Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2015, 22:12   #1165
Гость

Выехали сегодня с утра в Богатовский. На лыжах по полю до отдельно от леса стоящего околотка двигаемся. Что-то подсказывает увидим зверьё. Чуть чуть не доходя смотрю лиса на поле мышкует, то ближе к лесу уйдёт, то опять в поле вернётся. Но далеко зараза метров 200. У меня двудулка, у брата вепрь 308. Говорю потихоньку стреляй. Он давай поближе подойдём. Пока добрались до края околотка она в лес зашла. Ну думаем посидим подождём. Я с двудулкой "курю бамбук". Тут самое интересное начинается. Я достаю из широких штанин старый совдеповский деревянный манок на лису "крик раненого зайца", начинаю дудеть. И вот чудо из леса появляется голова лисы. Стоит смотрит в нашу сторону. Пока братан готовился она опять в лесу исчезла. Смотрю ещё одна метров за двести из мелких кустов в поле в нашу сторону смотрит. Но тоже посмотрела и потихоньку ушла. Короче порадовал я их своей игрой на "чудо манке". И сложилось у меня впечатление, что они на звук этого манка чисто из любопытства приходили посмотреть: "Что это за говнозвук в лесу появился". Потом проехали снегоходчики с рациями и на этом всё. Следов косуль как на проспекте, даже с перекрёстками. Даже следы сохатого присутствуют. А вот ушастого нет! Вот так мы провели вылазку 2:0 не в нашу пользу. За то погода чудо и заряд бодрости. К стати большое душевное спасибо gosha 458 за лыжи, братан рад был до беспамятства.
"С полем!":