Цитата:
Сообщение от Корбан
Да уж... со слов автора вопроса ТОЗ-106 тот ещё полуавтомат...
|
Не судите строго новичка )))
хочу поделиться ходом своих размышлений как я пришел к необходимости вооружиться.
Было нападение неадекватов на машину (разборки устраивали, у меня жена ребенок в машине). Еле уехал. Если бы не получилось уехать и было бы оружие, возможность оказаться под следствием меня бы не остановило. Жена и дети дороже.
Проникновение в квартиру, где спала беременная жена (воры ее проморгали). И чем бы дело закончилось, если бы не ее правильное поведение и внимательность - неизвестно.
Подумалось, что неплохо прикупить травматики. Но так как получение лицензии и на гладкоствол ничем не отличается и сейф все равно покупать, подал на два вида лицензии. Ну и получил две лицензии. Теперь надо сейф покупать, а его по-хорошему с учетом длины ружья брать...
Тут мысли полезли - А не попробовать ли охоту? Хотя я в ней не бум-бум.
И у кого же спрашивать как не у охотников? Такой вот ход мыслей и привел к Самарским охотникам за советом.
Так что не ищите изъянов в моих словах, а помогите в выборе с учетом изложенного.)))
А то еще и мысли мои подправите.))) И, вообще, отговорите от покупки)))
Учитывая, что расходы на приобретение оружия можно размазать на пол года ( срок действия лицензии), планирую потратить на травмат - до 12т.р.; на ружье - до 30 т.р. Но это суммы максимальные и меньше-лучше.