Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Патроны которым более 5-ти лет (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=506)

Georg 10.11.2010 16:19

Патроны которым более 5-ти лет

Добрый день.
Купил ружье, с рук, в придачу отдали мне кучу патронов разных.
Патронам больше пяти лет.
Почитал, пишут, что лучше перекручивать.
Вопрос как их лучше разбирать, что бы потом с новым порохом можно было их опять закрутить? Пыж я так понимаю если не пластмассовый, то в мусор вместе с порохом, так как картона крошится!?
Патроны все разные, дробь разная от 0000 до 4 и картечь.
Закрутка тоже разумеется разная звездочка и закрутка.
Патроны все магазинные производитель разный.
Кстати по капсюлю что скажите?

steel 10.11.2010 16:32

Я их на пострелушки оставил бы

sma 10.11.2010 17:31

а нафиг тебе их крошить?!оставь побаловаться!мне с ружом дед 300 штук задарил,из них только 5 с осечками:hunter:

Georg 10.11.2010 18:12

читал в инете, что старые патроны взрываются сильно не давления не какого нет и не есть гуд для ружья после каждого выстрела ещё пишут надо смотреть, не застрял ли пыж в стволе... как то не хочется рисковать ружьем, а тем более жизнью..
вот думаю все вытряхнуть, прострелять капсюли, и новый капсюль воткнуть вместе с порохом и куда понадобится пыжи, которые после вскрытия не уцелеют)
вот хотелось бы узнать, как правильно вскрывать, вытаскивать пыжи

sma 10.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 14868)
читал в инете, что старые патроны взрываются сильно не давления не какого нет и не есть гуд для ружья после каждого выстрела ещё пишут надо смотреть, не застрял ли пыж в стволе... как то не хочется рисковать ружьем, а тем более жизнью..
вот думаю все вытряхнуть, прострелять капсюли, и новый капсюль воткнуть вместе с порохом и куда понадобится пыжи, которые после вскрытия не уцелеют)
вот хотелось бы узнать, как правильно вскрывать, вытаскивать пыжи

это патроны которые заряжены дымным порохом,а таких уже почти не найти!как правильно вскрывать-АККУРАТНО!:)

Georg 10.11.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от sma (Сообщение 14869)
это патроны которые заряжены дымным порохом,а таких уже почти не найти!как правильно вскрывать-АККУРАТНО!:)

это сейчас почти не найти, а вот 5-7 лет назад наверное можно было найти?:)

sma 10.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 14871)
это сейчас почти не найти, а вот 5-7 лет назад наверное можно было найти?:)

я думаю наврятли!их заряжали очень давно!:smoke:.да не заморачивайся паляй да и все,не че не будет с твоим ружом

Georg 10.11.2010 18:49

Вопрос ещё такой, а как развальзовывать что бы потом можно было опять их закрутить?)

sma 10.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 14873)
Вопрос ещё такой, а как развальзовывать что бы потом можно было опять их закрутить?)

чем нибудь не острым,тока не срезай!

Georg 10.11.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от sma (Сообщение 14874)
чем нибудь не острым,тока не срезай!

это то понятно щас потдел пласмаску которая прокладка на дробь сверху..
вытащил и высыпал дробь, а теперь не могу придумать как развернуть эту закрутку..

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot