В субботу злобный зая поиздевался и потешился надомной по полной.Поднялся из посадки метрах в 80.Выжлец благополучно пошёл,насколько позволял глубокий снег.И началось...Первый раз я сам прозевал ,пока сидя на горе наблюдал как внизу собака выправляет скидку,зая своим следом вернулся,но скорее всего моя тень насторожила его,и он посидев метрах в 60 ,отвернул в сторону.Отдуплетив в очередной раз убедился в достоинстве заводских патронов.Дождался собаку,зая пошёл на место лёжки в посадку.Пока я на лыжах по рыхлому снегу доплюхал до посадки,собака честно выгнала его на меня.Но я не успел дойти до края посадки ,и этот гад выскочив из неё ,углядел меня в поле и обогнув посадку ,подкидывая издевательски свой тощий зад,ускакал вдоль посадки назад.И так ещё раз 5-6.Потом собака уже гонит до скидки(устала).Прогонит и вернётся,Идёшь,разбираешься,выправляешь,бежишь на номер и снова или не успеваешь,или теряет.К вечеру он уже обнаглел,То в 300 метрах от меня начнёт нору копать,пока собака на сдвойке копается,То отбежит немного,повернётся и ждёт,ну что мол так медленно гоните.Поизголялся в сласть над нами изувер . Чуть до машины доползли.Стем и отчалили.
|