Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

-ШАМАН- 04.08.2017 14:29

УЖАС... волосы дыбом!

https://ria.ru/amp/world/20170803/1499727252.html

http://s019.radikal.ru/i636/1708/b4/00979ba38b95.jpg

просто УЖАС какойто...

Столяров Александр 11.08.2017 23:41

Стало интересно почему на форуме не упоминается ружьё МР-133. Ни в обсуждениях, ни в продажах. Неужели настолько не популярное оружие ? Несколько лет назад хотел взять, просто для того чтоб было, но задумка похерилась за повседневной суетой, потом как то остыл. а аппарат по моему не плохой.

Медведь25 14.08.2017 08:39

Столяров Александр,
Интересует реальный отзыв? Вам следует обратиться к охотнику с ником Андрей МР 133. Насколько я знаю, он охотит давно и успешно именно с этим ружьем.

Медведь25 14.08.2017 08:41

AndreiMR-133 - правильно его ник.

-ШАМАН- 26.08.2017 21:09

Животинку жалко...

Лисицы весом под 20кг...

https://m.news.rambler.ru/crazy-worl...inlyandii/amp/

Алекс09 01.09.2017 15:32

Интересно как поступите? Чирок,подранили, вошкается в 10 метрах
Добить? Да не вопрос! Паштет обеспечен и нафиг нужен, тогда, Оставить
до утра так сбежит Аккуратно пытатся добрать так патроны просто жалко
спалишь кучу Я просто оставил на произвол судьбы Пожалуй единственны
раз когда всерьез подумал о пневматике

ReGiOn163 01.09.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Алекс09
ытатся добрать так патроны просто жалко

Никогда не жалейте патроны на подранка. Добирать в любом случае. Херли их жалеть эти патроны.

Алекс09 01.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
Никогда не жалейте патроны на подранка. Добирать в любом случае. Херли их жалеть эти патроны

Кто как А я пожалуй накручу специально для добора подранков на 5-10 метров недопатроны ,пока В перспективе для подранков -пневматику
Мню не нравится анализ расхода патронов где на 1 единицу добытой
утки приходится в среднем 4 патрона и 2 на 2 единицы тратятся
на добор Ни разу не зенитчик

Dr. Rentgen 01.09.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 253192)
Кто как А я пожалуй накручу специально для добора подранков на 5-10 метров недопатроны ,пока В перспективе для подранков -пневматику
Мню не нравится анализ расхода патронов где на 1 единицу добытой
утки приходится в среднем 4 патрона и 2 на 2 единицы тратятся
на добор Ни разу не зенитчик

Как говаривал великий Арутюн Акопян - Никакой аххалай-маххалай нинада! Экономия на недопатроне сколько - 2 рубля? 3? Сигарета нормальная стоит 7 рублей...
А так-то охота хобби дорогле ))))). Машина чтоб доехать 100 тысяч (долларов), ружье штука, бытылка водки - штука (но рублей), топливо, слава богу дешевое, в турции вон 100 рублей за литр как с куста. Ну и далее пошло и поехало. А на полуавтомате я бы просто забоялся конкретно с недопатронами экспериментировать - руку оторвет - ладно их хоть две, а лоб один. Нунах. Я уж давно товарищам неохотникам говорил, что та утва в лучшем случае по цене черной икры обходится, а бывалоче как бриллиант по цене в пересчете на грамм - ну когда рыло воротят и жрать не хотят )))))))))))))

Алекс09 02.09.2017 00:29

Как вариант думаю пойдет рогатка -место ,веса мало занимает и
до 7 метров точности хватит А если покумекать совместить с спиннинговой катушкой то и глядишь с воды битых уток доставать
получится не напрягаясь

Dr. Rentgen 02.09.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 253216)
Как вариант думаю пойдет рогатка

В принципе, хорошая рогатка - это универсальный вариант. Даже сам О. Бендер в детстве, да из рогатки...
Праща еще есть, лук, стрелы, копье. Без лицензий и прочих глупостей. А еще П. П. Шариков - так тот дичь, вообще, душил!
Это на правах шутки юмора, извините, если пошутил неудачно, но старался скрасить пятницу! ))))))))

kwadrat 02.09.2017 00:45

Сегодня, вроде как, спиртное не продают...заранее затарились...???))))))

