Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 10:18   #1664
Охотник

В счастливом детстве, тогда мне было лет 14, пошли с другом на охоту. В трех км от села, стоит гора под названием белая. На самом деле это размытый берег балки, но высотой метров 90. И со стороны села, когда к нему подходишь, выглядет как гора, а белая из-за известняка. На самом верху растет челига, в ней кто-то из стариков сделал засидку. Засидка очень хорошая была, вся заросшая стерней, да еще и челига вокруг. Я забрался на самый верх, друг не смог, ему помешали 90 кг веса. Он расположился метрах в 30 ниже, спрятался в кустарнике. Начался лет, утка шныряла во всех направлениях, я мазал из отцовской БМки, у друга ИЖ-54 12кал был. Стало темнеть, смотрю на меня идет стая уток, я затих, зарядил патроны с мелкой дробью. Разок выглянул, далековато еще. Слышу махи крыльев не утиные, выглядываю и вижу метрах в 25и два огромных серых гуся. Аж руки задрожали, от мысли, что за дробь в стволах. Выстрелил в первого, только перья позадирал, во второго та же история, они свечой вверх пошли, друг бабахнул выбил перо маховое. Наблюдал за ними пока не скрылись из виду, не один так и не упал. История запомнилась на всю жизнь. У гусей четко был виден глаз, идеальная дистанция. То ли дробь мелкая совсем не пробила осеннее оперение, то ли я так снаряжал патрошки. Прошло двацать лет, а вид тех летящих гусей, не забывается. Вот такая история из детства.
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием