Ну вот и я не пустой, наконец то домой вернулся. До этого 4 выезда всё бес толку. Нет, зайца тропили, видели, стреляли, да всё взять не могли. То далеко встаёт, то мажем, один ваще вплавь через речку ушел)))- я первый раз видел плавающего зайца и к тому же зимой.

Сегодня прибыли на место в 8-30 след взяли тут же, всё по науке тропили ( спасибо "Вирусу"-учил в своё время), одна петля, вторая, сдвойка, скидка, опять петля-почти в деревне, снега меньше чем по щиколотку, всё вытоптано( переход скота) еле разобрались, не хлобыстинки ровная поляна, за ней метров 500 кусты, ну точно там зая больше ему быть не где, проходим 20 метров сдвойка, скидка, впереди метров 70, один бетонный столбик 20 см высотой. Встаем в недоумении, да ну нах, на голом месте ?, тут зая вскакивает из под столбика, мы бъем, но далеко,ушел стервец.
С утра пресекли один следок, но там зая по льду речки ушел, на который мы даж в лыжах не рискнули. Возвращаемся на него, ищем переход через речку и начинаем этого тропить. Выходит на озимя, но тут мы быстро окружили-разобрались, и тут началось, для начала стройка, скидка, петля одна, вторая, сдвойка, скидка, назад через речку ну короче этого ещё дольше рассказывать. Этот сделал 7 сдвоек и столько же скидок, я вышел на лёжку ( колок камыша), подождал напарника, толкнул на него косого, тот его заранил, зая ушел опять в камыш, я обежал его и на выходе добрал косого. Фух замотал он нас. Ну да ладно на Новый Год с зайчатиной.