Ножей было куча разных. Если по старинке с начало палить щетину и обдирать первый слой шкуры ( она тонкая) , потом палить до черноты и распаривая обдирать еще раз, то нож должен быть с клинком не меньше 25 см. Я пользовался обыкновенным столовым ножом, с длинной 30 см. , и острым концом. Им и зарезать и обработать легко, ну и легкий что тоже не мало важно (на машешься). Колю по разному, для себя в сердце, подходишь, гладишь резко поднимаешь переднюю правую ногу и втыкаешь ножик под нее в верх . На рынок у нас мясо с кровью не принимают, поэтому резали в горло. Накидывал удавку на заднюю ногу, подтягивал к любому ближнему столбу, привязываешь и даешь успокоиться. Также подходишь гладишь и втыкаешь ножик за щекой, стараешься чтобы прошел около позвоночника, и нажимаешь нож так чтобы он лезвием опустился в низ а прокол остался маленьким. Так перерезаешь сонную артерию и кровь сходит вся, и обрабатывать легче, чем с перерезанным горлом. |
Дядя виртуоз был,я хрюшку заваливал на бок,а он в артерию колол,с первого раза попадал,и все,идём ее поминать
|
Во, блин, ёлы-палы ! А человек то всего-навсего про нож спросил. А здесь уже практические инструкции появились. Кто бы мог подумать !:-)
|
Это только цветочки!
Сейчас подтянут видео съемку с практики. :) |
Цитата:
|
пищулин андрей сергеевич,
Если время позволит, то завтра вечером покажу кое-что. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.
|
Цитата:
|
Хитрый бобёр, дружище вот знаешь, будет даже обидно есди ни один "тапок" не прилетит ! :-)
|
А что кидаться? Вполне рабочие ножи.
|
Цитата:
А потом любым кухнарём:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
пищулин андрей сергеевич, то о чем Вы говорите, эклектика: клинок финский, рукоять - "якут". А у "якутов" гарда не предусмотрена. Вот сделаю, отдам товарищу на полевые испытания. Посмотрим результат. Он не охотник. Скотину держит. Так что его мнению я доверюсь.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот и готов ножичек. К сожалению не могу снять видео и показать нож в работе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хитрый бобёр,
я сам обалдел ! Уже планы строю. Тебе то, по-любому, делать буду.:drinks: |
сегодня подарили нож. типо финки. клинок длиной 13см. это маленький размер сивеней колоть?
|
Типа финки ? 13 см. ? Коротковата будет финочка то .
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot