Тема: клещи
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 22:04   #88
Охотник

Цитата:
Сообщение от Хорей Посмотреть сообщение
Не вирус, а простейший паразит.
ну выразился не правильно. пуст будет так

Цитата:
Домашние гибнут все.
пока лечились, Шарик у брата жены в деревне, где гончака держу, тоже пирик подцепил. ему два дня по полстакана водки вливали. а размером он чуть больше ботинка. и щас не скажешь, что болел))

Цитата:
Недавно прививки появились, но массового применения не нашли по причине дороговизны и недостаточной эффективности.
есть прививки, которые только для профилактики, а есть препараты для лечения и их же используют для профилактики

Цитата:
Сообщение от MLA Посмотреть сообщение
Только что читала статью про вакцины эти, они дают очень слабенький иммунитет и направлены они не на то чтоб собака не заболела а на снижение смертности у собак при заболевании. Наш вет (родственник ))) про вакцины сказал ерунда.....еще два года назад.
я не знаю про какие именно вакцины идет речь. если про Пиродог или Нобивак-пиро, то мне их категорически не рекомендовали. это если не ошибаюсь только для профилактики и как понял дают далеко не 100% гарантию, причем делаются они в два-три этапа и с возможными тяжелыми последствиями. да и стоили они, если память не изменяет около 1,5 тысяч.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 23.09.2014 в 22:14.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием