Всем привет...Сегодня понял- человек- если надо- проходит сквозь стены....
....небольшой очерк о моей сегодняшней охоте на кабана.
Приехали с товарищем на одно замечательное место с хорошей плотностью кабана. Попили чаю, позавтракали и вперед)...прошли все нам известные точки- видели, но на выстрел не было...примерно в обед, сели вскипятить чаю, подкрепиться- пока возились с костром, я поднялся к машине на дамбу за ножом- краем глаза вижу, примерно в метрах в семистах, движение- крупнейшая свинья переходит эту же дамбу- сразу в ружье, через пять минут на месте...впереди тростник, ивняк, оплетенный диким виноградом и хмелем( сразу скажу, за зарослями протока, а позади дамбы закамышенный хвост пруда- откуда свинья и вышла). с товарищем не так страшно , спускаемся туда, масса троп и тропинок- идем- зная , мы отрезали кабанам путь к отступлению, выходим на маленькую полянку, заросшую куровником....и черт!! вокруг все взрывается- подсвинки бегают как мыши- кругом хруст тростника, рев свиньи и пот по лопаткам....стреляем ...бегло...мимо... вижу движение справа- подсвинок выскакивает на тропу- бью- готов, агония....в это же мгновение тростник впереди хрустит и рассекается как ледоколом- "мама" взбесилась!! в стволе- картечь 6,2...мысли роятся, - БЕГУ...правее друг...я прошел через стену тростника как нож ....даже не помню как, все на автомате...потом истерический смех, разбор полетов...разделка...Всем желаю удачи и хладнокровия на охоте...
|