Цитата:
Сообщение от Самарский
Хе, хе, ну и хорошо!
Вообще то у нас бобр в 90% случаев живет в норах.
Я вот даже сейчас сразу и не вспомню где и когда я видел бобровую хату.
А так на всякий случай, караулить бобра у хаты, либо норы БЕССМЫСЛЕННО, очень хорошо чувствует вибрацию земли, короче не выйдет.
Самое эффективное место засидки около кормушки ( там где жрет, либо около кучи веток под водой). Можно у платины, но требуются подготовительные мероприятия в виде разрушения ( небольшого) оной. А хата, нора самое неудачное место.
|
Поддерживаю.
За последние лет 30-ть видел хатки только на болотах, естественно, принадлежащие ондатре. У меня все охоты на бобра по берегам рек. Бобр на речках поселяется в длинных норах под берегом и только при отсутствии высоких берегов строит хатки.Предпочитаю охоту на него в сумерках, во время кормежки. Стреляю только при нахождении бобра на суше. Результат 100 процентный. Были случаи охоты на льду. Архив перекопал, но не мог найти фото февральских прогулок бобров по льду от выходов из полыньи (то-ли прогрызанной, то-ли сохраненной бобрами для выхода) по водоему. Вдоль дорожек "метки гона",.... желание перепихнуться заставляет грызть не только дерево..
Последний раз редактировалось abyss; 17.11.2013 в 22:18.
|