Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 14:59   #707
Охотник

Охотобщество: СОООиР

Тоже решил сделать маленький отчёт за прошлые выходные, собрались мы в субботу в 9 00 погода вроде позволяла немного было сыро и ветрено ну все таки решили идти. Приехали на место охоты, проехать на место не смогли из за глубокого снега, решили идти пешком на лыжах идти надо примерно 3 км разделились и пошли товарищ с одного края поля вдоль леса я с другого края поля вдоль оврага иду ни селедочка дует пороша, решил пройти до колка где в прошлый выходной поднят был зайца тоже тишина не следка что делать, слышу по рации товарищ говорит собака подняла зайца заяц идёт на тебя ты где а я на другом краю поля, быстрей отрезай ему путь расстояние между нами примерно метров 600 что делать, иду на встречу лая собаки дохожу до середины поля лыжи не идут снег липнет язык на плечё усиливается ветер снег мокрый пипец. Дошел до дороги которую чистил бульдозер нефтяников заметенный на половину снегом, смотрю след гонный зайца в сторону реки тут бежит собака последу я остановился товарищ спрашивает по рации что там я ему говорю у шол на реку собака за ним, говорит помоги собаке а у меня сил уже нет Но тут минуты через три смотрю с стороны реки ко мне на встречу бежит заяц расстояние метров 80 вскидываю ружьё расстояние сокращается 50 метров выстрел в лоб заяц поворачивает прыжок на отвал снега второй выстрел можно сказать в момент прыжка есть дошёл, но нет он ещё метров 20 пробежал и лёг, тут подбегает собака и к нему лает кружится возле зайца товарищ идёт и говорит видел видел красивый выстрел, ну всё уши собаке и домой вот тут та и началось пока попили чаю погода совсем испортилось а нам идти ещё 3 км идти вот тут и началось самое интересное лыжи не идут снег липнет мокрый метель сырой снег с дождём пипец, идём 20 метров встаём отдыхаем без лыж идти снегу по пояс проваливаемся вот так и шли мы с 1 часу до 3 часов вымотались вот такая у нас выдалось охота с добытым зайцем фото в альбоме
stranik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":