Второго с утреца ,взглянув на берёзу под окном,понял,пора.(Ветви не качаются,ветра нет).След нашёл как обычно ,значит старый знакомый.Примерно через час тропления подн ялся зая ,но далековато.Отдуплетил так для очистки совести,поставил выжлеца,и скорей к началу посадки,любимое его место лаза.Уже неделю с ним играем в догонялки,знаем повадки друг друга.Первый тайм за ним,свернул не доходя до края посадки,опять выстрел в бок метров с 60,мимо.Пока собака выправляла сдвойку в посадке я пошёл по следам.На поле прекрасно видно как заяц мастерит,всё на виду.Вот выжлец разобрался и голося ,догнал меня.Я дальше не пошёл.Наблюдал как в поле он в очередной раз поднял заю.Причём после подъёма был так близко,что я подумал,может догнать зайца.Но тот поддал и ушёл из вида.Вернётся ,подумал я и опять пошёл на старый номер.Закопался в снег,сижу жду.Через минут 20 слышу гонит по посадке на меня.И опять не дошёл ,свернул .По голосу я определил,снял лыжи,зашёл в посадку,Вся надежда на собаку,а то что пролезет тут зай ,сомнений нет.И точно сделав петлю зая ковыляет периодически оглядываясь прямёхонько под ноги.Подпустил метров на 30....Стою над ним как победитель (всё таки сделал я его)Целую неделю водил за нос,и меня и собаку.
|