Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   нож (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9579)

пищулин андрей сергеевич 25.12.2016 16:47

нож
 
всем привет. нужен нож , свиней колоть. и обробатывать ,разделовать. я понемаю что нужно два. где можно купить? или заказать?

Хитрый бобёр 25.12.2016 19:42

На птичке посмотрите или на Ганзе часто выкидывают самоделки хорошие недорогие.

пищулин андрей сергеевич 25.12.2016 20:58

ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.

гр.Д.М.Безенчук 25.12.2016 21:11

Можно типа финки. Смотрите: длина клинка не менее 18 см; толщина 3.5-4 мм.; ширина 20-25 мм; рукоять с надёжным хватом с гардой ( упором ). В сталях не разбираюсь, поэтому не могу советовать. Идеальный вариант советский столовский (магазинный) нож.
Добавлю. Есть боевой нож ВИШНЯ. Вот от него плясать можно.

Wolf Jäger 25.12.2016 22:28

Нож "Джек" от Южного Креста.

http://hunterfish.ru/components/com_...full_1827.jpeg

Спуски клиновые, обух 5 мм. Отлично прокалывает, резать одно удовольствие. Берите в D2 или 440С, не ошибетесь.

Хитрый бобёр 26.12.2016 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ?

Лучше всего переделка из штык-ножа.

ZagoN 26.12.2016 16:14

Ножи Mora Вам в помощь, достаточно большой и бюджетный выбор на разных сталях и разных рукоятках, как пример:
http://s017.radikal.ru/i407/1612/f3/e104e503ea36t.jpg

Wolf Jäger 26.12.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от ZagoN
как пример:

Вы лично им пробовали колоть свинью? Ну и вообще держали ли в руках? :)

Классик 611 он же маленький - под детскую ручонку. Таким только 4-5 месячных поросят колоть.

Из более-менее кухонноподобных мор можно отметить 2000. Но раньше их брали просто потому что дешево и не жалко. Зачем их берут сейчас - хз. За эти деньги Южный Крест, Златоуст-Аир предлагают более интересные варианты.

ARTEM888 26.12.2016 17:30

Я их приговорил (прости господи мою душу) не одну сотню. Вот вам хороший экземпляр:

http://s017.radikal.ru/i409/1612/80/59d82d254030.jpg

Брату в деревню сейчас как раз такой подарю, именно для этого дела.


http://www.eknives.ru/brandKizlyar/126.html

ARTEM888 26.12.2016 17:34

Вот, я даже нашел его дома:

http://s018.radikal.ru/i507/1612/3b/4de7ab6a4269.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1612/bc/7ffe3cb84e07.jpg

пищулин андрей сергеевич 26.12.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 230439)
Можно типа финки. Смотрите: длина клинка не менее 18 см; толщина 3.5-4 мм.; ширина 20-25 мм; рукоять с надёжным хватом с гардой ( упором ). В сталях не разбираюсь, поэтому не могу советовать. Идеальный вариант советский столовский (магазинный) нож.
Добавлю. Есть боевой нож ВИШНЯ. Вот от него плясать можно.

ну я как то тоже на финку заглядываюсь.

пищулин андрей сергеевич 26.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 230520)

опыта ноль. но по своим сображениям вполне годиться

Wolf Jäger 26.12.2016 23:27

Единственный минут - хохлома :) Но если только колоть - норм, а вот по кухне мыть надо тщательно. Но это на любителя. Многие наоборот любят с охотничьими сценами и т.д.

пищулин андрей сергеевич 26.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 230554)
Единственный минут - хохлома :) Но если только колоть - норм, а вот по кухне мыть надо тщательно. Но это на любителя. Многие наоборот любят с охотничьими сценами и т.д.

мне подарили с рисункам. уже 4 года ему. после работы вымыл с теплой водой и протер тряпкой.

Макар 27.12.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 230438)
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.

Сколько держали свиней, никогда не кололи. Или горло резали или киянкой по башке(если большая), а далее опять горло.

пищулин андрей сергеевич 27.12.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 230560)
Сколько держали свиней, никогда не кололи. Или горло резали или киянкой по башке(если большая), а далее опять горло.

за киянку не слышал. что стреляют да. а режут свиней или как в народе говорят колят , все по разному. одни в серце,что пикнуть не успевает. или горло.
вот я и про нож спрашиваю.

ARTEM888 27.12.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Единственный минут - хохлома Но если только колоть - норм

Хохлома -колоть не мешает:). И- да, вы правильно сказали -"Только колоть"!!! Для всего остального отдельные ножи. У нас всегда так было -тот которым колют-он больше не для чего. Про киянкой и кувалдой по башке только слышал-никогда не видел, хотя мы с отцом долгое время мясом занимались и многие деревни обкатали. Стрелять-только если боров огромен и агрессивен. А так-любых ложили режиком

Василий163 27.12.2016 09:47

Стрелять и бить кувалдой по голове не лучший вариант - плохо сходит кровь и мясо хуже хранится по сравнению с убоем традиционным способом. Киянка вообще орудие варварское. Если свинья в момент удара мотнет головой, а она редко замирает ждя как ее жахнут по голове, то бегать потом за этой свиньей дооолго))).

есть несколько способов забоя:
- свинью валят на бок вдвоем и режут горло
- свинью привязывают за заднюю ногу к столбу повыше, так что бы стояла только на передних. так и кровь лучше сходит.
- самый профессиональный: боец подходит к свинье и одним движением режет свинье горло. потом берет ее за ухо и выводит из сарая на то место где будет обрабатывать. но это вариант не для новичков.

я бы посоветовал второй вариант. он проще, и надежнее.
горло не нужно резать от уха до уха. в идеале должно быть отверстие чуть больше ширины ножа.

qwerty 27.12.2016 11:26

Ох, сколько я их поколол. Пока дом строили с братом и отцом, держали по 200 голов.
Ножей было куча разных. Если по старинке с начало палить щетину и обдирать первый слой шкуры ( она тонкая) , потом палить до черноты и распаривая обдирать еще раз, то нож должен быть с клинком не меньше 25 см. Я пользовался обыкновенным столовым ножом, с длинной 30 см. , и острым концом. Им и зарезать и обработать легко, ну и легкий что тоже не мало важно (на машешься).
Колю по разному, для себя в сердце, подходишь, гладишь резко поднимаешь переднюю правую ногу и втыкаешь ножик под нее в верх . На рынок у нас мясо с кровью не принимают, поэтому резали в горло. Накидывал удавку на заднюю ногу, подтягивал к любому ближнему столбу, привязываешь и даешь успокоиться. Также подходишь гладишь и втыкаешь ножик за щекой, стараешься чтобы прошел около позвоночника, и нажимаешь нож так чтобы он лезвием опустился в низ а прокол остался маленьким. Так перерезаешь сонную артерию и кровь сходит вся, и обрабатывать легче, чем с перерезанным горлом.

Сергей565 27.12.2016 19:10

Дядя виртуоз был,я хрюшку заваливал на бок,а он в артерию колол,с первого раза попадал,и все,идём ее поминать

гр.Д.М.Безенчук 27.12.2016 20:10

Во, блин, ёлы-палы ! А человек то всего-навсего про нож спросил. А здесь уже практические инструкции появились. Кто бы мог подумать !:-)

AleksK 27.12.2016 20:35

Это только цветочки!
Сейчас подтянут видео съемку с практики. :)

пищулин андрей сергеевич 27.12.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 230609)
Это только цветочки!
Сейчас подтянут видео съемку с практики. :)

ну видио не надо. вот фото нажей нужно

гр.Д.М.Безенчук 27.12.2016 22:52

пищулин андрей сергеевич,
Если время позволит, то завтра вечером покажу кое-что.

пищулин андрей сергеевич 28.12.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 230622)
пищулин андрей сергеевич,
Если время позволит, то завтра вечером покажу кое-что.

очень ждем

гр.Д.М.Безенчук 28.12.2016 20:00

Вложений: 4
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

Хитрый бобёр 28.12.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
Строго не судите.

Жди теперь тапок, Алексей. Сейчас закидают...

гр.Д.М.Безенчук 28.12.2016 21:09

Хитрый бобёр, дружище вот знаешь, будет даже обидно есди ни один "тапок" не прилетит ! :-)

qwerty 28.12.2016 21:12

А что кидаться? Вполне рабочие ножи.

вирус 28.12.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 230438)
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.

Берёшь мелкашку и в лобешник -точно между глаз.
А потом любым кухнарём:)

Макар 28.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 230671)
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

А на продажу будут? Давно хочуякутский, но ценник не гуманный. А это что то типа того...

пищулин андрей сергеевич 28.12.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 230671)
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

в полне приличные ножи. я такие и предстовлял . первая картинка третий нож. думаю само то. толька не хватает упора

гр.Д.М.Безенчук 28.12.2016 23:29

пищулин андрей сергеевич, то о чем Вы говорите, эклектика: клинок финский, рукоять - "якут". А у "якутов" гарда не предусмотрена. Вот сделаю, отдам товарищу на полевые испытания. Посмотрим результат. Он не охотник. Скотину держит. Так что его мнению я доверюсь.

пищулин андрей сергеевич 29.12.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 230703)
пищулин андрей сергеевич, то о чем Вы говорите, эклектика: клинок финский, рукоять - "якут". А у "якутов" гарда не предусмотрена. Вот сделаю, отдам товарищу на полевые испытания. Посмотрим результат. Он не охотник. Скотину держит. Так что его мнению я доверюсь.

ну будем ждать как пройдут испытания

гр.Д.М.Безенчук 29.12.2016 22:46

Вложений: 2
Ну вот и готов ножичек. К сожалению не могу снять видео и показать нож в работе.

Хитрый бобёр 29.12.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
К сожалению не могу снять видео и показать нож в работе.

Вот тебя друг мой зацепило, респект умельцу!!!

Leeway 29.12.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 230671)
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

Жду басятский подгон "якута"! Как будет на руках, запилю пост в сравнении с кизляром " сталкер" извиняюсь за жаргон!

гр.Д.М.Безенчук 29.12.2016 23:22

Хитрый бобёр,
я сам обалдел ! Уже планы строю. Тебе то, по-любому, делать буду.:drinks:

пищулин андрей сергеевич 30.12.2016 20:19

сегодня подарили нож. типо финки. клинок длиной 13см. это маленький размер сивеней колоть?

гр.Д.М.Безенчук 30.12.2016 21:38

Типа финки ? 13 см. ? Коротковата будет финочка то .


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot