Тема: Весна 2015!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 00:43   #478
Охотник

Охотобщество: гос.билет

Воду искали все утро, процентов 90 водоемов подо льдом. Но нашли, прорвались по жиже, быстренько шалашик соорудили, пока чучела раскидывал, провалился в коротком сапоге под лед, хлебнул воды (поленился забродники одеть сразу), порадовался что собаку дома оставил, сели. Манил с двух рук практически, смотрю садится пара. Товарищ решил что стрелять мне. Поднялся тихонько над скрадком, выцелил селезня, и как положено, аккуратно добыл. Немного погодя снова налетает. Уже одиночный селезень. А товарищ сидит с чаем и бутербродом. Снова мне стрелять. Рано я начал подниматься, увидел меня и сорвался селех, но был бит в метре над водой. 2:0. Сижу маню дальше. С двух сторон вытягиваю аж 2 селезней! Красивые. крупные крякаши... Летят, покрякивают. Черед товарища стрелять... Поднимается, стреляет... Уходят изрядно напуганными, но живыми. Потом товарищ поднялся на пригорочек осмотреться, а над ним из-за пригорка вылетает полтора десятка гусей метрах в 15-20 над землей. И вот он над пригорочком возникает, гуси резко курс меняют и с резким набором высоты уходят. Но так дух захватило от такой близости, что даже не обидно отпускать их без выстрела. А больше ничего стоящего описания и не было. Так и открылись 2:0.