Тема: Весна 2015!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 00:21   #466
Охотник
Автор темы

Не большой отчет.
11 апреля
2:00 лег спать
3:30 подъем, быстрые сборы и поехали
5:00 на месте, расставляю утиные чучела, выпускаю подсадную
Около 6 утра, мною взяты два селезня красноголовика
Примерно через пол часа напарник берет крикаша.
Потом как в сказке: летать летаю, а присаживаться не хотят.
Гуся видел просто море.
Около 10 утра легкий перекус, гляжу буханка катаеться, останавливается на другой стороне озера ( иду здороваться ). Подхожу егерь, поздоровались, пообщались. Говорю доки принести? Отвечает: да ты че? Я тебя давно знаю у тебя все нормально, только данные запишу. Если честно в душе не помню что мы с ним знакомы, но напомнил пару историй и понял что действительно знакомы, пообщались по гусю, говорю много его пролетал, почти во все стороны, выстоим 100-150 метров, говорит дай бох тебе на выстрел выйдет и на этом распрощались.
Его последняя фраза как богу в уши: около 12 дня, напарник спит в машине, я сижу на озере, кроме чаек никого, думаю дай позвоню жене. Звоню, общаюсь, ружье рядом лежит и тут над камышами в 10 метрах над водой и от меня примерно в 15 метрах летит гусь одиночка, если честно я окуел от происходящего и даже растерялся, ( ну быть такого не может, стоишь такой открытый, машина не далеко и гусь на расстояние выстрела летит не спешно ) о увиденного я настолько был в шоке что забыл что в этот момент нужно делать, Толи прикурить у него спросить, толи как пройти в библиотеку и только когда прешел в себя понял что нужно было схватит ружье и стрелять, хотя и 5ка была взять можно было! Тут вспомнил последние слова егеря, видимо от всей души пожелал!
Пол дня сидели в машине смотрели фильм, затем снова на озеро.
Примерно в 20:00 напарник устал и замерз, пошел в машину, я остался.
В 20:15 взял двух селезней, черка и нырка. Сборы и домой
Очень сильно подвела подсадная, весь день зараза молчала и пыталась ввалить в камыш ( впервые с ней такое ) всего раз крякнула когда получила волшебный пендоль что бы не ломилось.
На этом все, сижу пью вино, отмечаю открытие, всех тех кто открылся с полем!
P.S. Напарник новичок, впервой раз на охоте, все делал правильно результат 1 крикаш на его счету!
gosha458 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":