Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота с легавой осень 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5051)

Dimarik 04.08.2014 13:10

Охота с легавой осень 2014

С 5-го августа 2014 года начинается охота с легавой по Боровой, степной и полевой дичи, предлагаю тему для отзывов о разных угодьях для охоты с подружейной собакой, где какая дичь в изобилии (для легавой), а где пусто (чтоб не терять время на пустые поля), у кого какие успехи!)

Dimarik 04.08.2014 13:14

Сам и начну! )
У меня дратхаар, есть желание поехать в Большечерниговский район, ни разу там не был, судя по карте поля большие и вроде как юг нашей области, интересна перепелочка, точных мест не знаю, наверное буду ориентироваться по месту, путевку туда взял, а так же взял в Кинельское и Борское. Кто нибудь выезжал в поля в тех краях послушать перепела, слышали, встречали?

Самарец 04.08.2014 13:19

Ни пуха ни пера!
У меня легавой нет, есть интерес к теме, так что просто подпишусь на обновления.
Знающие люди говорили, что поступают просто - катаются на машине по полям, и ищут наполовину сжатое - весь перепел будет там.

Спасатель 04.08.2014 13:25

Желание есть, но путевку не дали в депе, только водоплавающая в кинельском, волжском и безенчукском

Dimarik 04.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 129051)
Ни пуха ни пера!
У меня легавой нет, есть интерес к теме, так что просто подпишусь на обновления.
Знающие люди говорили, что поступают просто - катаются на машине по полям, и ищут наполовину сжатое - весь перепел будет там.

к черту! ))
Охота с легавой это песня! )
Наверное так и поступлю (про покататься по полям), в прошлый год нашел 2 поля с просом, маленькое и большое, так вот на маленьком три дня охотил в удовольствие, а на большом (расстояние от малого километр), ни одного не было, чудеса!! )

Dimarik 04.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Nautilus
Желание есть, но путевку не дали в депе, только водоплавающая в кинельском, волжском и безенчукском

Видимо поздновато обратились, все разобрали, а курцхаар рабочий?

Самарец 04.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Dimarik
в прошлый год нашел 2 поля с просом, маленькое и большое, так вот на маленьком три дня охотил в удовольствие, а на большом (расстояние от малого километр), ни одного не было, чудеса!!

Может быть, на маленьком поле укрытия (кусты там и проч.) были ближе и доступнее?

Dimarik 04.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Самарец
Может быть, на маленьком поле укрытия (кусты там и проч.) были ближе и доступнее?

Да, конечно могут быть и такие причины, может вообще в просо они только отдыхать убегали, чтоб их ястреб-перепелятник не склевал, а питались на соседнем поле по темну, может склон более теплый, параметров, я так думаю может полно быть, но есть наверное места где перепела полно, может быть в определенные моменты пролет и т.п., а может и постоянно, на всех полях, вот бы такие поля найти, и собачке работа и охотнику удовольствие!)

Самарец 04.08.2014 14:28

думаю, из нелегашатников мало кто знает такие места. А легашатник скорее умрет под пыткой :)

читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало. перепела, наверное, тоже...

Dimarik 04.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Самарец
думаю, из нелегашатников мало кто знает такие места. А легашатник скорее умрет под пыткой

читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало. перепела, наверное, тоже...

Ну не знай, такие места всегда не стабильны, скорей всего сегодня в одном месте много, завтра в другом, мне лично не жалко для легашатников)) да и поохотить можно вместе, птицы всем хватит, а без собаки на перепела, думаю мало кто охотит

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot