Последнее время наблюдаю увеличение количества кидков и разводов при попытке купить или продать что-нибудь через интернет. Вот последний яркий пример
и
. Три человека купили один несуществующий айфон.
На других ресурсах, где ведется аналогичная дистанционная торговля, основанная на доверии, происходит то же самое. Почему оно происходит, можно обсуждать долго. Я предлагаю решение, которое практически сведет эту проблему на нет.
Я предлагаю выступать гарантом при проведении дистанционных сделок между форумчанами.
В общем случае схема выглядит так:
- покупатель и продавец договариваются о параметрах сделки и связываются со мной.
- покупатель пересылает мне деньги.
- я сообщаю продавцу, что деньги у меня.
- продавец высылает товар.
- после получения от покупателя отмашки, что товар получен, я пересылаю деньги продавцу.
При этом я гарантирую только то, что покупатель 100% получит посылку, а продавец 100% получит деньги. При условии отправления с описью вложения, гарантия от кидка практически те же 100%
Эта схема уже давно работает на различных ресурсах, где торгуют цифровыми товарами - персонажами в играх, игровой валютой, программами, сайтами и т.п.
Развод с продажей несуществующего товара этот механизм практически исключает. Весь вопрос в доверии к кандидатуре гаранта.
Почему предлагаю себя? Во-первых, меня знают лично многие тольяттинцы и самарцы. Во-вторых, покупать в интернетах я начал в 2003 году и имею приличный опыт. Со временем, если эта услуга будет востребована, уровень доверия будет определяться количеством и качеством отзывов.
Я предлагаю свои услуги не бесплатно. За каждую сделку я буду брать комиссию, допустим, в размере 200 рублей, независимо от суммы. Покупатель и продавец сами решают, за чей счет эта комиссия будет браться.
Вариантов, каким образом я могу принять и переслать деньги в принципе может быть неограниченное количество. Самые простые это карты сбера и "авангарда".
Есть вопросы - задавайте. Только я вечером смогу вернуться сюда, днем некогда.