Вот ведь непруха.Как выходные ,погода жесть.Понедельник,встаю ,и к окну бегом.Так и есть,картина маслом,погодка заглядение.Но надо на работу.Душа шкварчит,переругался совсеми до обеда.Не выдержал уехал в час тридцать.Машину бросил на трассе и на лыжи.Знаю ,оставался один привязанный в 3 километрах от трассы.Подхожу к месту в предвкушении следа свеженького...Слышу голос гончая голосит впереди.Поднимаю голову и вот.Цепью на меня по полю надвигается отделение охотников.Впереди метрах в 150 выжла голосит ,видно по гонному.Опоздал ,матерю начальство,работу.себя,что раньше не вырвался.Цепь всё ближе,а собака не отрывается ,а так нехотя покрикивает по следу.И тут до меня метов 200 остаётся,подрывается зая,и как туберкулёзник перед носом у собаки,туды сюды.На третьей увёртки собака его ловит.Я подумал подранок.Но нет,позже рассказали,что по зайцу не стреляли.Правда пригнали издалечи,он наверное оторвался и успокоился,но как собаку проспал непонятно.Как в замедленном кино.Нехотя так словила,точно тубик.
|