Продолжаю.Лес буреломный,весь в мелких овражках и ложбинах.Я,отклонившись от первоначального маршрута, упираюсь в маленькую речушку и повернув на 90гр двигаюсь уже вдоль речки.Грибов!Тьма!Много старых,но есть и свежие.Услышал собаку и мин через 5 кобель выгоняет на меня хорошего лисовина.Посмотрели друг на друга,стрелять не стал,в ружье картечь и пули.Через пару сотен метров натыкаюсь на свежайшие покопки и ещё парящий навоз кабанов.Иду строго по следу шайка.Подьем в гору и глубокий овраг,заросший торном.Резкий взрыв и стадо,голов 10 приличных кабанов срывается в гон.Хруст веток как от мамонтов.Сразу прилив адреналина,кричу "эй,прос.....ки!"Где номера уже не очень понимаю,но справа от меня,тоже хрен знает где, еще один загонщик.Бах,бах,бах,бах.Заработал Бекас!Бегом бегу в ту сторону,через пенек навернулся разок.Выбегаю на небольшую поляну,вот товарищ,весь в эмоциях.Результат:один кабан средних размеров лежит в дебрях и ещё один предположительно подранок.Основное стадо ушло в сторону речки.Посмотрели место,куда убегал второй,следов крови нет,промах.И под конец моего повествования,ружье Бекас 12М Авто(бывшее моё) дробь 0000 подсвинок за 60 кил первым выстрелом перебиты передние ноги,вторым в грудь,прострелено легкое,дробь застряла под шкурой на выходе.Два выстрела пулями - промах.На номера ничего не вышло.Первая фраза егеря,когда подъехал "пустили двух ...... в огород! Чего стоите? Шкурите!"
Последний раз редактировалось samara; 21.10.2013 в 11:42.
|