Цитата:
Сообщение от ariks64
А вот мне не всё равно,буквально вчера вытоптали с собакеном зайца в сильный штормовой ветер.подняли,не более 50 метров,ещё заяц прошёл по элипсу,стрелять не стал.думаю куда он денется..пошёл гон и тут в метрах 500 дуплет,смотрю по гармине моего зайца хлопнули.Подьхал,спросил,что за дела...мы не стреляли ,а стреляли где то далеко.Напарник мой очень добрый оказался,остановил меня,а я хотел по наивности отдать пару патронов охотничкам.Снял на телефон их уазик,земля круглая .когда то пересечёмся.
|
я в таких случаях потом себе говорю-один фиг давиться будут. потому что в спешке мочу не отжали с зайца))
Цитата:
Сообщение от V-Zhenek
у кого как?)
Хотелось бы узнать момен таков...
Если из под моей собаки "кто-то" берет дичь...., то???
У нас обычно оставляет этот кто-то себе дичь и отдает патроны 2-5шт... и если это косой то лапу собаке.
|
ну как бы скока выстрелов слушал-столько и отдай, а зайца забери. это в идеале конечно, а так тварей шкурников много разных-хоть ссы в глаза, не сознаются.
Цитата:
Сообщение от вирус
Если бы это было так- то хорошо.Но в реале -дичь в габажник и ходу...
|
да. было так. дошел по следу до того места, где след кончился. а дальше джип. и две морды мне типа твоя (моя) собака два раза им зайца угнала.
говорю-ну вы и п....ы! они мне-да ты че пацан! и т.д., и т.п. короче в итоге пожелал им не подавиться.
Цитата:
Сообщение от mityai
Три года назад , было дело , без собаки был
шел вдоль опушки , слышу гон , прямо на меня
засел , сижу и минут через пять выходит такой нормальный заяц , сел и сидит
я на мушку его поднял и думаю , чей-же этот заяц теперь будет .
Вроде мужики его подняли их собака его гонит , а я тут такой этого зайца забираю ?
короче пока думал этот заяц свалил . И тут же собака выскакивает и за ним ну и ушли
Вот тоже потом долго думал , стрелять надо было или нет ?
|
стреляй. подожди, чай попей. по крайней мере собака с гона сойдет, если хозяина нет. а есть и если дойдет-не жалей добычу, меняй на патрон.
Цитата:
Сообщение от Макар
Вообще то по этике должно быть на оборот, дичь тебе, а ты добытчику патроны.
|
еще б другие об этом знали...