Dr. Rentgen 02.09.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 253220)
Сегодня, вроде как, спиртное не продают...заранее затарились...???))))))

А то! Епт, пока я в Охотомании терки тер, жену в соседнюю дверь в Бристоль заслал. Залетела с квадратными глазами - бросай свое железо - водовка на распродаже, а завтра первое - НЕНАВИЖУ ВАШ ЭТОТ МАГАЗИН!!!! Ну я бегом за ней - святой человек - для мужа в том числе старается! Ну мы пивас как обычно в непрозрачном пакете с другом в два-три подхода и так в прикормленном месте взяли сегодня )))))))

Алекс09 02.09.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Сегодня, вроде как, спиртное не продают...заранее затарились...???))))

Кто-то плохо знает возможности рогатки
Еесно не детской

Dr. Rentgen 02.09.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 253271)
Кто-то плохо знает возможности рогатки
Еесно не детской

Все всё знают. Но, видимо, кто-то не знает возможности руки (не детской) П. П. Шарикова. Т. н. недопатроны не я, а Вы придумали крутить - так можно и резинкой от детской рогатки задушиться в фанатизме. Это без обид и без предъяв если чего. Вы просто подранков добирайте по возможности - животину не мучьте и будет вам и добыча, и счастье и греха на душе не будет. И да - пальцы будут целы и лоб не пробит затвором. Сами себе представьте возможную 2х серию на самозарядке из двух "недопатронов" если первый "недовылетит" - тут были истории с надувами от пыжа - ну и? (Кстати, я видел, как ребенок (не мой) натягивал недетскую рогатку в обратную сторону - успел поймать за руку и шею. И по шее накостылял, а родители продолжали ржать. Такие вот дела.:drinks:

Алекс09 02.09.2017 22:59

Во первых у мню не полуавтомат ,второе собирать буду на дымнике - ему
пофиг вес заряда и 10 гр выплюнет без затяжного Добирать чира с перебитым крылом на близкой дистанции реально проблема ,но я ведь не один охочу оставил подарок охотнику с собакой Дичь вполне самостоятельная только не летает А рогатками я молодости охотил -сейчас материалов выбор огромный только жаль окатыш по ж/д не возят

pitstop 02.09.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Все всё знают. Но, видимо, кто-то не знает возможности руки (не детской) П. П. Шарикова. Т. н. недопатроны не я, а Вы придумали крутить - так можно и резинкой от детской рогатки задушиться в фанатизме. Это без обид и без предъяв если чего. Вы просто подранков добирайте по возможности - животину не мучьте и будет вам и добыча, и счастье и греха на душе не будет. И да - пальцы будут целы и лоб не пробит затвором. Сами себе представьте возможную 2х серию на самозарядке из двух "недопатронов" если первый "недовылетит" - тут были истории с надувами от пыжа - ну и? (Кстати, я видел, как ребенок (не мой) натягивал недетскую рогатку в обратную сторону - успел поймать за руку и шею. И по шее накостылял, а родители продолжали ржать. Такие вот дела.

Я пока наблюдаю... С обширным интересом,что же дальше будет .... ???

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 253276)
Я пока наблюдаю... С обширным интересом,что же дальше будет .... ???

Ну тут как - вариантов 3. Кто будет озвучивать далее7
Вариант 1 - НИ- Че-го.
Есть два и три - ваши варианты?

pitstop 02.09.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
ваши варианты?

Продолжаю наблюдать,интересно шибко. Ну всмысле очень интересно.

