Я дробь лил в 14 лет. Два варианта было. Первый: ведро с водой, воды 10-12 см не доливая до верха, затем сантиметров 10 соляры. Над солярой в 3-4 см подвешивал консервную банку с отверстием 0,5 мм. В банку заранее смешанный свинец из аккумулятора и кабельной брони. Поджигал соляру и слушал, как стучат о дно ведра дробинки. Периодически доливал соляру и подкладывал свинец. Второй способ: та же банка с отверстием, под отверстием желоб обтянутый драпом дробинки скатывались и округлялись. В первом варианте полученную дробь засыпали в тазик, затем на дрель устанавливали кругляк, и прокатывали до более круглой формы. Иногда не прокатывали, шмаляли так, каплевидной дробью.
|