Цитата:
Сообщение от maxx163
Сейчас уговоришь с продажи сниму, кстати красный в прошлом году на выставке представитель RCC настроил.
|
Не важно кто настроил, каждый настраивает под себя, под свои, руки уши и лёгкие, то что для одного гуд для другого может оказаться херовенько. Но в общем и целом он без труда настраивается под большинство манильщиков, у меня такой манок был первым, на тот момент он для меня был очень трудным во всём я его просто не понял и продал, о чём сейчас немного желею и когда в очередной раз его брат попадает ко мне в руки он всегда меня радует, но для этого мне пришлось перебрать много разных манков на белолобого гуся. Для того человека который уже умеет правильно воспроизводить необходимые звуки я считаю это один из лучших вариантов.
Шон мен тоже хорош, он немного тише, но ему для работы нужно меньше воздуха это плюс, этот плюс заметен когда к вам гуси подлетают, начинается мандраж учещается сердцебиение, дыхание вот в этот момент и нужна лёгкость
Оба настраиваются по одному и тому же принципу.
Из всех манков что уменя были я только один не перенастраивал и то только потому, что пробку вытащить не мог))))
Сейчас сделал свой манок. Очень громкий стёкла в квартире звенят когда йодаль даю, но тяжёлый выдув, годится только для дальнего призыва, на большее меха надо иметь как у лося. Гремучая смесь собрана из манков 3 производителей и выпиленной мной тональной доски