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:14

[QUOTE=Алекс09;253275 А рогатками я молодости охотил -сейчас материалов выбор огромный только жаль окатыш по ж/д не возят[/QUOTE]

Ну а почему Вы таки отринули вариант пращи, камчи, арапника и копья? Ах да, для пращи окатыш возить перестали - но другие-то варианты самодостаточны! Ну и еще ну на пять-то метров можно как-то подсуетиться и три с половиной метра пробежав, подсаком иго схватить и ручками шею свернуть - или ту регИлия?

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 253275)
Дичь вполне самостоятельная только не летает А жаль окатыш по ж/д не возят

Вот я тут сейчас придумал зло пошутить (ну напрашивается само) - а если я Вам, например, одно яйцо отстрелю и подарю вас чужой бабе с собакой? Вы вот будете вполне себе взрослым и самостоятельным мачо - и возможно что-там сможете - но вот летать, причем, как не получалось, так и не получиться - и я не при делах как бы - и все? Это просто такой вариант для обсуждения. Хорошо, не Вам, а Вашему соседу по подъезду - идея-то как?
И спишем все на окатыш - его не возят, он и виноват!:drinks:

pitstop 02.09.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
подсаком иго схватить и ручками шею свернуть - или ту регИлия?

Пьёте ??? Ну честно ?

Алекс09 02.09.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от pitstop
Пьёте ??? Ну честно

Я да! День нефтяника

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 253283)
Пьёте ??? Ну честно ?

Бывает, грешен! Но в меру и без фанатизма! И да - мысль трезва всегда и везде!:drinks:

pitstop 02.09.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Алекс09
День нефтяника

Мои поздравления,но вопрос был задан не Вам совсем...

pitstop 02.09.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Бывает, грешен

И ща грешен ???

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 253285)
Я да! День нефтяника

А я Franchi купил - и таки да - меня почему-то (за машины дорогие) причисляют к нефтянке - а я не знал - а тут такой повод!!!! Пойду усугублю! С днем нефтяника нас, коллега!!!! :drinks:

pitstop 02.09.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
таки да - меня почему-то (за машины дорогие) причисляют к нефтянке

А какие дорогие машины Вы своими то называете ??? А а ааааа ?

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 253292)
А какие дорогие машины Вы своими то называете ??? А а ааааа ?

Ну счас TLC 200 в обвесе и тюнинге - ну мотаем ее по охотам - так-то дешевка - че там $100K - гумно вопрос - не каен чать кокой - лошня полная! :drinks:

Мак163 02.09.2017 23:43

С детства учили охотники наставники подранков добивать и не жалеть на это патрон! Правильная мысль держать с пяток патрон мелкой дроби 7го или 9го номера, желательно дисперсант, если не п/а то конечно навеску дроби можно снизить в разы, а в общем если площадь водоема позволяет, то отойти на нужную дистанцию метром на 15-20 и подранок ваш. Рогаткой тут на вряд ли чего добьешься. ИМХО :-) Был случай, так по подранку нырковой утки почти весь патронташ расстрелял, и ничуть не расстроился, добрав подранка, больше расстройств, когда оставляешь подранка. Патроны расходный материал, поэтому экономить пустое. С годами приходишь к такому варианту, что стреляешь не во все цели бездумно, а только в выборочные, чтобы не было подранков, даже если и будут, с умыслом добрать без проблем.

pitstop 02.09.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
мотаем ее по охотам - так-то дешевка - че там $100K - гумно вопрос - не каен чать кокой - лошня полная!

Солидно однако... Как и продажа свистков по 800 рублей и регистраторов Б/Ушныш. Завидую прям...

Лёха Шигонский 02.09.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Ну счас TLC 200 в обвесе и тюнинге - ну мотаем ее по охотам - так-то дешевка - че там $100K - гумно вопрос - не каен чать кокой - лошня полная!

Вы б завязывали, змий он ведь не дремлет. Не равен час блейзер купите, икры таз и все это верхом на брп в эмираты возить начнёте. Потом форум перерастете и все, считай бяда!

