Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 22:58   #34
Охотник
 
Аватар для Забайкалец
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
ОК. Однако "крутые" рецепты.
Много копий поломано в этом вопросе, посему обсуждать нет смысла, каждый по своему прав.
Мое мнение о чистке.
Коротко о главном
Для облегчения процесса необходимы основные «приблуды»:
Ящик для чистки оружия или станок для чистки оружия, конечно можно что-то самодельное, для устойчивого закрепления оружия в процессе «рукоблюдия»

Ящик удобен тем, что состоит из двух секций. Верхняя секция имеет в своей конструкции вкладыши и прочее для мелочевки.

Также рекомендую «улавливатель» патчей и прочей нечисти (А), сольвент порты разных конструкций (В), набор для чистки ресивера и патронника (С).

Выглядит это примерно так



В хозяйстве должно быть несколько шомполов, желательно хороших. Я предпочитаю шомпола Dewey.
Прочую мелочь, типа вишеров, ершей, патчей, химии не затрагиваю. Всего этого много и разного, так как у каждого свои предпочтения и задачи. Одно дело вычистить винтовку в ноль после охоты, другое после спортивной стрельбы.
Чистых стволов, коллеги!!
Круто и всё правильно)... Но, хочу поделиться ооочень простым и проверенным методом. Всё просто: беру обезвоженный керосин, паклю обыкновенную и вперёд... чередуя патчи, паклю чистишь до полнй чистоты, используя при этом естесственно ёршики, смоченные в том же керосине. Затем всё протираем насухо. Смазываем нейтральным маслом. а на следующий день в том же темпе и так до полной чистоты. У моей винтовки ствол не хромированый, поэтому главное не запускать. чистить приходится до тех пор, пока нагар перестаёт выходить. Да... винтовка у меня простая трёхлинейка. Вывод один: главное не только чем чистить, а хорошо вычистить. Как правильно написал товарищ, в ноль)... и не загубить при этом ствол.
Забайкалец вне форума   Ответить с цитированием