Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 10:12   #47
Заблокирован

Я в Самаре бываю редко,поэтому практическую помощь оказать оказать смогу вряд ли,а вот советами помогу,исходя исключительно из собственного опыта.Начинать, однозначно,надо с послушания.Я начал с обучения командам "ко мне,сидеть, лежать" и все только через лакомство.Потом обучил принимать пищу только по команде,т.е подходит щенок к своей миске,садится и ждёт команды "можно".Затем с помощью поноски (крылышки вальдшнепа,куропатки,утки) начал учить щенка искать их в квартире,сначала нижним чутьём а затем и верхним,потом приносить их мне и отдавать в руки,не бросать.Только через лакомство,никаких упрёков,криков и наказаний.Работа конечно кропотливая,но она того стоит и если у собаки закрепятся эти первые навыки,собака начнёт Вас понимать буквально по жестам, охота превратится буквально в удовольствие.Да,чуть не забыл,с первых дней начинайте приучать щенка к свистку,это здорово пригодится в дальнейшем на охоте.Если у Вас сука,то с ней попроще-она более покладиста в обучении.У меня кобель,он более независимый в поведении,и если обучение командам проводилось в виде игры выполнял их охотно.
бентя вне форума   Ответить с цитированием