Алекс09 02.09.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Мак163
если площадь водоема позволяет, то отойти на нужную дистанцию метром на 15-20 и подранок ваш. Рогаткой тут на вряд ли чего добьешься. ИМХО :-)

Мысль умная но.. подранок сам лезет к берегу,читай под ноги чтоб нырнуть или затаится в прибрежной И чтоб его
засечь нужно быть рядом особенно в сумерках

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 253296)
Солидно однако... Как и продажа свистков по 800 рублей и регистраторов Б/Ушныш. Завидую прям...

Ну да - именно так и говорят некоторые - ты вот машину за 100К купил - тебе че полтинника (тысяч) на обслугу жалко что ли? ДА, МЛЯ, жалко! Это,это и это (замену фильтров) Я сделаю сам за 30 минут с тремя перекурами - что осталось? - Ну 7000. Вооот! Если б я каждому чудиле по 43 бы в день отдавал, то бы до сих пор на 99-й так и ездил - престижная была модель - одна из немногих в городе была бы моей.
А свистки - это хобби - спорт - я м между пятерочкой и магнитом цены сравниваю - я не нищий, но и не гордый. Вы не подумайте- я перед вами не оправдываюсь, просто точки над Ё расставляю. А свисток надо было сжечь? Или что с ним сделать?

Мак163 02.09.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Мысль умная но..

тогда стреляй перед клювом на 5 см

Dr. Rentgen 02.09.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 253295)
С детства учили охотники наставники подранков добивать и не жалеть на это патрон! Правильная мысль держать с пяток патрон мелкой дроби 7го или 9го номера, желательно дисперсант, если не п/а то конечно навеску дроби можно снизить в разы, а в общем если площадь водоема позволяет, то отойти на нужную дистанцию метром на 15-20 и подранок ваш. Рогаткой тут на вряд ли чего добьешься. ИМХО :-) Был случай, так по подранку нырковой утки почти весь патронташ расстрелял, и ничуть не расстроился, добрав подранка, больше расстройств, когда оставляешь подранка. Патроны расходный материал, поэтому экономить пустое. С годами приходишь к такому варианту, что стреляешь не во все цели бездумно, а только в выборочные, чтобы не было подранков, даже если и будут, с умыслом добрать без проблем.

ВОООТ! Слово не золото - бриллиант! Мысль и расуждения настоящего Охотника!!! прям мы на одной волне - вот это оно! Ку! короче если!:drinks:

gsgsam 03.09.2017 00:00

Ребят да че тут разводить лохматого или горбатого)Возьми Алекс да добей.С Пневматикой кстати по правилам охоты-запрещено охотиться!Читайте как говориться мат.часть!А то выпишут по полной!Да добивать только в случаи того , что рядом нет никого, а то был случай как один @очкарик@ лет 5 назад саданул мне дробью по животу- слава богу спасла форма и мой живот с жирком)Причём он видел ,что стоят охотники-подплыл тогда к нему проверил путевку и так далее.И такая ситуация-он сын,рядом его отец разрешения как говориться у него нет никакого.Вообщем дал на сборы им 10 минут и все.

Dr. Rentgen 03.09.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 253300)
Мысль умная но.. подранок сам лезет к берегу,читай под ноги чтоб нырнуть или затаится в прибрежной И чтоб его
засечь нужно быть рядом особенно в сумерках

В сумерках надо баб щупать грудастых, а не уток мучить по камышам! ))))))))))))

pitstop 03.09.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen
Ну да - именно так и говорят некоторые - ты вот машину за 100К купил - тебе че полтинника (тысяч) на обслугу жалко что ли? ДА, МЛЯ, жалко! Это,это и это (замену фильтров) Я сделаю сам за 30 минут с тремя перекурами -

Подскажете,как махнуть фильтра, у меня такая же беда. Дорого просят за их замену. А ГРМ махнуть и масло в автомате,вообще космос...

Мак163 03.09.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от gsgsam
саданул мне дробью по животу

страшное дело, есть горе (молодые) охотники, когда на спуск нажимают не думают кто и что за целью и о последствиях, не однократно присутствовал при таких случаях.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot